Крымское Эхо
Архив

Вокзал на двоих

Вокзал на двоих

МАНИЛОВ ОТДЫХАЕТ!

Приднепровская железная дорога решила построить в Симферополе отдельный вокзал для пригородных поездов. Это решение принято три недели назад, а в среду уже состоялась презентация этого проекта — для крымских и симферопольских чиновников. На сегодня ситуация такова: проекта нет, земли под него нет, проектировщик, заказчик и подрядчик не определены, денег нет, но железнодорожники говорят, что начнут строительство не позже января 2011 года, а завершат к курортному сезону-2011. Раньше такие мероприятия назывались маниловщиной, теперь — заданием вице-премьера украинского правительства Андрея Клюева.

.

Голубям к сезону чистят перышки


Вокзал на двоих
По генеральному замыслу, это будет так. На перроне теперешнего вокзала, у входа в существующий уже подземный тоннель, будет построен вход на эскалатор. Движущаяся лестница поднимет потенциального пассажира над рельсами, по крытому переходу он пройдет 60 метров и спустится к платформам нового вокзала, на улицу Москалева. Высота этого нового перехода будет такой же, как у старого виадука, за вокзальной башней — она диктуется техническими нормами, необходимыми для безопасного движения локомотивов под ним.

Эта часть плана выглядит отлично, тем более, что для нее не требуется дополнительной земли — она и сейчас принадлежит самой железной дороге. Мешает делу только маленькое кафе, на землю под которым хозяин получил госакт. Из слов докладчика — главного инженера Приднепровской железной дороги Александра Завгороднего, можно понять, что землеотвод получен незаконно. Между тем, это совсем не так. Лет десять назад помещение «парикмахерской N26» вместе с земельным участком под ней совершенно законно куплено на аукционе, проходившем в большом зале горисполкома. Аукцион проводил фонд имущества города, условия не запрещали перепрофилирования заведения. Теперь за эти 20-30 квадратных метров ЖД торгуется с хозяином, обещая ему, кроме выкупа, право на аренду площади под кафе на новом вокзале.

Грандиозный замысел таков»
Вокзал на двоих
Но рисунок нравится тем, кто никогда не был на улице Москалева. Кто был, подтвердит: дорог в той части города нет. А есть склады, автобазы, их полуразрушенные заборы, пересекающие улицу рельсы, прочие неприглядные на вид объекты — и криминал, всегда сопутствующий неосвещенной и безлюдной местности. Чтобы создать инфраструктуру, подобающую современной транспортной развязке, нужно решить вопросы земли, которые в нашем городе цивилизованно решить невозможно, провести туда нормальную дорогу, канализацию, перенаправить туда городской транспорт, нормализовать криминогенную ситуацию и прочая, и прочая. Всю эту работу, по замыслу Укрзализницы, должен взять на себя город.

Представители транспортного ведомства не знают нашего города, его голову, не вполне адекватно оценивают направление и гибкость мысли горсовета и его способность решать подобные задачи!

 

Александр Завгородний


Вокзал на двоих
Надо заметить, что министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков был полон оптимизма и активно мечтал вместе с железнодорожниками, а симферопольский мэр Геннадий Бабенко сосредоточенно молчал — и мы можем только догадываться о его мрачных мыслях (по этому поводу?). Премьер автономии Василий Джарты давал деловые советы типа: в проектирование надо вовлечь и местных, КрымНИИпроект, например.

— Весь смысл в том, что там (на Москалева — ред.) будут и пригородный вокзал, и автостанция, и городской транспорт! — рассказывает нам начальник приднепровской ЖД Александр Момот.

 

— Там нет дорог! — возражаем мы.

— Это сейчас нет! — гнет свое путейский начальник.

Александр Момот»
Вокзал на двоих
— Вы их будете строить? — спрашиваем его с надеждой.

— Я — нет! — Момот категоричен. — Но вы же слышали, что сказал ваш премьер? Железная дорога делает свою инфраструктуру, подключается город, республиканский бюджет, центральный бюджет. И если каждый сделает свою часть, будет прекрасно.

— Какова же примерная стоимость проекта?

— Мы свою часть — вынести инфраструктуру, где сядет вокзал — оцениваем в 80 млн грн. А строительство — смотря, как размахнуться. Минимум — 100, максимум — 250 млн грн.

— У вас есть деньги на строительство «вашей» части?

— На свое мы найдем, а 300 миллионов у нас, кончено, нет.

— Вопрос с землей для «вашей» части, кроме придорожного кафе, в остальном решен?

— Не совсем. Нам нужно, чтобы нам передали часть станции Промышленная, мы на их базе создадим пункт отстоя, технического обслуживания и подготовки электропоездов, который надо убрать отсюда. Уберем моечный комплекс, аварийно-восстановительные средства, пожарный поезд…

— Сколько земли вам необходимо добавить?

— Да всего два гектара! Думаю, это решаемый вопрос! Это два предприятия, находящиеся в сфере управления Минтранса. А то, что попадет в пятно автомобильных развязок, этим пусть город занимается.

— Новый вокзал окупится?

— Вам правду говорить? Не окупится. Но мы можем сто лет говорить, что мы интегрируемся в Европу, но, если мы не будем повышать скорость движения, улучшать удобства пассажиров, уровень комфорта, мы так и останемся в Азии. Чтобы пригородные перевозки «отбивались», цена билета должна соответствовать себестоимости перевозок. Но наша страна сейчас не может установить такую цену, чтобы не поставить бОльшую часть населения в неудобное положение. Мы работаем на перспективу, этот вокзал должен обеспечить такое положение вещей, чтобы лет 25 мы не возвращались к этому вопросу.

Большой транспортный начальник умолчал о том, что в Севастополь по-прежнему ведет только одна колея железной дороги и суперкомфортная электричка по-прежнему в Инкермане будет ждать, когда пройдет встречный товарняк. А если заработает угольный терминал «Авлиты», будет еще и на станции Сирень ждать коксовый эшелон.

Мы бы, может, и разделили оптимизм пана Момота, если бы этот проект на распадался на две части, не делился между Приднепровской железной дорогой и городом Симферополь, если бы это не был вокзал на двоих! А сейчас есть опасение, что он сведется только к виадуку, ведущему к воздушному замку!

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Ирод» — покоритель зрителей

.

Героические крепости Севастополя

Олег ШИРОКОВ

Разоблачили предприимчивых чиновников Минобороны Украины

.

Оставить комментарий