Крымское Эхо
Архив

Вода сама в рот не льется

.

Григорий Авдан представляет журналистам свое кредо


Вода сама в рот не льется
Однако есть одно-единственное условие их выполнения: финансирование всех намеченных проектов, что находится в прямой зависимости от успешности республиканской компании и, естественно, от желания ее руководства поддержать своего ставленника и тех деловых и личных взаимоотношений, что сложатся между ними.

Возможно, сами жители города так и не формулируют, но Керчь и проблемы водоснабжения — почти синонимы. Не говоря уже о местных, которые в отдельных районах города не знают передыха от бесконечных порывов, протечек, ремонтов, а следовательно, от отсутствия воды, эти проблемы настырно лезут в глаза приезжим. И не только летом, когда местный водоканал, пользуясь теплой и сухой погодой, разворачивает крупные, растянутые на несколько дней кряду, работы по ремонту и частичной замене водовода. Это стало бичом города, куда прожившие пару недель на «сухом» пайке отдыхающие зарекаются ехать впредь и торжественно обещают всем своим родным и знакомым заказать в Керчь дорогу.

В зимнее время, когда останавливать водоснабжение города нельзя по чисто техническим обстоятельствам – идет отопительный сезон, город местами выглядит как фронтовая полоса с изрытыми дорогами, перекрывающими движение того же не имеющего шансов их объехать троллейбуса, тротуарами и дворами. Это все результат локальных ремонтов и скромных по масштабам замен практически полностью изношенного местного водовода, который рвется, как тонкая нить. Или другая столь же привычная для керчан картина: улицы города «умываются» водопроводной водой в то время, когда они, кляня все на свете, бегут в магазины за бутилированной. Или такая: крышки канализационных колодцев вздымаются переполненными нечистотами.

При этом состояние унаследованного от предшественника хозяйства новый директор водоканала не оценивает как критическое, уверяя, что на Украине есть куда худшие предприятия, где действительно впору кричать «караул!» Не будем спорить, профессионалу виднее, но керчанам не легче оттого, что кому-то еще хуже. Известно, свой палец болит сильнее чужого сердца. Протяженность местного водовода пятьсот пятьдесят девять километров – одно это говорит об объемах работ и масштабе проблем. Восстановление магистрального водовода – первейшая задача нового руководителя, осуществление планов которого накрепко увязано с финансированием.

Если его не будет, и местные специалисты продолжат выполнять работы своими силами, то максимум, на что могут рассчитывать керчане, — постепенная и частичная замена пятидесяти процентов самортизированных труб. Если же местный водоканал попадет в бюджетную или инвестиционную программу, то горожане могут рассчитывать, что наступит то благословенное время, когда проблемы с водой останутся в прошлом. Сроков прихода обещанного счастья, понятное дело, никто не намечает, потому что сегодня строить планы почти то же самое, что возводить воздушные замки. Тем не менее, оптимизму нового директора Керченского филиала компании «Вода Крыма» можно позавидовать. Он зиждется, прежде всего, на не названных, но звучащих подтекстом предполагаемых договоренностях с руководством республиканского предприятия и профессионализме коллектива.

В случае удачного для Керчи стечения обстоятельств местный водоканал получит подспорье в виде новой техники, материалов и оборудования, однако в планах нового руководства начать зарабатывать самим, используя опыт в профильной сфере, и добавить в перечень платных услуг, помимо поверки приборов учета, предоставление услуг специализированной лаборатории, прокладку водоводов, бурение скважин. Главная установка назначенного директора – жить завтрашним днем. Республиканское предприятие позаботилось об этом, закрыв большую часть долгов Керченского водоканала перед энергетиками, выплатив им тридцать миллионов гривен.

Однако до идеального финансового состояния местного филиала далеко. Долги местных потребителей перевалили за девятнадцать миллионов, из которых семь с половиной приходится на население, отличившееся задолженностью многоквартирных домов в сто и даже двести тысяч гривен. Выбить их сложно: ни один из абонентов Керчи не имеет с водоканалом официально составленного договора, что снижает эффективность судебных исков предприятия.

К тому же с наступлением тепла в Керчи сразу же проявляется недовольство населения качеством воды. Если в зимнее время она хотя бы внешне не выдает негатива, то в летние месяцы надо быть лишенным зрения и обоняния, чтобы молча глотать воду из крана, что течет бурой и с не присущим этой жидкости запахом. Однако, как следует из выступления перед керченской прессой нового руководителя водоканала, горожане еще в завидном положении: опять же не во всех населенных пунктах Украины водопроводная вода соответствует ГОСТу. В Керчь же с очистных сооружений вода подается чистой, а то, что она по пути набирается мутью, осадками и запахом, — следствие изношенности магистральных сетей.

Платить за эту невнятную жидкость керчане по-прежнему будут по одному из самых высоких в Крыму и на Украине тарифу: 8.34 гривны на кубометр воды и стоков. Причина, как объяснил Григорий Авдан, кроется в ежемесячно растущем тарифе на электроэнергию для промышленных потребителей, что никак не позволяет снизить затраты и себестоимость услуг по водоснабжению и канализованию. Но и альтернативы водопроводной днепровской воде в Керчи с ее приходом не стало. Все многочисленные скважины, которые были в городе, затампонированы, возобновлять подачу из них для удешевления услуг не будут, поскольку за продолжительное время изменился как горизонт их, так и состав воды, которая прежде была только соленой, на вкус, а теперь и вредной для здоровья, так как содержит соли тяжелых металлов и нитраты.

Недовольство керчан работой предприятия выражается не всегда корректно. Жители не скупятся на нелицеприятные замечания в адрес родного водоканала, потчующего их недостаточно хорошего качества водой, подаваемой с частными и неожиданно сваливающимися по будням и в праздники перебоями, пишущие и жалующиеся на его работу в различные инстанции. Новый директор Керченского водоканала решил перенаправить этот поток на себя, открыв «горячую линию».

Теперь горожане могут не просто высказывать свои недовольства и претензии на месте, а и быть уверенными, что согласно им будет ежедневно корректироваться план работ предприятия. Однако на критику в свой адрес, прозвучавшую на одном из городских интернет-сайтов, новый директор водоканала отреагировал не просто недовольно, а жестко, высказав в ответ радостное воодушевление от принятия закона о клевете. Правда, если водоканал по-прежнему будет мешать полноценному быту керчан, то никакому закону не под силу изменить отношение к предприятию и права давать заслуженную оценку его работе.

Фото вверху —
с сайта okobaka.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Альтернативщик Бейм

Ольга ФОМИНА

Готовьтесь к худшему…

Читаем вместе крымскую прессу. 7 июня

Борис ВАСИЛЬЕВ