Крымское Эхо
Архив

Военно-морские «тролли»

Военно-морские «тролли»

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Героем «КЭ» на этой неделе стал бывший военный моряк, а ныне лидер знаменитой российской рок-группы «Мумий тролль» Илья Лагутенко.

Наши аргументы.

Накануне Дня военно-морского флота «тролли» отправились в военно-морской тур, который стартовал у нас в Севастополе. Уникальный случай — российские музыканты дали концерт для моряков-черноморцев прямо на борту большого противолодочного корабля «Керчь», за что заместитель командующего ЧФ РФ по воспитательной работе контр-адмирал Александр Пушкарев наградил их нагрудными знаками Черноморского флота.

Илья Лагутенко


Военно-морские
Кстати говоря, о том, что такое боевой корабль, музыканты знают непонаслышке. Практически все «тролли», в том числе и сам Илья Лагутенко, в свое время служили срочную службу на Тихоокеанском флоте. Да и вообще, военно-морская тематика всегда была близка группе — от первого альбома «Морская» до последнего альбома «Редкие земли».

Во время военно-морского тура «тролли» дадут концерты не только для черноморцев, но и для моряков Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов. А телеканал «Звезда» снимет документальный фильм «Военно-морской флот глазами музыкантов».

Никаких «миссионерских задач» в связи с начавшимся туром Илья Лагутенко перед собой не ставит. Тем не менее, один совет лидера «троллей» молодым людям: сам на флоте служил и вам рекомендую — стоит сотен школьных уроков патриотизма.

Антигероем «КЭ» стал один из лидеров меджлиса Ахтем Чийгоз.

Наши аргументы.
В минувшую пятницу Чийгоз опять «влез в чужой монастырь со своим уставом». Группа меджлисовских активистов во главе с «неистовым Ахтемом», орудуя ломами, разрушила бетонную площадку на территории Свято-Успенского монастыря, ссылаясь на то, что эта площадка была залита на «спорной территории» между православной обителью и Зынджырлы-медресе.

Ахтем Чийгоз»
Военно-морские
Конфликт вокруг монастыря продолжается уже около десяти лет. Его апогеем был штурм обители, предпринятый меджлисовцами в 2004 году. Тогда несколько сот активистов этой незаконной организации во главе с Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, вооружившись палками, попытались прорваться в монастырь, и остановить их удалось только бойцам «Беркута». Напомню, меджлисовцы требуют отобрать у православных монахов участок земли на том основании, что дорога через него проходит не только к монастырю, но и к мусульманскому медресе — хотя у монастыря есть государственный акт на эту землю.

Ахтем Чийгоз слывет одним из самых радикальных лидеров меджлиса. В 2004 году он участвовал в штурме Успенского монастыря. В 2006 — в массовой драке между славянами и крымскими татарами на Центральном рынке в Бахчисарае. В 2007 — руководил группой татар, которые мешали сносу незаконных строений на Ай-Петри, за что получил целых пять суток ареста. А в остальном Чийгозу пока все сходит с рук.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Есть! Первая олимпийская медаль украинской сборной

Вячеслав КНЯЗЕВ

Новая метла в имуществе

Ольга ФОМИНА

Первые в СНГ белые львы – в ялтинской «Сказке»

Олег ГЛАВАЦКИЙ