Крымское Эхо
Архив

«Войны генералов» не будет. Будет борьба

МОГИЛЁВ СНОВА В ОТПУСКЕ, А В КРЫМУ — ДВА НАЧАЛЬНИКА ГЛАВКА

Именно так можно коротко выразить то, что хотел сказать генерал Могилёв, созвав журналистов на свою очередную пресс-конференцию. В самом ее конце он сокрушенно извинялся: мол, приходится вас, бедненьких акул пера и микрофона, в срочном порядке вот так вызывать, чтобы рассказать, что и как. Но мы ничего, мы привычные, нам бы сенсаций побольше, да действий настоящих, а не бумажных — куда и когда хошь пойдем…

Что за срочность была на этот раз?

Завтра, 7 марта, у главного милиционера автономии (не как у того, кто нынче занимает кабинет, — «главнокомандующего» Ильичева, а без приставки «и.о.») заканчивается отпуск. По идее, если он не придет в свой кабинет, его могли бы уволить за прогулы. Зная мужской характер Могилёва, мои коллеги по цеху начали генералу названивать: мол, как, пойдете на штурм — ведь как иначе попасть в свой занятый кабинет? По словам Могилева, возможным штурмом очень интересуются и его коллеги-милиционеры: тревожатся, мол, дана по главку команда усиленно охранять здание.
Так вот, «сенсация» первая: штурма не будет.

А сенсация вторая, и на этот раз главная — генерал снова в отпуске! С завтрашнего дня. Позавчера он наконец своими глазами увидел приказ, который «издан на основании постановления Кабмина, который издали еще 24 декабря прошлого года». Но официально показали ему только вот сейчас. Этим приказом МВД «я отправлен в резерв МВД Украины в должности замминистра, начальника главного управления в Крыму. И вчера получил в главке зарплату замминистра». Нет, ее размер Анатолий Владимирович не уполномочен разглашать перед любопытствующими — «пусть МВД озвучивает».

Очередной отпуск за 2008 год Могилева будет длиться 45 суток. Но в понедельник «мои адвокаты уже подготовили заявление в суд, «потому что был нарушен порядок увольнения, который предусмотрен Законом «О милиции».

Бр-р-р! Вы что-то понимаете? Я — нет! То есть у нас есть один начальник, который «и.о.» и который отдает приказы, — и другой начальник, который без «и.о.», но в резерве и который проводит пресс-конференции. Впрочем, Украине не привыкать к такой «двуличности». Если в государстве в какой-то момент было, что как бы при должности находились сразу три генеральных прокурора, то автономии сам бог велел время от времени иметь парочку якобы действующих премьер-министров (что, если меня моя девичья память не подводит, мы тоже пережили) или, как теперь, — два главных милиционера. М-да, больше начальников — хороших и разных…
А все же было бы интересно узнать логику принятия именно такого решения, согласитесь. Но Луценко далеко, Ильичев тут вообще не при чем: вызвали из забвения, скомандовали по старой памяти — и вперед! Так что думайте сами, что хотите.

Кого на кого поменяли
по версии Могилёва

А почему Могилёв не сложил оружия — ну ушел бы, и дело с концом? Он объясняет: хотел уйти тихо-мирно еще тогда, осенью — мол, пришла другая команда, понятно, нужно подвинуться. Но тут вдруг случилось «28 декабря» — в тот день при всем честном милицейском народе Москаль озвучил незаконные записи телефонных разговоров людей, голоса которых похожи на голоса Могилева, Гриценко (спикер крымский) и Мельника (депутат крымский, про которого Москаль не устает говорить, что по нему тюрьма плачет). И хоть в том разговоре, как уверяет Могилев, ничего криминального не было, он добился экспертизы в СБУ, которая однозначно заявила, что запись — фальшивка.

Очень переживает Анатолий Владимирович и за то, что разогнали ялтинское горуправление милиции, которое обвинили во всех грехах. Теперь его превратили просто в отдел, там разброд и шатание и никакой толковой работы. То же самое — с ОБНОН. Именно эти структуры в тот декабрьский черный денек обвинил министр Луценко. И что сегодня имеем?..

Могилев уверяет, что «он в этой жизни не пропадет» и посему за должность не цепляется. Но он хочет «защитить свое честное имя от той грязи, которую вылили». Как доказательство голословности выдвинутых против него обвинений — дескать, активно заменял крымские кадры на донецкие — он показал он журналистам список. Посмотрите, — сказал он нам, — это уже новые замены, с января: крымских запросто меняют на днепропетровских и даже на донецких. И ничего!

«Крымское эхо» спросило генерала: «война генералов» идет — но понятно, что не между Могилевым и Ильичевым, тот случайный человек. А вот между кем и кем? Нет, никого не назвал Могилев главным своим врагом, против которого нужно вести войну. Но уточнил, что ведет не войну, а борьбу. Причем на правовом поле. Но когда мы попытались его свернуть на политическую дорожку (мол, смещали-то его явно не за профессиональную деятельность, это было просто предлогом, а по политическим мотивам! — ну, так нам, во всяком случае, кажется) Могилев на удочку не попался. Со сколзькой политической тропы быстренько свернул в кусты криминала: «Меня обвинили в коррупционных связях и я докажу»…

В общем, продолжение следует…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымский мост преодолел экватор

.

Читаем вместе крымскую прессу. 19 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Джемилев предлагает сделать из украинской Рады аналог парламента Дагестана

Алексей НЕЖИВОЙ