Крымское Эхо
Архив

Война, которую начали не мы (+18)

Война, которую начали не мы (+18)

Давайте разберёмся, чем отличается наш Темнейший от Поросёнка Петра. Отличий, конечно много, там всё – сплошное отличие. Но попробуем кое-что сформулировать. Для начала: канонический Поросёнок Пётр ездит на тракторе, а ВВП – на «Ладе Калина», и последний намеревается запретить ввоз европейского колёсного металлолома. Для людей, считающих хоть какое-то транспортное средство продолжением себя, сие ужасно. Для остальных это всё, как ветер – пролетел, и до свидания…

Шутки шутками, а, несмотря на перемирие, которое будет стоить сотней жизней донецких и луганских ополченцев, евробюрократы ввели очередную партию санкций.

Основание: Россия как-то там на Юго-Востоке какой-то завалящей Юкрайнии непонятным образом участвует в разогреве конфликта. Не то дивизии свои ввела, не то просто им сочувствует, но наказать надо.

В этой связи неплохо звучит старенькая песня давно забытой группы: «Как ярко горит бензо-БАК!» Ярко и задорно горит Евросоюз, которым управляют еврочиновники, не подчиняющиеся ни одной из национальных властей этого «коллектива».

«Коллектив» когда-то решил, что лучше будет, чтобы за него думали специально нанятые люди. Наняли. Люди обустроили свои офисы и начали искать себе занятие. Ну надо ж как-то оправдать зарплату. Потренировались на кривизне бананов. Отлично «прокатило». Все подчинились. «Ух ты!» — сказали евробюрократы и после этого уже не скромничали.

То бишь, разговоры о передаче суверенности в рамках ЕС — это не праздное веселье, а «нормальная управляемость коллектива». Из-за Атлантики, ага. Помните Сноудена? Ну и вот. Легче ж управлять компактной бандитской кодлой, когда все кровью замазаны, чем объяснять каждой стране поштучно, в какую сторону дует «ветер демократии»…

Штаты и не заморачиваются частностями. Должны? Подайте. Мы все ваши «откаты» и «попилы» знаем. Это плохая игра, кстати. Как сказал один аналитик, «Россия потребует вскрываться, и может случиться так, что хороших карт на руках нет».

Впрочем, пока от России требуют открыть карты. Дескать, перемирие, да? Закройте границу. Оно, может, и ничего, но, например, их ручные поляки участвуют на Юго-Востоке. Ну и какие санкции могут остановить нашу помощь? Все ж понимают, что это бои за плацдарм для наступления на Россию. На «Рашку»…

В системе управления «Рашкой» — взрыв и когнитивный диссонанс. Одни хотят сохранить счета на Западе для своих детей, другие – особняки для себя. И лишь немногие хотят сохранить страну. В принципе, дорогие крымчане, нам бы тут и испужаться. Но мы побывали в другой стране, где всё делалось так, чтобы Вашингтон получил эрекцию. А если повезёт, то еще и поллюцию.

Теперь результат системного отсутствия поллюции мы можем наблюдать по телевизору, заодно общаясь с хлопцами, приехавшими «поесть-помыться и обратно» из зоны боевых действий. А еще ВВП поставил свечку не за погибших на непонятной территории «Украина», а за солдат Новороссии.

Пока все гадали, с чего бы это Путин «обналичил» Новороссию, он приехал на «шанхайский» саммит и давай оттуда костерить адептов атлантической цивилизации.

«Я даже не понимаю, с чем могут быть связаны эти санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию. Предпринимаются шаги, которые направлены фактически на срыв мирного процесса. Зачем? Вы знаете, мне в голову приходит такая крамольная мысль, согласно которой Украина никого не интересует. Она используется просто как инструмент какой-то раскачки международных отношений. Украина используется как инструмент, как заложник желания некоторых участников международного общения, скажем, реанимировать НАТО, один из ключевых моментов политики Соединенных Штатов для того, чтобы объединить вокруг себя своих сателлитов, напугать какой-то внешней угрозой», — заявил Путин.

Во-первых, все сразу цепляются за то, что Владимир Владимирович произнес в своём спиче термин «Новороссия». Да, он это сказал… Во-вторых, он назвал европейцев словом, которого они давно заслуживают – «сателлиты». В-третьих, он очень сожалел, что так всё сложилось. Ведь вся либеральная тусовка во власти до сих пор надеется, что ежели как-то попой помахать в унисон, все в Штатах прозреют и снова начнут любить «Рашку», и «все будет как раньше».

Не начнут, не снова (было уже такое), и не любить. Так, слегка охаживать – это они могут. Сложно называть соитие любовью, да?

ВВП об этом знает, он с этим осознанием работает не первый год. Стало быть — война. Не прямая, не ядерная. Но предстоящий театр военных действий завораживает. Некоторые воскликнут: «Лучше сразу ядерным боезарядом бахните!» А мы так не скажем. Нам умирать рановато. Будет трудно, но есть шанс повесить Красное знамя на Капитолии. И, что характерно, опять не мы эту войну начали…

 

Фото вверху —
с сайта yaplakal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Совмин Крыма оперативно задружился с афганцами и чернобыльцами

.

Словно время для Симферополя остановилось…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Раки-хряки и синие собаки

Максим ГОЛОВАНЬ

2 комментария

Аватар
латгал 13.09.2014 в 18:36

Успокойтесь. И выпейте валерьянки. Без Вас разберутся.

Ответить
Аватар
Прохожий 14.09.2014 в 17:25

Латгалу респект.
Куда денется интересно Неживой,когда Путин и Порошенко найдут общий язык.А ведь всё к этому и идёт,и совесм неважно что каждый из них думает друг о друге.Жизнь диктует сближаться.
Или может Лёша мечтает чтобы и его пригласили в клуб президентов?Мягко выражаясь,личиком не вышел,да и умишка маловато,недоговороспособен.Примкни к Баркашёву,их коллеги с такими же взглядами на Украине правосеки с Ярошем,они скоро найдут общий язык между собой.В Крыму тоже есть,целуйся с Храмовым и Тюниным.Очень близки к ним и казаки Юрченко.Недаром они не получили никаких наград и не пройдут в депутатский корпус.Недоговороспособны.Только диктуют всем.И поделом.

Ответить

Оставить комментарий