Крымское Эхо
Новороссия

Война «крышует» контрабанду

Война «крышует» контрабанду

Свидетельств в пользу того, что киевская власть прекращать войну против Донбасса и не собирается, становится все больше, а вот количество фактов противоположного свойства стоит на месте. Пороховым дымом тянет и от известия, поступившего воскресным утром 20 марта из Львовской области, хотя само по себе отношения к боевым действиям оно, вроде бы, не имеет.

Поутру выходного дня патруль украинской пограничной службы обнаружил в безлюдной местности, неподалеку от контрольно-следовой полосы разбившийся беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Пограничники не больно удивились находке, так как знали, что такие средства связи разведки используют контрабандисты. И находка в виде потерпевшего аварию беспилотника на украинско-польской границе была совсем не первой.

История была бы даже заурядной потому, что разрастание на западных кордонах бывшей Украины контрабандного промысла — факт общеизвестный. Но одновременно с находкой пограничников обнаружились еще некоторые подробности уже скандального свойства.

Разбившийся БПЛА относился к армейским образцам этой техники. И, как выяснилось еще, оснащен аппарат был аппаратурой воздушного наведения и разведки, а также приспособлением для доставки небольшого груза, полностью аналогичным тем, которые применяются на беспилотниках украинской армии, отправленных в зону «АТО». А дальше, уже в глубине территории бывшей Украины, беспилотники используются по «эстафете» разными криминальными группировками, которые предают одна другой информацию, необходимую для беспрепятственной транспортировки «товара».

Из этого следует, что поток контрабанды со стороны Польши или даже Европейского союза — Польша ведь член ЕС — идет налаженным коридором до самой зоны боевых действий, где по причине неординарной обстановки концы незаконной коммерции теряются во времени и в пространстве.

На войне, которую ведет киевский режим, БПЛА в самом деле лучше использовать для извлечения доходов, чем по прямому назначению. У контрабандистов также, правда, случается, что беспилотники падают, но это дело случая, а не боевые потери. И если уж такой бизнес налажен, то воевать можно и нужно долго.

Чтобы лишний раз не рисковать поистине «золотой» беспилотной техникой, украинское командование такие аппараты поднимает в воздух, когда уж сильно надо или здорово припечет. Например, с утра 18 марта под Ясиноватой взлетели сразу два беспилотника ВСУ, но тут уж деваться было некуда. С «самоходных» летательных аппаратов выслеживали перебежчика, который прямо через чистое поле устремился к позициям войск ДНР. По сбежавшему солдату стреляли даже снайперы, но, несмотря на действия, предпринятые против него на земле и в воздухе, украинский военный, решивший бросить грязное дело, добежал до окопов бывшего противника.

Впрочем, у командования ВСУ и без таких проколов хватает оснований не больно полагаться на стойкость и моральную устойчивость своих подчиненных. Поэтому украинское командование ищет способы непосредственного воздействия на «агрессора», коим в Киеве упорно называю Россию.

Следуя некоторым распространившимся советам, в армии бывшей Украины формируют что-то вроде своего «Моссада», или, говоря проще, подразделения по похищению людей, желательно на территории Российской Федерации (к чему на днях и призывал Евгений Киселев – ред.).

Одно из таких формирований к концу этой недели было замечено в Краматорске. В составе подразделения пока не более 10-12 человек, всех отличает то, что каждый разговаривает на чистом русском языке, без характерных признаков украинского произношения. Окажись такие похитители где-нибудь в средней полосе России или где-нибудь еще, их будет не так просто отличить от местных жителей.

***

Боевые действия на подступах к Донецку и Ясиноватой 19 и 20 марта продолжались в виде локальных, но интенсивных перестрелок. Украинские войска вновь обстреливали из минометов пригородные поселки Спартак, Жабуньки, Веселое, а также поселок Трудовские в Петровском районе столицы ДНР.

Не достигнув поставленных целей в районе Ясиноватской развилки, командование ВСУ опять собирает силы, которые стали бы пригодны для возобновления крупных военных провокаций на других участках фронта.

Боевую технику, поврежденную под Ясиноватой, сейчас через Славянск перебрасывают в город Изюм Харьковской области. В этом городе на базе тепловозного депо налажено восстановление ходовой части различных боевых машин. Прицельные устройства военной технике ремонтируют также в Изюме, на предприятии оптических приборов, входившем, в свое время, в систему оборонной промышленности Советского Союза.

Под Донецком командование ВСУ занято перемещением боевой техники и живой силы от Поселка Пески на западное направление, в окрестности пригорода столицы ДНР — Марьинки. Крупная передислокация мотопехотных и танковых подразделений украинской армии замечена также по направлению от Донецка и Константиновки к Горловке.

В Донецке, по данным разведки армии ДНР, в ближайшие сутки или двое под обстрелы снова могут попасть поселок Гладковка в Киевском районе, а также природная зона под названием Дурная балка, разделяющая территории Куйбышевского и Кировского районов. Жителям города, проживающим в этих местах, надо быть начеку.

Фото ren.tv

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зависание продолжается

Игорь СЫЧЁВ

Задача не меняется

Игорь СЫЧЁВ

В среду, субботу и сегодня

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий