Крымское Эхо
Новороссия

Война — дело уже решённое

Война — дело уже решённое

Прокуратор Укросомали Джеффри Пайетт, скромно именуемым послом США на Украине, в своём Твиттере разместил фото устаревшего зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2», сделанное еще в 2013 году на московском авиасалоне. Комплекс там показывали потенциальным покупателям из стран «третьего мира». В России он давно не стоит на вооружении, вот и продают кому попало. Но Пайетт возопил о подготовке наступления «Империи Зла» супротив «демократического» Киева.

«С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на Востоке Украины. Объединенные силы России и сепаратистов продолжают нарушать условия минских соглашений, подписанных в середине февраля», — написал прокуратор.

Не будем цепляться к тому, что Россия никаких обязательств на себя в Минске не брала, точно так же, как Франция и Германия, следовательно, и нарушить ничего не может. Также не будем смеяться и над тем, что хлопец, назначенный на одном из важнейших для Америки направлений начальником «вождей местных племен», не брезгует легко разоблачаемыми фэйками. Пайетту на этот смех начхать. Он выполняет задание, полученное из Вашингтона: «Хунта должна пойти в атаку ТЧК Желательно ЗПТ в ответ на русскую агрессию ТЧК» Впрочем, этих телеграфных «точек» и «запятых» в шифровках, поди, уже не пишут – чай, не телеграфом передают.

В любом случае, главный смысл твиттерного послания прокуратора состоит в «обналичивании» на высоком уровне легенды о подготовке удара по войскам Киева со стороны России и ополчения. Одного сообщения в Сети для этого, конечно, недостаточно, но не извольте беспокоиться: вашингтонские парни и их «шестёрки» на всех уровнях работают в том же направлении. Что, в общем-то, не удивляет, ибо Штаты разрешили пану Пэтру Шоколадному заключить перемирие исключительно в целях перегруппировки и наращивания потрёпанной военной машины.

Перегруппировка и наращивание завершены – можно начинать всё заново. Вот и глава ДНР Александр Захарченко вчера констатировал: «На самом деле они готовятся к войне, и по данным разведки, украинские силовики в ближайшие дни готовят удар по нашим позициям». А перед этим он повторил известную аксиому, что активная мобилизация – верный признак подготовки к войне: «На Украине закончилась четвертая волна мобилизации и началась пятая. В какой стране мира, которая желает мирно решить конфликт, объявляют о мобилизации? Объявление мобилизации — это, по сути, подготовка к войне, и тем самым Киев перечеркнул абсолютно все минские договорённости».

Правда, «могилизация» прошла не так успешно, как рапортуют укро-генералы. Нехорошо, наверное, подпирать некоторые выводы автора этих строк публикациями блогера под псевдонимом Юра из Сум. Но вы ж понимаете, что он не в Сумах и что на территории наци у него есть родственники. Времена такие, что настоящее имя мы узнаем после победы.

Между тем, условный Юра за последний год подтвердил адекватность своих аналитических способностей, в том числе касающихся цифири, выдаваемой хунтой в открытый доступ. Намедни он подсчитал, что из 50 тысяч официально призванных по четвертой волне мобилизации, треть составляют всевозможные «дикие» нацистские батальоны, находившиеся ранее под окормлением Коломойского и прочих олигархов. А еще часть – это те, кто не смог вернуться на работу, с которой его забирали на войну.

«Хитрость выполнения планов мобилизации очень проста. Называется «бег по кругу». До трети солдат, которые вошли в состав ВСУ и отправлены на войну в четвертую волну, фактически ее и не покидали», — отмечает он.

В общем, те, кто воевал, сейчас и пойдут в атаку. Их слегка разбавят жертвами четвертой волны мобилизации. Некоторых, правда, за прошедшее время успели кое-чему научить на полигонах. Кадры с американским инструктором, объясняющим бывшему «совку» на Яворивском полигоне, как пользоваться советским гранатомётом РПГ-7, выпускающимся с 60-х годов прошлого века, ясное дело, вызывают гомерический хохот у тех, кто служил. Но не спешите смеяться. Это такой же смех, как с Пайеттом. Нам показали то, что хотели.

На территории Укросомали сконцентрировано уже больше 2 тысяч всевозможных импортных «советников» и «инструкторов» из США, Канады, Великобритании и пачки других стран. Очень кстати случились львовские учения «Бесстрашные защитники-2015», в рамках которых можно еще привезти некоторое количество военных. Ну, вы поняли: если на полигон загнать батальон, то там едва ли не каждым офицером, сержантом и рядовым сможет заниматься отдельный инструктор.

Это прекрасно, но слишком пролонгировано. На бывшей Украине батальонов много, на каждый надо потратить время, а времени нет. Посему в бой бросят то, что есть, попутно устраивая некие форсированные курсы младших и старших командиров.

Заодно еще нарастят группировку «инструкторов». Потом, «ради их безопасности», притащат несколько подразделений морпехов, «исключительно для охраны». Потом понадобятся вертолёты и бронетехника, потом…

Все знают, что будет потом. Корейская и Вьетнамская войны не так отдалены от нас, европейцев и американцев во времени, чтобы все забыли, как бывает в таких случаях.

Штаты, например, нарастили группировку своих «инструкторов» во Вьетнаме до 10 тысяч голов, прежде чем признали, что они ведут там войну. И это понятно – им казалось, что обученные ими, но плохо мотивированные войска местных вьетнамских олигархов как-то сами разберутся с просоветскими оборванцами. Не вышло — случилось нехорошее. Южный Вьетнам со всем его бутафорским правительством и плохо мотивированной армией начал терять рубеж за рубежом. И американцам, дабы позорно не выводить своих «инструкторов», пришлось вступить в войну.

На территории бывшей Украины происходит ровно то же самое.

Инструкторы уже официально там. Что будет, если ребята с Донбасса в ходе летней военной кампании, которая случится стараниями Вашингтона с вероятностью 100%, контратакуют и попрут на Харьков или на Одессу, или на Киев, да еще и крепко дадут по шапке укро-армии?

А ничего не случится. Логистика не позволит. Война – это снабжение. А единственный логистический створ, в который можно без особых консультаций с ёрзающими на попе европейцами оперативно снабжать гипотетический американский контингент – Одесса.

Узко, ненадёжно, дорого.

И не будем забывать о том, что, ежели начнётся прямой ввод американских войск на Руину, Россия плюнет, бросит шапку и раньше всех приедет в бывший Киев на новеньких танках за несколько часов. Исключительно в целях предотвращения глобальной ядерной войны. Американцам теоретически придётся отползти. Они не привыкли отползать, но и времена не те, что раньше.

Кто первый начал играть на повышение ставок? Не мы. Зато теперь каждая сторона вынуждена ставки повышать, вплоть до упора – до стенки, за которой обмен ядерными ударами. Процесс потихоньку может войти в стадию полной неуправляемости.

Чтобы вам легче спалось, обнадёжим: после ядерного обмена ударами ни доллары, ни золото, ни даже алмазы не будут иметь особой ценности. Их не станут брать в обмен на кусок хлеба. Мировым финансовым элитам, которые вертят американскими и мировыми политическими элитами, как хотят, оно не надо. Проще согласиться на обрушение США и зелёного доллара, чем сидеть на загодя выкупленных островах в Тихом океане и с ужасом наблюдать, как на них надвигается радиоактивное облако…

Фото с сайта mk.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Маневры на фронте и в тылу

Игорь СЫЧЁВ

Далеко от фронта

Игорь СЫЧЁВ

Алексей Мозговой: расстрелянный символ

Дмитрий СОКОЛОВ