Крымское Эхо
Общество

Воевать нельзя договариваться

Воевать нельзя договариваться

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ

Несмотря на бравурные заявления высокопоставленных представителей бандеровского режима о небывалом единстве нации и ее неудержимом стремлении «защищать нэньку до конца», в украинском обществе царят настоящие разброд и шатание.

Одни громадяне, не отлипая от лживого пропагандистского телемарафона, без конца празднуют «уверенные перемоги на поле боя» и визжат от счастья. Другие, каким-то образом сумевшие заглянуть за укронацистское «инфо»-поле и приоткрывшие, наконец, окно в реальный мир, пытаются начать думать и делать какие-никакие выводы. И чаще всего неутешительные.

Оказывается, с болью в русофобском сердце хватаются за голову они, у ВСУ-то на фронте дела идут, мягко говоря, не так чтобы очень. Населенные пункты оставляют через день да каждый день, и – о, ужас! – оставшиеся в живых «воины свитла» пачками сдаются «ворогу» в плен!

А оттуда экс-вояки, несколько дней назад репрессивным способом мобилизованные и сразу же брошенные на «ноль», только и делают, что жалуются. На отправляющих «захисныков» на верную смерть подлых и жестоких командиров, на отсутствие нормального обеспечения укро-подразделений всем, что для их террористического функционирования необходимо, на отмену демобилизации. Но главное – на поражающие воображение непрекращающиеся потери живой силы и техники.

В финале практически каждый из военнопленных настоятельно советует еще не сдавшимся вэсэушникам поскорее сложить оружие, а украинцам, находящимся в тылу, – ни в коем случае не попадать в руки военкомов-душегубов.

Совет хороший, но разве возможно в нынешних условиях избежать с ними встречи? А может быть, правильнее было бы сделать так, чтобы граждане самостийной от них не убегали, а шли сражаться с «москалями» добровольно? – задумался намедни один из страстно желающих самостийной уверенной перемоги укро-«патриотов».

Из тех представленных на Украине в немалом количестве «захисныков», которые лютой ненавистью ненавидят «нищую и убогую» Россию, с удовольствием распространяют фейки о «зверствах москальских оккупантов» и при этом «отважно воюют» с ними, спрятавшись в темных кладовках и погребах.

Покумекал-покумекал укро-«патриот» и как «неравнодушный» громадянин выложил в Сеть письмо-обращение к Зе-власти и обеспечивающим ее комфортное существование людоловам. А поскольку в голове у «патриота» жуткая каша, то намешал в письме много чего взаимоисключающего.

Здесь и злоба на творящих беспредел тэцекашников, а затем заискивание (как бы чего не вышло!) перед ними, и обида на недостаточно щедрых западных «партнеров», которые, ой, извините, вообще-то, ничего не должны, и недовольство не таким, как надо, поведением Зе-власти.

Свои идеи и эмоции мужчина выразил в нескольких пунктах, так сказать, рационализаторских предложений, перемежающимися с возмущением. А вдруг в европах и Киеве прочитают, опомнятся и незамедлительно начнут делать правильно! Ведь все вместе эти предложения при условии их незамедлительной практической реализации очень скоро и несомненно принесут незалежной долгожданную перемогу! – намекает громадянин.

Начинает автор свое письмо с самого тревожного для него вопроса: почему мобилизация проходит именно так? С похищением и избиением, а то и с убийством людей. И почему среди украинцев почти нет добровольцев? Да потому что, с порога демонстрирует «рационализатор» самую суть рагульской психологии, многочисленные партнёры отказываются напрямую финансировать зарплаты ВСУ! Дескать, танки, самолёты и РСЗО поставлять они могут, а вот сделать достойные зарплаты боевикам – нет.

Затем, вдруг почувствовав себя смелым, мужчина аккуратно бросает камень в огород украинской «дипломатии». Почему это она не делает ничего, чтобы хотя бы вынести этот вопрос на обсуждение? Ну неужели непонятно: если финансирования из-за бугра будет достаточно, добровольцев станет значительно больше! – объясняет он на пальцах на редкость туго соображающему директору укро-МИДа Кулебе.

А дальше самое интересное. «Россия именно так и поступила: сделала деньги главной мотивацией для солдат», – сидя на украинской колокольне, «со знанием дела» рассуждает «патриот». Сказал, как отрезал, и понятия об истинной мотивации русских солдат не имеющий щирый украинец. И уже — ни слова о «потрясающе бедной» России с «умирающим от голода» населением.

Конечно же, не мог он обойти своим вниманием проблему повсеместной в незалежной коррупции.

«Особого смысла во всем не будет, если наши чинуши до конца не осознают, что идёт война, – сокрушается автор. – Надежды на их прозрение у меня нет, а значит, нужна политическая воля у высшего руководства искоренить коррупционную систему. К сожалению, такого желания я тоже не наблюдаю».

А почему же не наблюдает? Развивать эту тему письмописец предусмотрительно не стал. Ведь, так или иначе, в итоге пришлось бы зафиксировать совершенно очевидный факт: высшее укро-руководство как раз и является самым крупным, самым наглым и самым ненасытным коррупционером страны — преступником, зарабатывающим на войне баснословные деньги, а значит, как никто другой в ней и, соответственно, в геноцидной мобилизации украинцев заинтересованным.

В общем, приблизился было автор письма к самой сути проблемы, но, снова испугавшись негативных последствий, запретил себе думать на эту тему дальше. И предпочел на полуслове замолчать

Но как страшно бы ни было, внутри, отдаваясь нестерпимой болью в каждой клетке тела, бьется и бьется жажда жизни, которую в любой момент могут отнять вездесущие тэцэкашники. И снова громадянина обуял гнев, и снова ненависть, которую просто невозможно обуздать, вылилась в эмоциональные и смелые строки.

 «Почему украинцы не хотят служить? Все просто: никто не желает отдавать последнее – свою свободу и жизнь. Ведь все остальное вы уже давно забрали. Понимаете?! Вам нечего больше забрать, а значит, люди будут сражаться за собственное право ЖИТЬ!».
Но вслед за этим, чтобы в дверь, не дай Бог не постучали: «мы вам не враги, и вы нам не враги».

Не хочет, значит, мужчина воевать. А как же страна, которую во что бы то ни стало нужно «защитить от орков»? И не только «защитить», но и «покорить Москву – сжечь Кремль»? Ведь именно на этом еще полгода назад настаивал в ту пору очень смелый укро-«патриот».

Был смелый, да, оказывается, весь вышел.

Не нужны ему теперь границы 1991 года, и Москва ему тоже не нужна.

«Не находите, что границы 1991-го года как-то не особо вписываются в происходящее? Неужели нельзя сделать более реальный план войны/мира», – задает громадянин логичный вопрос оккупировавшей Украину Зе-власти.
И – внимание! – предлагает «отменить абсолютно идиотский указ о запрете любых переговоров с Россией»! С той самой, как писал ранее в своем ТГ-канале, «дикой, варварской страной, с которой разговаривать не о чем».

Вот какие чудеса мобилизация от Зе и сводки с фронта со вчерашними пламенными укро-«патриотами» делают!

 «Шаг за шагом, прорабатывая разные варианты, дипломатия и армия должны сделать для нас лучшие условия, с которыми мы сядем за стол переговоров. Обязанность президента сделать всё, чтобы его народ жил и процветал. Собственные амбиции и обиды необходимо было оставить 20 мая 2019 года», – наставляет Зеленского автор письма.

Хочется спросить пана: что он там насчет укро-армии..? Выходит, требует, чтобы лучше воевала? Выходит, что на самом деле за войну. И обратите внимание – даже здесь, прекрасно понимая, что Зе уже не президент, а самое что ни на есть физическое (малоприятное) лицо и вести переговоры с ним никто не будет, щирый украинец виртуозно лавирует, оставаясь хитрым, изворотливым приспособленцем.

Однако не перестаешь удивляться, каков хуторской менталитет!

Что же касается переговоров о мире, то мы, как только решим задачи СВО, конечно же, не против. Только какое к этому имеет отношение некто Зеленский?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто лезет в драку за Навального?

«Капец черепашкам» отменяется

Государство должно помочь поисковому движению

.

Оставить комментарий