Крымское Эхо
Архив

Возродим мыловарни!

«НАШ» ОТВЕТ БРИДЖИТ БАРДО

Эти бездомные кошки и собаки надоели так, что сил больше нет. Выйдешь вечером прогуляться, воздухом подышать да природным великолепием насладиться, не тут-то было: куда ни глянь — грязные, ободранные животные. Всё бы ничего, если бы в определённых местах обитали, от людей подальше. Так нет же, всюду кишат, подбегают, назойливо голодными глазами смотрят. Того и гляди, заразу какую-нибудь от них подцепишь. В общем, не прогулка получается, а сплошное расстройство.

И скажите, пожалуйста, куда смотрят компетентные органы? Просто удивительно.

Из года в год собираются с завидным постоянством на разные совещания, вырабатывают программы-минимум и максимум, докладывают через СМИ населению о суммах, выделенных для решения вот уже которое десятилетие злободневной проблемы. На том все благие намерения и заканчиваются. Где обещанные приюты для четвероногих скитальцев? Где масштабная стерилизация интенсивно размножающихся кошек и собак?

Где, в конце концов, их плановое физическое истребление?

Ну прокатятся по городу живодёры раз в полугодие, похватают попавшихся на глаза гавкающих и мяукающих созданий (кстати, нередко при таких облавах в живодёрский грузовик попадают и домашние, не вовремя вышедшие погулять питомцы), и всё, можно отчитаться об эффективно проделанной работе. В общем, не знаю, как вам, но мне эти полумеры представляются совершенно нерезультативными. Как и многие неравнодушные обыватели, задумываюсь иногда, как возможно при минимальных затратах, а лучше и при их полном отсутствии кардинально изменить ситуацию. Увы, ничего путного на ум не приходит.

Но, как говорится, на ловца и зверь бежит. Пришло в газету Черноморского флота РФ «Флаг Родины», не побоимся этого слова, спасительное письмо из столицы Украины. Почему была выбрана эта газета, станет ясно чуть позже.

Житель Киева, представившийся «активистом научного товарищества им. Сергея Подолынского», Виктор Иванович, что бы вы ни говорили, практически изобрёл велосипед в решении вопроса борьбы с бездомными животными. И предложил не кому-нибудь, а именно военным, испокон веков защищавшим граждан от всевозможных напастей, сделать так, чтобы получилось в этом деле дёшево и сердито. Есть всё-таки на планете светлые головы…

А теперь, пожалуй, перейдём к самой сути рационального предложения. Скажем сразу, заключается оно не в том, чтобы вооружённые военнослужащие ходили по городу и оголтело отстреливали бездомных кошек и собак. Как можно, когда вокруг столько впечатлительных граждан? Уничтожать на месте – негуманно. Животных нужно ловить тёмной ночью, дабы никто не видел. «Когда люди не видят, они спокойны», — аргументирует наш читатель.

А после того, как поймали, необходимо транспортировать на территорию воинской части. Зачем? – спросите вы. Всё просто. «Предлагается при воинских частях организовать приюты для собак и кошек, где бы работали военные врачи и эпидемиологи. Из десяти попавших в приют собак и кошек одна или две в любом случае останутся впоследствии без хозяина. Их надо пускать на жир и мех», — объясняет автор письма. К слову сказать, в соответствии с идеей написавшего нам активиста научного товарищества участь быть освежёванными и разделанными должна быть уготована не только бездомным животным.

«Власть должна установить учёт и брать с хозяев собак минимальный налог, но когда собаке исполнится десять лет, хозяин добровольно должен её сдать на мыловарню. А ежели не сдаст, то обязан будет платить большие штрафы», — бесстрастно продолжает автор письма. Виктор Иванович с огорчением пишет о том, насколько снизилось качество жизни общества после того, как в мире уменьшилось количество мыловарен. Ведь в результате этого народонаселение планеты вынуждено пользоваться ненатуральными мылом, парфюмом, помадой, мазями.

Далее автор письма подвергает остракизму неразумную Бриджит Бардо, которая развернула общественную деятельность, направленную на защиту животных. Благодаря таким, как она, в ближайшем будущем мы вообще забудем, что такое шуба из натурального меха — сокрушается по этому поводу Виктор Иванович. Одним словом, долой душещипательные дискуссии, типа «им больно, они же живые» и все эти губительные для общества эмоциональные уси-пуси. Пора, господа-товарищи, действовать.

«Призвание военных – это в первую очередь защита населения, и здесь допускаются силовые методы. Воины всегда брали знания у учёных и внедряли их в жизнь общества, — напоминает нам член киевского научного товарищества. – Строительство мыловарен требует ничтожно малых затрат по сравнению с вооружением и борьбой с какой-нибудь эпидемией».

Вот так-то. Единственное, чего мы, к сожалению, не нашли в письме Виктора Ивановича, так это подобающих случаю предложений о необходимых дополнениях к военной присяге. Типа, «клянусь ответственно и бесперебойно снабжать натуральным мылом граждан моего Отечества»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Роскошь и немножко донецких

Ольга ФОМИНА

Нерушимый шпионский союз

.

Раздражение и вооружение

Ольга ФОМИНА