Крымское Эхо
Новороссия

Вот приедет барин — барин нас разует

Вот приедет барин — барин нас разует

Директор Восточного комитета немецкой экономики, председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер на днях сообщил журналистам, что бизнес Германии разочаровался в Украине и сворачивает свою деятельность. По его словам, большинство из 600 компаний, работающих стране, сейчас проводит аудит и определяет целесообразность дальнейшего функционирования — изучая варианты выхода из бизнеса с минимальными потерями.

 «В 2014 году экспорт немецких компаний в Украину сократился на 35%, это очень много, критически много. Мы инвестировали в эту страну почти $8 млрд за период независимости, и в последние годы этот процесс стагнирует. Вы слишком заняты войнами между правительством и президентом, олигархами и правительством, олигархами друг с другом. Это не просто никому вокруг вас не нужно, но уже даже не интересно», — заявил Линдер

Почти одновременно с немецким экспертом порадовало наблюдателей украинское объединение металлургических заводов «Металлургпром», сообщившее, что на просторах нэньки производство стали (главного экспортного продукта и источника валюты) сократилось в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31%.

Можно еще вспомнить о туманных видах на урожай зерновых (которые тоже дают валюту). Фермерам не за что покупать ГСМ и удобрения.

Данных о состоянии золото-валютных резервов пока нет, но ясно, что и там дело швах. Не случайно же Киев перешел едва ли не понедельную предоплату за газ – наскрести по сусекам сразу на весь месяц давно не получается даже с учётом практически полной блокировки возможности выкупа валюты на межбанке коммерческими структурами.

Между тем, внешний долг недогосударства стремительно растёт, и реструктуризировать его, судя по всему, не получится. И это вовсе не значит, что западные кредиторы плюнут и тихо отойдут в сторонку. Тем более, что должник не так беден, как кажется. У него есть, что отобрать.

«Расплачиваться ведь можно не только деньгами, но и “натурой” — землей или акциями украинских предприятий. Или выставить государственные активы на продажу (приватизация), а вырученные деньги направить на погашение обязательств. Покупательная способность нынешних валютных облигаций будет высокой, ведь активы украинской экономики в условиях дефолта будут стоить гроши», — отметил намедни председатель Русского экономического общества профессор Валентин Катасонов.

Эксперт как в воду глядел. Шоколадный президент-олигарх Порошенко на этой неделе заговорил о том же. На заседании Национального совета реформ он призвал вынести на всеобщее обсуждение вопрос о продаже земель сельскохозяйственного назначения. «Это реальный запуск экономики заново», — тут же подпел главе хунты министр экономразвития Руины с очень украинской фамилией Абромавичюс.

Бывший глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга (сидел при режиме Януковича) как человек, не интегрированный в хунту, отозвался об этой затее иначе: «Сволочи!»

«То есть, наша с вами земля, земля Украины пойдет с молотка. <…> Товаром стало все. Пушечным мясом стали все. И вот теперь, в довершении программы порабощения украинского народа, у нас забирают основу самого нашего существования – землю Украины», — написал Волга, которого трудно назвать образцом пламенного борца с киевским режимом. 

Оно, конечно, понятно, что веками все проходящие мимо завоеватели бредили украинским чернозёмом. Даже мифические «древние укры» это подтвердят. Но каждый раз попытки переделить землю-кормилицу оборачивались кровавым месивом.

«Миротворцу Пете» и прочим марионеткам Вашингтона на это, ясное дело, наплевать. Они все и так уже замазаны кровью не хуже какого-нибудь африканского диктатора-людоеда Бокассы.

Кстати, об Африке. В последние годы там очень шустрят сверхбогатые ребята, типа Билла Гейтса и прочих «триллионеров». Формально, они несут аборигенам избавление от голода. На деле столбят выгодное место на рынке продовольствия на фоне зверского роста населения Земли и прогнозируемого многими глобального недостатка еды.

Еще одна цитата текста Василия Волги: «А то, что продажа украинской земли принесет народу Украины экономические дивиденды – это такая же ложь, как и болтовня о благе приватизации. Может, кто не знает, так вот в Африке это уже сделано. Вся земля Африки принадлежит самым богатым и самым продвинутым иностранным корпорациям. Только народам Африки это, кроме голода и гражданских войн, не принесло ничего».

Догадываются ли об этом украинские крестьяне? Не факт. Впрочем, как выяснилось, крестьянство (консерваторы по определению) – это и есть «дрова» украинской «революции». Это они приехали из забитых галицийских сёл полтора года назад на майдан подзаработать. Это их потомки, вырвавшиеся из деревни в университеты, ментально остались теми же селянами и высаживали лук и чеснок на импровизированных грядках и даже пытались выращивать поросят в майданном палаточном лагере.

«Креативные менеджеры» Украины, придумывающие патриотические слоганы, логотипы и флеш-мобы, это тоже они, «селюки», в худшем смысле этого слова. Да не обидятся на автора истинные труженики села.

Штука в том, что на б. Украине произошла инфляция «людей от сохи». Те, кто работают на земле, усекают, к чему дело идёт – к батрачеству. А те, кого сохи лишили (и сейчас, стараниями Киева, лишают лихо, дерзко и масштабно), готовы скакать за 3 копейки. Последние даже, наверное, порадуются продаже земли. А чё? Придёт барин, «барин нас рассудит». Это, надо полагать, и станет главным трендом так называемого «общественного обсуждения», анонсированного Шоколадным Петей…

Фото с сайта focus.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Война собирает урожай

Игорь СЫЧЁВ

Герой Отечества

Игорь СЫЧЁВ

Фронт – круглый год

Игорь СЫЧЁВ