Крымское Эхо
Экономика

Восстановление Украины отменяется?

Восстановление Украины отменяется?

На днях в некотором царстве — незалежном государстве произошло довольно знаковое увольнение. Подал в отставку глава государственного агентства по восстановлению Украины Мустафа Найем. Такой, знаете ли, щирый украинец — хотя папа нашего отставника этнический пуштун и даже в свое время был министром в коммунистическом правительстве Афганистана. Но когда к власти пришли талибы, Найем старший сбежал в Москву, а потом осел в Киеве.

И надо же, Найем-младший на крутых берегах Днепра ощутил себя «справжним козаком» и, нацепив вышиванку, двинулся бороться за самостийность. В нулевые годы стал довольно известным на Украине журналистом. Считается даже, что именно Найем был спусковым крючком Майдана-2014, призвав выходить на улицу против режима проворовавшегося Януковича.

Правда, когда Украиной стали править майданные власти и Мустафа попадал на солидные должности в госкорпорации, он сам оказывался нечист на руку.

Надо отдать Найему должное: политический нюх у него хороший. Даже занимая при зеленой власти хлебные места, наш герой оставался классическим соросенком и во всем ориентировался на «идеалы демократии».

А с учетом того, что в последнее время Запад очень недоволен Зеленским и соросята его нещадно мочат, у Найема стали возникать проблемы. Впрочем, не у него одного. Так, пулей вылетел с работы министр-соросенок Кубраков. Еще и за то, что ходил на заседания правительства, где бывает и Зеленский, обвешанный под одеждой микрофонами. Понятно, что дальше аудиозаписи попадали в американское посольство.

Кстати, степень недовольства Запада Украиной можно оценить по такому интересному факту. Когда госсекретарь США Блинкен был в Киеве, он встречался с одним из главных соросят Украины Виталиком Шабуниным.

Это настолько редкостный проходимец, что даже в Неньке более-менее приличные люди его сторонятся. Но в данном случае мы имеем старую американскую формулу общения с полезными негодяями – «Он конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!».

Однако вернемся к Найму, который, кстати, под вышеозвученную формулу тоже может подойти. Так вот, Мустафу не пустили в Берлин на конференцию по восстановлению Украины — премьер-министр Шмыгаль распорядился.

Найем, вне себя от злобы, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причем заявил, что власти давно и систематически ему ставят палки в колеса. В общем, не дают подготавливать восстановление. Вместе с Мустафой уволились и несколько его ближайших соратников. Западная пресса уже гневно отреагировала на отставку своего человека.

На самой Берлинской конференции о каком-либо восстановлении Неньки практически не говорили. Хотя и скорбели над теми фактами ужасных «зверств» Мордора, о которых взвыл в столице Германии Зеленский.

Канцлер Германии Олаф Шольц, резонно заметив, какое может быть восстановление, когда идут бои, согласился передать Украине системы ПВО.

Зато глава еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен наобещала Незалежной всяких денежных плюшек, в том числе из замороженных российских активов. Заодно пани Урсула поманила украинцев их самой любимой морковкой, которая называется «переговоры о вступлении в ЕС». В общем, не конференция о восстановлении, а болтовня о продлении агонии.

Случайно или нет, но на днях об Украине вновь вспомнил такой интересный персонаж американской политики, как сенатор Линдси Грэм.

Он уже во второй раз за последнее время заявил, что Украина как партнер очень нужна США. Ведь в недрах Незалежной находится природных ресурсов почти на 15 триллионов долларов. Особенно интересны Штатам редкоземельные металлы. Так что Украину никак нельзя отдавать Путину.

Подробно о влажных мечтах Грэма мы уже писали, поэтому не будем повторяться. Скажем лишь, что старина Линдси просто так языком не мелет, то есть мелет, но не просто так. Его на подобные спичи обычно заряжают мегакорпорации типа BlackRock.

Господа из корпораций более реалистичны и прагматичны — в отличие от европейских политиков, да и возможностей у них побольше, чем у европейцев.

Если BlackRock что-то и нужно будет восстанавливать на Украине, то только в тех объемах, в которых необходимо выкачивать из Неньки ресурсы.

Интересно, что для Украины это сейчас наиболее гуманный подход. Люди из корпораций думают примерно так: подбросим, мол, Неньке оружия, она немножко упрется, Россия поймет, что цена окончательной победы слишком велика, и пойдет на перемирие на относительно выгодных для себя условиях.

Ну, а когда замолкнут пушки, корпорации на остатках Неньки кое-что и соорудят — но исключительно для того, чтобы доить эти самые остатки.

Нынешние украинские власти, по крайней мере, лично Зеленский ни о каких перемириях слышать не хотят. Зелю, если он подпишет соглашение о прекращении огня, украинское общество порвет. Но не за мир — а за то, что Володымир и компания устроили в Незалежной кровавый беспредел.

Поэтому нынешним украинским властям нужно продолжение войны, а там как Бог даст. При этом зеленые на международной арене постоянно интригуют, чтобы, не дай Бог, Запад за их спиной не договорился за мир.

На днях серый кардинал украинской политики Андрей Ермак неофициально посетил Ватикан. Этим визитом очень недовольны в Англии, считая, что Киев пытается столкнуть лбами Лондон и Вашингтон. На эту тема даже вышла большая статья в ведущей британской газете The Times.

В самой Незалежной продолжается внутривидовая борьба. Такое впечатление, что многие люди во власти и не только уже поставили на Украине крест и перед ее неминуемой кончиной пытаются урвать последнее.

Ну а как иначе расценить «уникальные» траты из бюджета. Так недавно из казны было выделено более 420 миллионов гривен на реконструкцию школы в небольшом селе Киевской области. Это 11 миллионов долларов!

Или другой пример – направили 200 бюджетных миллионов на развитие вишневых садов Украины! Это все равно, что выделить деньги на озеленение тайги.

При этом, когда все дорожает и увеличиваются всевозможные поборы, власти придумывают все новые и новые налоги, даже экзотические.

Скорей всего под налогообложение попадут… сельские туалеты! В селах все придомовые постройки обложены поборами, но теперь с посещения туалетов деньги будут взыматься конкретно и в приоритете.

Кто в таких условиях вообще будет думать о восстановлении Незалежной!? Ну, разве что западные корпорации, которым в будущем нужно будет с Неньки отбить свое.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Оказывается, украинский нацизм в Канаде есть!

Украина. Вести с полей

У семи нянек инвестор без информации

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий