Крымское Эхо
Новороссия

Вот приедет барин — барин нас разует

Вот приедет барин — барин нас разует

Директор Восточного комитета немецкой экономики, председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер на днях сообщил журналистам, что бизнес Германии разочаровался в Украине и сворачивает свою деятельность. По его словам, большинство из 600 компаний, работающих стране, сейчас проводит аудит и определяет целесообразность дальнейшего функционирования — изучая варианты выхода из бизнеса с минимальными потерями.

 «В 2014 году экспорт немецких компаний в Украину сократился на 35%, это очень много, критически много. Мы инвестировали в эту страну почти $8 млрд за период независимости, и в последние годы этот процесс стагнирует. Вы слишком заняты войнами между правительством и президентом, олигархами и правительством, олигархами друг с другом. Это не просто никому вокруг вас не нужно, но уже даже не интересно», — заявил Линдер

Почти одновременно с немецким экспертом порадовало наблюдателей украинское объединение металлургических заводов «Металлургпром», сообщившее, что на просторах нэньки производство стали (главного экспортного продукта и источника валюты) сократилось в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31%.

Можно еще вспомнить о туманных видах на урожай зерновых (которые тоже дают валюту). Фермерам не за что покупать ГСМ и удобрения.

Данных о состоянии золото-валютных резервов пока нет, но ясно, что и там дело швах. Не случайно же Киев перешел едва ли не понедельную предоплату за газ – наскрести по сусекам сразу на весь месяц давно не получается даже с учётом практически полной блокировки возможности выкупа валюты на межбанке коммерческими структурами.

Между тем, внешний долг недогосударства стремительно растёт, и реструктуризировать его, судя по всему, не получится. И это вовсе не значит, что западные кредиторы плюнут и тихо отойдут в сторонку. Тем более, что должник не так беден, как кажется. У него есть, что отобрать.

«Расплачиваться ведь можно не только деньгами, но и “натурой” — землей или акциями украинских предприятий. Или выставить государственные активы на продажу (приватизация), а вырученные деньги направить на погашение обязательств. Покупательная способность нынешних валютных облигаций будет высокой, ведь активы украинской экономики в условиях дефолта будут стоить гроши», — отметил намедни председатель Русского экономического общества профессор Валентин Катасонов.

Эксперт как в воду глядел. Шоколадный президент-олигарх Порошенко на этой неделе заговорил о том же. На заседании Национального совета реформ он призвал вынести на всеобщее обсуждение вопрос о продаже земель сельскохозяйственного назначения. «Это реальный запуск экономики заново», — тут же подпел главе хунты министр экономразвития Руины с очень украинской фамилией Абромавичюс.

Бывший глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга (сидел при режиме Януковича) как человек, не интегрированный в хунту, отозвался об этой затее иначе: «Сволочи!»

«То есть, наша с вами земля, земля Украины пойдет с молотка. <…> Товаром стало все. Пушечным мясом стали все. И вот теперь, в довершении программы порабощения украинского народа, у нас забирают основу самого нашего существования – землю Украины», — написал Волга, которого трудно назвать образцом пламенного борца с киевским режимом. 

Оно, конечно, понятно, что веками все проходящие мимо завоеватели бредили украинским чернозёмом. Даже мифические «древние укры» это подтвердят. Но каждый раз попытки переделить землю-кормилицу оборачивались кровавым месивом.

«Миротворцу Пете» и прочим марионеткам Вашингтона на это, ясное дело, наплевать. Они все и так уже замазаны кровью не хуже какого-нибудь африканского диктатора-людоеда Бокассы.

Кстати, об Африке. В последние годы там очень шустрят сверхбогатые ребята, типа Билла Гейтса и прочих «триллионеров». Формально, они несут аборигенам избавление от голода. На деле столбят выгодное место на рынке продовольствия на фоне зверского роста населения Земли и прогнозируемого многими глобального недостатка еды.

Еще одна цитата текста Василия Волги: «А то, что продажа украинской земли принесет народу Украины экономические дивиденды – это такая же ложь, как и болтовня о благе приватизации. Может, кто не знает, так вот в Африке это уже сделано. Вся земля Африки принадлежит самым богатым и самым продвинутым иностранным корпорациям. Только народам Африки это, кроме голода и гражданских войн, не принесло ничего».

Догадываются ли об этом украинские крестьяне? Не факт. Впрочем, как выяснилось, крестьянство (консерваторы по определению) – это и есть «дрова» украинской «революции». Это они приехали из забитых галицийских сёл полтора года назад на майдан подзаработать. Это их потомки, вырвавшиеся из деревни в университеты, ментально остались теми же селянами и высаживали лук и чеснок на импровизированных грядках и даже пытались выращивать поросят в майданном палаточном лагере.

«Креативные менеджеры» Украины, придумывающие патриотические слоганы, логотипы и флеш-мобы, это тоже они, «селюки», в худшем смысле этого слова. Да не обидятся на автора истинные труженики села.

Штука в том, что на б. Украине произошла инфляция «людей от сохи». Те, кто работают на земле, усекают, к чему дело идёт – к батрачеству. А те, кого сохи лишили (и сейчас, стараниями Киева, лишают лихо, дерзко и масштабно), готовы скакать за 3 копейки. Последние даже, наверное, порадуются продаже земли. А чё? Придёт барин, «барин нас рассудит». Это, надо полагать, и станет главным трендом так называемого «общественного обсуждения», анонсированного Шоколадным Петей…

Фото с сайта focus.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Взяточные проделки украинских ментов Донбасса

Игорь СЫЧЁВ

Трудности украинского урегулирования и дипломатические маневры вокруг Донбасса

Игорь СЫЧЁВ

Минус один

Алексей НЕЖИВОЙ

7 комментариев

Аватар
Зеленчук,гр.дел мастер 02.04.2015 в 06:44

Самум, иди себе, на других сайтах интереснее. модератор

Ответить
Аватар
новости 02.04.2015 в 07:28

Как это понимать?
Неживой,объясни!

Россия продлила действие скидки на газ для Украины
lenta.ru: Премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил льготный режим поставок российского газа для Украины. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства РФ. Льготный период поставок продлен до 1 июля 2015 года.

Ответить
Аватар
новости 02.04.2015 в 07:33

Лукашенко заявил об отсутствии планов объединять Белоруссию с Россией

Александр Лукашенко

Белоруссия никогда не станет частью России, и российское руководство никогда не ставило так вопрос, заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью Bloomberg. Его слова приводит БЕЛТА. «Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся», — отметил белорусский лидер.

«Никогда Путин не ставил передо мной вопроса: вот слушайте, вы давайте забудьте про свою независимость, вы будете губернией Российской Федерации. Он знает, как я на это отреагирую. Поэтому никогда не было такого обсуждения», — добавил Лукашенко.

По его словам, в России много политиков, которые мыслят имперски и считают Белоруссию «неким северо-западным краем». «На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!» — подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко также сообщил, что последний раз говорил на эту тему с президентом РФ Владимиром Путиным через год после президентских выборов в России. «И мне понравилось, когда он (Путин — прим. «Ленты.ру») сказал (это еще, кстати, было до конфликта в Украине): «Нам не надо подчинить, захватить какую-то страну, в том числе Беларусь, нормальная страна, развивается, среднеевропейское государство (дословно говорю), в дружественных отношениях. Вы абсолютно не посягаете на какие-то принципы Российской Федерации. Чего нам нужно еще? Вы живете в своей квартире, мы живем в своей, но в то же время мы братья, мы родные люди, мы ходим друг к другу в гости». Вот такое было обсуждение. Нормальное, по-моему», — констатировал Лукашенко.
http://lenta.ru/news/2015/04/02/lukashenko/

Ответить
Аватар
новости 02.04.2015 в 07:40

«Ника» как пощечина общественному мнению

Пощечиной общественному мнению, верхом цинизма называют вручение премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» Лии Ахеджаковой. Той самой Ахеджаковой, кто в разгар трагических событий 1993-го бесновалась: «А где наша армия? Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?» и призывала уничтожить защитников Белого дома. Той самой Ахеджаковой, активистки «Болота», кто в разгар трагических событий в Новороссии публично зачитала «пронзительное стихотворение Андрея Орлова «Реквием по МН-17», в котором, по сообщению RT со ссылкой на израильский телеканал, утверждается, что трагедия малазийского «Боинга» целиком лежит на совести русских и автору «горько» принадлежать к этому народу» . Вместе с Э. Рязановым, Ю. Шевчуком, А.Кончаловским, Б. Гребенщиковым – Ахеджакова не раз выступала с критикой политики Москвы по отношению к Украине.
Вручение Лии Ахеджаковой премии «Ника» в номинации «честь и достоинство» – свидетельство того, что «армия» спасения (основатель и художественный руководитель «Ники» — режиссёр Юлий Гусман, президент киноакадемии «Ника» — Андрей Кончаловский) действует без сбоя, как швейцарские часы. В прошлом году Лия Ахеджакова стала лауреатом премии Московской Хельсинкской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства», 31 марта 2015 года – Ахеджакова – лауреат премии «Ника» в номинации «честь и достоинство».
Как отмечает РИА Новости «президент России Владимир Путин направил приветствие лауреатам и гостям старейшей национальной кинематографической премии «Ника».
http://zavtra.ru

Ответить
Аватар
Владимир Грачев 02.04.2015 в 08:13

http://vk.com/mail?act=show&id=30&z=video105872631_167511613%2F4b4910f604df9821d2

Не хочу я писать о Майдане,
И о «Беркуте» — не хочу.
В слёз, трагическом океане,
Только радости, что палачу.
Вновь народ подвели под пули,
Баррикады вновь и раздрай,
Обманули! Опять обманули,
Где ж обещанный раньше рай?
Лишь похмелье когда нагрянет
После драки, довольно скоро,
Уцелевшим, вдруг, ясно станет,
Что во власти – все те же воры!

Не хочу я писать о смерти,
О погибших с обеих сторон.
Никого не вернуть, поверьте,
Вновь стоит над страною стон.
В этот раз за кого погибли
Сто фанатов твоих, страна?
Лбами Запад с Востоком сшибла
Эта в Киеве микровойна.
Но когда похмелье нагрянет,
После драки всё прояснится,
Идиоту понятно станет,
Что во власти – все те же лица!

Не хочу я писать о надежде –
Все равно ее украдут,
Чем последняя пуля прежде
Завершит свой смертельный путь.
Переделят опять заводы,
Землю точно теперь продадут
И своим, и чужим уродам,
А народ, как всегда, нае…проведут!
И похмелье, когда случится,
Ьудет пахнуть, отнюдь, не цветами,
Будет кровью оно сочиться
И майданами вместе с нами!
февраль, 2014

Ответить
Аватар
Гаврилева 02.04.2015 в 10:26

Владимир, ну что вы за человек! Как всегда, точно в цель… Безнадега гражданской войны… Эх, мне бы так научиться! Спасибо!

Ответить

Оставить комментарий