Крымское Эхо
Россия

Война будет долгой

Война будет долгой

НО ПОБЕДА ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ ЗА НАМИ!

На Украине продолжается позиционная война с локальной наступательной инициативой российских войск. Наши ведут наступательные бои по всей линии фронта, освобождая от украинских нацистов буквально метр за метром землю, на которой живут наши русские люди. И успехи в этой борьбе существенные. В субботу Евгений Пригожин объявил, что ровно в полдень был взят последний дом в Артемовске, а это значит, что город полностью освобожден. Развивается наступление на Авдеевку и Угледар, жаркие схватки идут в Харьковской области, на Херсонщине и в Запорожье. Наши постоянно отбивают полупсихические отчаянные атаки нацистов.

Зато сколько теперь будет металлолома!

Обо всем этом свидетельствует красноречивая хроника боев. Минобороны России сообщило, что ВСУ перешли в наступление на соледарском направлении. Было предпринято 26 атак по всей линии соприкосновения (более 95 км). Все они, по сообщению Минобороны, были отбиты. «Прорывов обороны российских войск не допущено», — заявили в российском ведомстве.

Там добавили, что со стороны Украины в боях на этом направлении было задействовано более 1 тыс. военных, до 40 танков, а также другая военная и специальная техника, количество и виды которой не уточняются. Назвать такие украинские потуги началом обещанного Зеленским Западу судьбоносного контрнаступа можно с очень большой натяжкой.

Вообще, история с этим перманентным контрнаступом уже порядком всем надоела. Давеча в интервью европейским СМИ пошлый Зеля в очередной раз заявил, что украинским военным нужно еще немного времени для подготовки к контрнаступлению. А другой клоун с физиономией деревенского дурачка, Кулеба, вторя своему шефу, сказал, что, если Киев не добьется успеха в контрнаступлении, будет еще одно. Мол, не расстраивайтесь, у нас есть планы на все случаи жизни.

Ожесточенность локальных схваток передается в скупых сводках МО РФ:

«На Соледаро-Артемовском направлении штурмовые отряды при поддержке подразделений Воздушно-десантных войск продолжали вести бои за овладение западными кварталами города Артемовск. Севернее и южнее Артемовска в течение прошедших суток противником предпринимались массовые попытки прорыва обороны наших войск. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено».

Вспоминается фильм «А зори здесь тихие», когда в финале военной драмы по радио звучит сообщение, что на фронтах особых изменений не произошло, шли бои местного значения. Такова рутина войны.

А тем временем наши ВКС и ракетные комплексы наносят по тылам врага поистине мощнейшие удары. Колоссальный урон ВСУ был нанесен под Хмельницким. Затем удары по инфраструктуре у Тернополя, в Николаеве. И наконец, удар в Киеве. Как сообщили в Минобороны, российские войска при помощи гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» уничтожили многофункциональную радиолокационную станцию (РЛС) и пять пусковых установок ЗРК Patriot.

Тут благодаря западным СМИ вообще случилась трагикомедия. Вначале в США заявили, что поражение ЗРК Patriot — это вообще российский фейк, такое, мол, в принципе невозможно. Потом подумали и сказали: да, было дело, ударили, но несильно, ЗРК, дескать, лишь слегка повредили и его можно прямо там, на месте отрихтовать. А о том, что вокруг пресловутого ЗРК Patriot полегло около сотни человек технической обслуги, вообще ни гугу.

Сейчас американцы на крови клянутся, что уже отремонтировали ЗРК. Да кто же им поверит! Во-первых, клялись-то на украинской крови. А, во-вторых, такие клятвы уже слышали после подрыва «Северного потока». Тогда говорили, что они аж никак не причастны к теракту.

Теперь американские СМИ, наверное, начнут искать выгоду от атаки на ЗРК с другой стороны. Например, заведут речь о том, сколько металлолома получит сталеплавильная промышленность. А заморского металла, судя по всему, будет навалом. Об этом говорят сами американские спецы.

Например, офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty, прямо говорит, что российские войска уничтожат поставленные Лондоном Киеву танки Challenger 2, при этом с сарказмом замечает:

«Хорошая новость заключается в том, что у них всего 14 танков Challenger 2, и у них живучесть никакая. Как только они вступят в бой, их уничтожат. Танки Challenger 2 сожгут так же, как и любой другой украинский танк».

Он утверждает, что российские войска готовы противостоять любой западной технике, используемой украинской армией, и уничтожат ее. Риттер также добавил, что использование украинцами снарядов с обедненным ураном только навредит им еще больше, поскольку загрязнение территорий будет аналогично чернобыльской катастрофе.

А главком-то не настоящий…

В последнее время в окружении Зеленского и в его офисе появились безвозвратные потери, и вообще, случилась некая сумятица. А по войскам, ожидающим пресловутого контрнаступа, поползли полумистические слухи: мол, наш главком-то не настоящий. Нет, мол, главкома Залужного, исчез бесследно, словно его никогда и не было. И в самом деле, падкий на интервью Залужный неожиданно замолчал и исчез из эфира — казалось, что навечно.

Еще больше масла в этот огонь подлило сообщение главы Военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра на открытии заседания начальников генеральных штабов НАТО. А он сказал, что из-за сложной ситуации в зоне спецоперации главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный отказался от участия в заседании НАТО с генералами альянса.

Как же так: чуть ранее при любой ситуации на фронте Залужный бежал на натовские тусовки, как цирковой поросенок О’Генри, то есть впереди собственного визга. А тут отказался даже от участия в режиме онлайн конференции?

Первое, о чем заголосила украинская общественность, так это то, что Зеленский арестовал Залужного и бедолага уже несколько дней играет со своим начальником генштаба в «петушка» на тюремной параше. Потом поползли слухи, что Залужный геройски погиб. И тому были основания. Перед самым исчезновением главкома появилось сообщение, что в ДНР погиб сотрудник офиса президента Украины Алексей Титаренко. Об этом сообщил глава офиса Андрей Ермак.

Военкоры «Русской Весны» подтвердили, что чиновник высокого ранга из офиса Зеленского Алексей Титаренко был уничтожен в ходе удара артиллерии по району Часова Яра, где находились высокопоставленные офицеры и несколько политиков киевского режима. Это событие немедленно увязали с исчезновением Залужного. Мол, если его там не убило, то руки или ноги оторвало точно.

Но вот появилась и жизнеутверждающая версия. Мол, Залужный, как некогда Ельцин, закрылся и «работает с документами», то есть попросту запил. Тем более, что, как говорят приближенные, за Валерой такой грешок водится. Ну, а что тут такого, как говаривали еще в Древнем Риме «Homo sum, humani nihil a me alienum puto». То есть, ничто человеческое мне не чуждо. Ну, да черт с ним, с этим Залужным, протрезвеет и опять воевать начнет. Для нас главное — что будет происходить в наших войсках?

А когда будет наш бросок?

Вот эта непрерывная болтовня и нагнетание слухов об украинском контрнаступе отодвинуло куда-то на второй план наши ожидания, ожидание нашего решительного наступления.

Мы ждем российского броска с осени прошлого года, точнее, с момента частичной мобилизации. Три месяца призванных из запаса перековывали на военный лад, потом отработка взаимодействия, потом прибытие в боевые части. Все это происходило на фоне усиления командного состава войск, задействованных в СВО. Сначала пришел на войну генерал Сергей Суровикин, а затем СВО возглавил сам начальник российского генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

Наши войска не сдают завоеванных позиций, они владеют инициативой, освобождая метр за метром русскую землю от нацистов.

Российское общество всемерно поддерживает СВО и президента Путина, но оно ждет и решительных действий от своих войск.

У нас есть надежда? Безусловно, да!

И мы ждем, когда поступит флотская команда «Все вдруг!». После этой команды весь ордер кораблей, идущих в кильватерном строю делает одновременно поворот на заданный угол и устремляется в атаку.

Вспомним недалекое прошлое — Сталинградская битва и противостояние на Волге, которое длилось полгода. И казалось, не будет ни конца, ни края локальным атакам и контратакам. А потом неожиданно случились «сталинградские клещи» и крах армии Паулюса.

А вот совсем недавняя история. Долгие восемь лет нацистский режим Киева убивал на Донбассе русских людей. Мы применили весь арсенал дипломатических средств, пытаясь остановить карателей, всячески помогали республикам ЛДНР – оружием и продовольствием. Наши добровольцы воевали на Донбассе.

А потом мы перешли к решительным мерам, признали независимость ДНР и ЛНР. И последний раз предупредили: прекратите огонь и отведите войска! Нас проигнорировали. А потом была русская атака, сверхмасштабная и стремительная. Мы заняли большой плацдарм. Но тут в славянскую драку кинулось НАТО. И уже через месяц мы начали напрямую воевать против альянса. И темпы нашего продвижения снизились.

Однако ситуация неминуемо изменится. Путин умеет держать паузу, но потом действует быстро и решительно.

Но, освободив Украину, мы не сумеем замириться с Западом. Это наш враг на долгую стратегическую перспективу. Не мы его, а он нас не оставит в покое.

Мой друг, капитан первого ранга в отставке Сергей Малихов, живущий в Волгограде, очень внимательно и до боли в сердце следит за СВО и страшно переживает за ход операции. Недавно он переслал мне статью военкора Сладкова. И это очень обнадеживающая информация. Вот абзац из той статьи:

«Вооружённые силы России будут расширяться целый год. Это не резкая мобилизация, это плановый размеренный процесс. Доукомплектовываем ВС РФ до 1,5 млн человек. Ну и нельзя забывать про то, что мы воюющая армия, и уже год как интенсивно воюющая. Есть погибшие, раненые, выбывающие из рядов пенсионеры и заболевшие, поэтому работа по достижению 1,5 млн военных будет непростой, но выполнимой».

Все так делает Путин, все правильно. Эту схватку с агрессивным и оголтелым Западом мы обязаны выиграть и из нее выйти победителями.

Война будет долгой и потому вся страна разворачивается в боевые порядки.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А если Сокуров — герой?!

На черноморском ТВД*: тайное и явное

На черноморском ТВД*: Азовское море – наше

Оставить комментарий