Крымское Эхо
Архив

Возродятся ли подводные силы России на Черном море?

Возродятся ли подводные силы России на Черном море?

Дмитрий КУЧЕРЯВЫЙ

К настоящему времени состояние Черноморского флота России многие эксперты оценивают как весьма и весьма сложное. Речь ведется, главным образом, о быстро устаревающем корабельном составе южного российского военно-морского объединения. Возраст подавляющего большинства кораблей здесь исчисляется не менее, чем двумя десятками лет. А пополнения «первой линии», несмотря на заявления чиновников оборонного ведомства РФ, как не было, так и нет.

Особенно тревожная ситуация сложилась там, где речь идет о подводных силах ЧФ. До недавнего времени у России на Черном море оставалась одна-единственная подводная лодка – «Алроса». А с ее уходом на ремонт на Балтику в прошлом году создалась реальная угроза потери столетней школы подводного плавания на Черном море.

Однако не так давно начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв сообщил отрадную для всех неравнодушных наблюдателей новость: подводная лодка ЧФ «Алроса» идет в Севастополь из Кронштадта!

«Дизельная подводная лодка (ПЛ) Черноморского флота «Алроса» под командованием капитана 2 ранга Антона Зайцева приступила к выполнению задач межфлотского перехода из Кронштадта в порт постоянной приписки – Севастополь», — заявил Трухачев. По его информации, в океанской зоне подлодку сопровождает спасательный буксир Балтийского флота СБ-921.

Напомним, еще в мае-июне 2011 года ПЛ в составе отряда спасательных судов Черноморского флота совершила поход в испанский порт Картахена, где впервые приняла участие в международных учениях по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок «Болд Монарх-2011», а затем перешла для планового ремонта в Кронштадт. Скептики говорили, что назад, в Севастополь, подлодка уже не вернется. Причины называли самые разные. Однако таким прогнозам не суждено было осуществиться.

С возращением «Алросы» в родной Севастополь вновь появляется надежда на возрождение подводных сил Черноморского флота. Тем более, что не так давно СМИ распространили достаточно оптимистичную информацию: для повышения боевой готовности и возможностей ЧФ Россия в среднесрочной перспективе рассчитывает построить и разместить в Севастополе не менее 6 подводных лодок.

Причем, первую из них – «Старый Оскол», спустили на воду 17 августа в Санкт-Петербурге. О том, что этот корабль войдет в состав российского Черноморского флота, заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ.

По его словам, программа обновления состава Черноморского флота предусматривает строительство шести таких же субмарин проекта 636 — многоцелевых дизельных подводных лодок. Спуск на воду второй в серии лодки запланирован на конец следующего года.

Тем не менее, до сих пор нет четкого представления о том, где будут базироваться эти шесть новейших «дизелюх»: на кавказском побережье России или в Севастополе. Военные функционеры четкого ответа на данный вопрос не дают, политики тоже предпочитают отмалчиваться.

Интриги здесь, в общем, никакой нет. Двусмысленность вопроса о пополнении корабельного состава ЧФ обусловлена особенностями его базирования за пределами РФ, а именно на украинской территории. Межгосударственными договорами, на основе которых функционирует Черноморский флот, такое пополнение не урегулировано, а заключение дополнительных соглашений который год натыкается на «подводные рифы» российско-украинских отношений.

Руководитель аналитического центра «Номос», который находится в Севастополе, Сергей Кулик, считает, что заключение соглашения, призванного создать межгосударственный правовой фундамент для перебазирования в Крым новых российских кораблей, зависит лишь от того, насколько Москва будет готова пойти на уступки по ряду экономических требований правительства Украины.

«Основная причина его (соглашения) неподписания — то, что Украина поставила определенные требования к России, за выполнение которых может подписать это соглашение. Россия пока на это не идет. Одно из таких требований Украины — цена на газ», — заявил Кулик.

Он добавил, что Киев также хочет, чтобы россияне ремонтировали свои военные корабли на украинских заводах и выдвигает еще несколько требований экономического характера. Вместе с тем, Сергей Кулик уверен, что для Украины не принципиально, будут ли стоять в Севастополе новые или старые подводные лодки.

И с последним мнением трудно не согласиться. В самом деле, что Украине до желания России укреплять свою военно-морскую мощь? У нее свои проблемы – в частности, непомерно высокая, по мнению украинского руководства, цена на газ. А Россия ну никак не хочет в очередной раз ввязываться в обсуждение набившей оскомину темы. Потому, наверное, что ничего серьезного в ответ Киев не предлагает. Как тут ему не поиграть на нервах соседей, созревших, наконец, для усиления Черноморского флота?

Напомним, что согласно достигнутой в апреле 2010 года в Харькове договоренности между Россией и Украиной, срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму был продлен на 25 лет после 2017 года с возможностью продления пребывания флота еще на 5 лет, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения. Россия взамен обязалась предоставлять Украине скидку на газ в размере 100 долл при цене газа свыше 330 долл за 1 тыс куб м.

Но что толку от этих соглашений, если причальные стенки в Севастополе пустуют? Корабли ЧФ продолжают стареть и физически, и морально. При нынешних тенденциях существует реальная угроза того, что через несколько лет Харьковские соглашения будут обозначать лишь политическое, но не военное присутствие России в Крыму и Севастополе…

Несколько дней назад отдел информационного обеспечения Черноморского флота распространил новое сообщение — о том, что дизельная подводная лодка Черноморского флота «Алроса» продолжает межфлотский переход в Севастополь. В настоящее время она в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота, который обеспечивает отработку задач подводной лодкой на переходе морем, вошла в пролив Ла-Манш, говорится в сообщении.

Ожидается, что в первых числах сентября в испанском порту Сеута ПЛ «Алроса» и СБ-921 встретятся с морским спасательным буксиром Черноморского флота «Шахтёр», который будет сопровождать подводную лодку до прихода в Севастополь. СБ «Шахтёр» вышел в Средиземное море несколько дней назад и, по последней информации, уже прошел Мальтийский пролив.

В Черное море отряд кораблей ЧФ прибудет во второй половине сентября. Но останется ли «Алроса» единственной действующей подводной лодкой России на Черном море? Этот вопрос, увы, пока остается открытым…

Справка

Дизельная подводная лодка «Алроса» была заложена 7 мая 1988 года на стапелях судостроительного завода «Красное Сормово». Подлодка была построена по опытному проекту 877В.

В ноябре 1989 года подлодка по внутренним водным путям перешла на Черное море и на ней был поднят Военно-Морской Флаг.

В январе 2004 года приказом главкома ВМФ РФ подводная лодка получила наименование «Алроса».

С 1997 года экипаж подлодки пять раз завоевывал Приз Главнокомандующего ВМФ по торпедной стрельбе.

Размерения: длина — 76,2 м, ширина — 9,9 м, осадка — 6,2 м.

Водоизмещение подводной лодки:
— надводное — 2300 т.;
— подводное — 3950 т.

Скорость хода максимальная: надводная — 10 узлов, подводная — 17 узлов.

Глубина погружения: свыше 250 метров

Экипаж подлодки: 52 человека.

 

Фото вверху —
с сайта desktopwallpapers.org.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пётр Толочко: Американцы и Запад действовали тоньше

Читаем вместе крымскую прессу. 13 июня

Борис ВАСИЛЬЕВ

Теперь и китайцы побывали в наших внутренних войсках

.