Крымское Эхо
Новороссия

Возврат Херсонской области в нацистскую Украину исключен

Возврат Херсонской области в нацистскую Украину исключен

Читаешь прислуживающие укронацистской власти СМИ — и диву даешься: экие, право, незатейливые придумщики!

«Каждые сутки из Херсонской области в разные города родной Украины от ненавистных оккупантов бегут сотни семей», – написала недавно «херсонская» пробандеровская газета. Бегут, мол, и днем, и ночью, «даже несмотря на отсутствие зеленых коридоров».

Сообщает сей «факт» псевдоновостное наци-СМИ, разумеется, вовсе не самим жителям освобожденного от нацистов региона, а питающимся русофобскими фейками и запуганным страшными историями о «зверствах оккупантов» гражданам оставшейся части Украины (ОЧУ).

Каждый день, продолжают писучие бандеровцы, на огромной скорости, рискуя попасть под вражеские обстрелы и тем не менее часто под них попадая, в направлении Кривого Рога выезжает до семисот машин, и, по приблизительным данным, из Херсона уже выехало 45% жителей, а из области – 20%.

Вот насколько велика ненависть местных жителей к «кровавым оркам», «ни за что не желают люди оставаться под контролем российских вооруженных сил!», – объясняет фейко-СМИ «причину» миграционного потока, якобы по своей интенсивности аналогов не имеющего. А оставшиеся, предавшие самостийную «коллаборанты превращены москалями в рабов» и, несмотря на то, что с готовностью выполняют любые приказы «агрессора», все равно живут в нищете и унижении, стращают псевдожурналисты «коллаборантов» потенциальных.

И поскольку, по заверениям нацистской газеты, на Херсонщине людей осталось совсем мало, а скоро не останется и вовсе, – «среди представителей оккупационной власти наблюдается растерянность – они столкнулись с нехваткой рабочей силы».

В отчаянии, злорадствуют бандерожурналисты, новые «чиновники» вынуждены зазывать людей обратно – «в частности, об этом заговорили Владимир Сальдо, предавший Украину и возглавивший новую «администрацию» области, а также пророссийские СМИ, выражающие надежду на скорое возвращение покинувших свою малую родину людей».

Но ничего, мол, у «орков» не получается, сидят на опустевшей, «незасеянной» земле (посевную-то, напропалую врет укропропаганда, «враги» не дали народу провести), рвут в бессильной злобе на себе волосы и трясутся от страха в ожидании скорого «освободительного» и сокрушительного контрнаступления ВСУ.

А неминуемое страшное возмездие якобы совсем близко, и от него «агрессор», поскольку убежать уже никак не успевает, надеется спрятаться в окопах. Окопы же эти он, «незаконно эксплуатируя труд граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, заставляет под страхом смерти рыть осужденных».

О будто бы творимом «оккупантом» беззаконии на днях, смахивая слезы горечи и сострадания к «жестоко эксплуатируемым» зэкам, киевскому режиму доложила угодливая квази-пресс-секретарь Херсонского городского совета Гаяне Оганесян.

 «Из Дарьевской исправительной колонии № 10 осужденных перевели в ИК № 90 и заставляют рыть окопы, обустраивать позиции для российских подразделений. Тем, кто попытался отказаться, показательно прострелили ноги. (Видео с пытками и издевательствами над российскими военнопленными Оганесян точно посмотрела – Авт.) Также оккупанты грозятся отправить осужденных на фронт, поскольку несут большие потери в боях с украинскими защитниками. В опасности находятся и сотрудники исправительных учреждений, они вынуждены прятаться, не желая сотрудничать с оккупантами», – стенает изобретательная пресс-секретарша.

Правда, не считает нужным, как того требуют элементарные профессиональные принципы, сообщить, откуда у нее сия «достоверная и страшная» информация.

Одна из излюбленных и интенсивно раскручиваемых сегодня укропропагандой тем – будто бы мощное партизанское движение (в американских методичках ведь сказано, что оно, партизанское движение, обязано быть!) на «оккупированной русскими захватчиками» украинской территории.

Особенно, сочиняют наци-СМИ, бесстрашны и активны (?!) партизаны в Херсонской области. Но что интересно. Пользуясь «бессилием и страхом оккупантов», ужасно, мол, боящихся надвигающейся расплаты и трясущихся в вырытых зэками окопах, активничают эти партизаны… исключительно по ночам. Беспримерно бесстрашные, один за другим они прокрадываются в кромешной тьме к столбам и отважно наклеивают на них записки, в которых – предупреждения и угрозы.

«На улицах Херсона снова появились патриотические листовки. На этот раз партизаны прислали оккупантам напоминание о возмездии и предупредили, что ВСУ уже близко, так что далеко убежать не получится!», – пишет фейко-СМИ.

Вот так квази-журналисты энергичной дробью по клавишам превращают пока еще не сбежавших с Херсонщины «храбрых» шакалов-бандеровцев (а они там, несомненно, есть) в мощное и грозное «партизанское движение». Конечно же, при этом с удовольствием еще и цитируют не замучившегося лебезить перед Зе-властью русофоба и по совместительству так называемого главу Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима.

Сей, пока еще бодрящийся, деятель, обращаясь к жителям Херсона, призвал их не терять веры, не унывать, не сдаваться и ждать освобождения города и области. Этот день обязательно настанет, мечтательно закатывает глаза справжний украинец Ким, Украина освободит оккупированные «врагом» территории…

Конечно же, этот день не за горами! – в победной ажитации соглашаются с ним укроСМИ, и тому есть убедительные «свидетельства».

 «Среди коллаборантов усиливается паника, они также ждут наступления ВСУ и думают, куда бежать!», – выдают фейкометатели.

И рассказывают читателям о будто бы перехваченном СБУ телефонном разговоре «херсонских чиновников, назначенных на должности российскими военными». В этом разговоре чиновники будто бы «констатируют», что население начинает «ненавидеть россиян», и в панике не могут сообразить, куда же им быстро убежать. Правда, один из них, заместитель главы областной «оккупационной» администрации Кирилл Стремоусов, успел-таки выехать на малую родину, в Донецк, – врет, словно с горы катится, автор «горячей» новости.

А вот другой участник разговора, продолжает фейкоплет, решил спрятаться в Крыму.

«Впрочем, это решение опрометчиво, ведь Крым – это Украина, и он также будет освобожден!», – краснея от натуги, проводит сеанс самовнушения ньюс-сочинитель.

…Не станем уподобляться зиждящейся на рафинированной лжи укропропаганде и рисовать удобную, предпочтительную для нас, картинку, утверждая, что с освобождением Херсонщины от нацистской нечисти сразу же, автоматически в этом регионе решились все проблемы и жизнь превратилась в красивую сказку. Проблем там – экономических, финансовых, социальных, гуманитарных и многих, многих других, разумеется, воз и маленькая тележка. И замалчивать их попросту контрпродуктивно.

Во-первых, о якобы небывалом миграционном потоке в сторону ОЧУ. Людей, спасающихся на самом деле от обстрелов фашиствующих ВСУ (об этом свидетельствуют сами же жители Херсонщины) действительно уехало – важно отметить, что не только на Украину, – немало. Бежали люди и от безденежья, жизненной неустроенности, возникшей в результате истинно «гуманного» отношения укровласти к своим же, как они утверждают, гражданам.

Спешно покидая область, нацисты намеренно уничтожили все архивные документы и базы данных, по отмашке из Киева территорию Херсонщины покинули казначейство и Пенсионный фонд. Автоматически прекратилась выплата пенсий, зарплат, социальных пособий. Впрочем, крымчан всю эту историю «отъездов» и «покиданий» испытали на себе, и память еще хранит все нюансы этих исчезновений.

В результате блокировки Киевом работы банковской системы на Херсонщине люди не имели возможности снять с карт оставшиеся деньги. Закрыли предприятия и сбежали в ОЧУ бизнесмены, обслуживающие интересы укронаци-власти, – тысячи людей остались без работы, а значит, без средств к существованию в принципе.

Внес свою нацистскую лепту в это сатанинское дело и «человеколюбивый» украинский Минздрав, заставивший руководство больниц и поликлиник уничтожить медицинские карточки пациентов…

Поэтому действительно десятки, сотни семей, особенно с детьми, вынуждены были уехать – кто на Западную Украину, кто в Польшу. Однако их число вдвое меньше, чем утверждают на Украине. Но с чем уехавшие столкнулись, в прямом смысле слова, на чужбине? С полным неприятием и нескрываемым презрением. Ни западенцы, ни такие же русофобствующие и, кроме того, прекрасно разбирающиеся в «сортах» украинцев поляки не пожелали принимать «чужеродцев» – соседей ненавистных «москалей».

Поэтому люди пытаются вернуться. Пытаются, но далеко не всем это удается. На украинских блокпостах «бравые украинские «захистники», так сказать, «обилечивают» беженцев, вынимая из их кошельков последние сбережения. Если же сумма промышляющим на блокпостах «укробессеребренникам» покажется недостаточной, людей, советуя подкопить, попросту разворачивают.

А стремиться домой у тех, кто уехал, оснований немало. Жизнь в регионе при активной помощи и содействии России, несмотря на лай нацистов, налаживается. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но все равно. Об этом говорил и посетивший недавно Херсонщину вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы увидели, что сегодня в Херсоне относительно мирная жизнь, разрушений мало, что очень радует. – Наша целевая задача – максимально запустить экономику, для чего наметили целый комплекс мер. Определили пути вывоза сельхозпродукции с последующей продажей, чтобы фермеры могли запустить деньги в оборот. Поставку топлива, удобрений, средств защиты. Обсудили необходимые шаги для возобновления работы предприятий и поставки медикаментов. И еще целый ряд вопросов», – сказал вице-премьер.

«Это архиважно и архинужно, освобождённые территории, во-первых, войдут в рублёвую зону, а, во-вторых, теперь понятно их будущее. Именно этого так не хватало жителям бывшей Украины. Страх перед туманным будущим выше, чем страх перед войной, особенно если учесть работу украинских органов пропаганды. Жители были запуганы тем, что Россия уйдёт, и на ее место придут озверевшие от больших потерь и поражений солдаты ВСУ. Теперь понятно, что освобождённые территории вернутся в лоно матери-России», – так оценил визит Хуснуллина военкор Герман Куликовский.

А 19 мая глава новой военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо отметил, что жители Херсонщины смотрят на Россию как на свою страну и что регион полностью освобожден от украинских боевиков – сейчас живет в мирном режиме. Он также сообщил о намерении Херсонской области войти в состав РФ.

Его заместитель Кирилл Стремоусов, основываясь на мнении жителей Херсонщины, подчеркнул, что «вопрос возврата Херсонской области обратно в нацистскую Украину исключен».

Россияне разделяют эту точку зрения.

«Будем вместе жить в одном государстве российском… Крым готов помочь интегрироваться жителям Херсонской и Запорожской областей, и совместная работа даст свои плоды и результат. На примере Крыма вы можете понять, как дальше будут развиваться события», – сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

P.S. А ретивых укропропагандистов, без устали плюющихся фейками о «зверствах российских оккупантов на оккупированной территории», неожиданно разоблачили и иностранные журналисты, на днях посетившие регион. Побывав в том числе и в Херсоне, они отметили, что войск здесь нет, жизнь идет своим чередом: все «довольно спокойно и мирно».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Позиционная история

Игорь СЫЧЁВ

Огонь, опять огонь…

Игорь СЫЧЁВ

«Медведи» держат фронт

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий