Крымское Эхо
Архив

Воры сидят не в тюрьме

– Вы говорите от имени своей партии, от имени общественных организаций города. А можете ли вы сказать, как относятся к происходящему простые жители Севастополя, те, кого принято называть обывателями? – мы продолжаем расспрашивать Владимира Тюнина, председателя Севастопольского отделения партии «Русский блок», депутата севастопольского горсовета, уже после окончания [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1176]пресс-конференции[/url], о которой мы писали. На встрече с журналистами обсуждалась ситуация пресловутой табличкой на Графской пристани.

– Судите сами: когда 10 июля наших активистов задержали, их посадили в автозак и целый день возили по Балаклаве, потому что милиция опасалась, что народ придет освобождать их ИВС. Севастопольские адвокаты готовы оказывать задержанным юридическую помощь бесплатно. А горожан, простых обывателей, которые очень взволнованы происходящим, провоцируют. Возможно, это делается специально, чтобы довести ситуацию до того, чтобы ввести прямое президентское правление, и тогда еще сильнее душить инакомыслие.

Владимир Тюнин

– Как восприняли севастопольцы [url=http://www.izvestia.ru/politic/article3118305/]нашумевшую статью[/url] Юрия Лужкова в газете «Известия»?

– С мнением Лужкова жители города однозначно согласны. Город Севастополь – русский город, он никогда не передавался Украине. Сейчас мы вынуждены действовать в рамках законодательного поля Украины, но, тем не менее, севастопольцы поддерживают Юрия Михайловича.

– После арестов тех, кого народ назвал защитниками Графской пристани, как вы можете прокомментировать слова главы МВД Юрия Луценко «можете считать меня расистом»?

– Такая фигура во главе МВД – просто издевательство над нашими правоохранительными органами, над нашим государством. Как может министр устраивать драки? Кроме того, в связи с событиями в Севастополе Луценко берет на себя функции обвинения, функции суда, он уже определил статью, по которой должны сидеть защитники Графской пристани. Но после его заявления «считайте меня расистом», я считаю, он должен подать в отставку, а здравомыслящие люди в правительстве должны эту отставку принять. Если не примут, значит, они с ним заодно, а мы делаем выводы о том, что творится в нашем государстве.

– Хочу вернуть вас в недавнее прошлое, когда активисты партии «Русский Блок» ехали защищать российский маяк в Геническ, а вас туда не пустили…

– Как не пустили? Везде мы были, во всех акциях участвовали! Была попытка не пустить, когда спровоцировали аварию, один парень сгорел, другому отрезали ноги.

– Об этом я и хотела спросить, но не знала, что он стал инвалидом…

– Писали, что это была спровоцированная авария, но никаких последствий дело не имело. Вы же понимаете, что лучше всего спустить все на тормозах, что сейчас и делается. Я могу дать телефон этого парня, которого оперировали здесь, в Симферополе, в 6-й больнице. Он такие вещи рассказывает, что у меня волосы дыбом встают, это ужас. Еще двое наших активистов горели в этой же машине. Но в Геническе мы участвовали и будем участвовать во всех акциях, потому что считаем, что Черноморский флот в Крыму – фактор стабильности.

– Вопрос к вам как к депутату горсовета. Сколько правды в разговорах о раздаче земли под объектами Черноморского флота России? Что на самом деле творится в этой сфере?

– Очень активно действует в этом направлении городская администрация. Заключаются договоры с предпринимателями, они платят деньги, после этого идут в суд, выигрывают его и получают эту землю. И в администрации, и в горсовете, грубо говоря, сидят воры. И то, что сейчас происходит между ними, это спор двух хозяйствующих субъектов, чистый бизнес, не имеющий отношения к политике.

– В частности, говорили об аэродроме в районе Херсонеса. Что происходит там?

– Там как раз флот пробует защищаться. Насыпали валы вокруг аэродрома, чтобы туда не могли проезжать. Но пока администрация и горсовет между собой ругаются, они не дают друг другу воровать, эта ситуация городу на руку. Мы надеемся, что скоро пройдут выборы в городской совет и большинство воров туда не придет, придут люди, которым судьба Севастополя небезразлична.

– Но и у новых людей, возможно, есть своя цена…

– Сколько раз предлагали мне! Но я сказал: ребята, я дожил до 50 лет, мне достаточно своего хлеба, я горжусь Севастополем, второго такого города нет. Я горжусь, что живу здесь! Не воспринимайте это как патетику, но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы горожанам жилось легче. Вот и всё — может, я наивный человек, но с ворами будем воевать!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

День России Крым впервые отмечает так торжественно и всенародно

Сергей АКСЁНОВ

Даешь «зеленый»!

Ольга ФОМИНА

Непрямые выборы как профилактика убийств

Ольга ФОМИНА