Крымское Эхо
Руина

Военная тайна уже не тайна!

Военная тайна уже не тайна!

ЗАГАДКА «УКРОПРОРЫВА» У ГРАНИЦ КРЫМА РАЗРЕШЕНА

Ой, девочки, я боюсь-боюсь! Тут салаты под ёлочку пора чикать, искать рецепт, как  поросеночка запечь (что, говорите, в год Свиньи нельзя такое на стол ставить?! Так до того китайско-японского года еще сколько прожить надо, так что не морочьте мне голову!) да новые игрушки с детворой сделать на само новогоднее деревце, а вы мне тут про войнушку рассказываете! То есть не вы, а Турчинов с ПАПом, но это еще хуже.

Мол, «в последнюю декаду декабря на границе с Крымом» будет прорыв. То есть укровояки полезут на нас с ножами в зубах — ровно, как они постоянно кричат, себя до экстаза доводя. Наши погранцы, конечно, всё всерьез воспринимают, им это по штату положено. Ну, там, всякие С-400, «Булавы» с «Кинжалами» точат, а народ на рынках, закупаясь вкуснятинами к Новому году, хохочет: какой там прорыв — только у штанов ихних прорыв случится может, если они хоть шаг в сторону полуострова сделают…

Смех смехом, но наконец стало известно, в чем конкретно состоит этот прорыв по-украински. Началось всё, как обычно, вполне прилично: главнокомандующий украинским войском ввел потешное чрезвычайное положение «тут играем, а тут селедку заворачиваем», — в смысле, 10 областей в «положении», а остальные к Новому году готовятся.

Потом укровоякам поступил приказ занять положение ближе к Крыму — а то ведь наступление «агрессора» из Киева не остановишь! Заняли, конечно, пансионат у моря в Херсонской области. Денек-другой пожили — а на третий директор пансионата зашел посмотреть, как «защитники» устроились, и обнаружил исчезновение дорогостоящей техники, отсутствие многих других «аксессуаров», которые положены для отдыхающих.

Что делает директор пансионата? Он вспоминает, что надо обратиться к правоохранителям, в данном случае военным, поскольку деяния «отдыхающих» подпадают под действие уголовного кодекса. И пишет заявление:

«Военному прокурору Южного

региона Украины Цыбенко А.С.

Ххххххххххххххххххх Х.Х.

проживающего г. Геническ, ул. Хххххххх №ххх

Паспорт хххххххххх

Жалоба на противоправные действия военнослужащих 57 бригады и бездействие

работников полиции

Я, Хххххххххххххх Х.Х. являюсь директором базы отдыха, которая расположена на Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонской области.

С ноября на мою базу пришли военнослужащие, как они представились, 57 бригады и сказали, что они будут жить на базе, в связи с военным положением. Якобы распоряжение они получили от командования, а то согласовало с главой района Воробьевым Александром Степановичем.

База была закрыта на несезон, отопление отсутствует, водопровод и канализация перекрыты, белье отсутствует, поставок питания нет. Но военнослужащие сказали, что им это не помешает.

Я понимал важность военного положения, открыл шесть номеров, из расчета по три военнослужащих на номер, и отдельно для командира. Подключил воду и канализацию, электричество, электробойлеры для горячей воды, выдал белье из запасов. Отопления на базе не предусмотрено. Питание они должны быть получать свое.

Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung, с экранами 50 дюймов, стоимость более 12 000 гривен каждый, купленные только перед этим сезоном. Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Были разбиты витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя.

На мои вопросы о том, что случилось, военнослужащие никакого ответа не дали, говорили, что не в курсе. На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна.

Заявление в Геническую полицию я подал после выходных 3 декабря. Но уголовное дело до конца прошедшей недели так и не была открыто. Полицейские были на базе и имели беседу с военными, но никаких мер так и не было принято.

Поэтому я ре шил, по совету адвоката, подать жалобу в Прокуратуру южного региона.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Замечаний и дополнений нет.

Руководитель пансионата Х.Х.Хххххххххххххххххх»

Если бы не экс-нардеп Алексей Журавко, мы об этом «прорыве» даже не узнали бы: там же ЧП, оттуда вестей быть не должно. Ан нет, просочились, вот вести!

Что сие означает? А значит это, что стопперы, которые нормальному человеку запрещают заниматься грабежом и мародерством у этой военной компании исчезли. Следующий шаг — грабеж и мародерство населения. А как же: сам главковерх разрешил экспроприировать для нужд «фронта» все необходимое!

…Что ни построй в северной стране, все укродержава получается…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Майданный призыв

Образ врага

Язык тела Евгения Киселева: объятия и страх

Катя БЕДА