Крымское Эхо
Архив

Воды не будет!

Воды не будет!

Обзор крымской прессы. 22 декабря

Не по-зимнему теплые дни создают хорошее предновогоднее настроение. Открылись первые елочные базары, где лесные красавицы продаются по цене полсотни гривен за метр, народ бродит по торговым рядам в поисках того, что можно в новогоднюю ночь под елочку положить, да и себя хочется порадовать обновкой. Но праздник праздником, а житейские проблемы все равно остаются и дают о себе знать. Кабинет министров Украины вывесил на своем сайте проект закона о пенсионной реформе, надеясь, видимо, что народу будет не до обсуждения этого серьезного документа, а раз молчат, значит согласны.

Да, пенсионеры, конечно, не такие солидарные, как предприниматели, на майдан не выйдут, да и не затрагивает он, закон, интересы нынешних пенсионеров. Проблемы будут у тех, кому сегодня меньше пятидесяти, да еще и у силовиков. А о том, что проект закона размещен на официальном сайте Министерства соцполитики Украины, сообщает «Крымская газета».

Вчерашняя новость про то, как пьяный серб упал на акулу-людоеда и убил ее, оказалась новогодней шуткой одного из юмористических сайтов. Это уточнение тоже в «Крымской газете».

В уходящем году общественность России и Украины отметили 160 лет со дня рождения Александра Алексеевича Боброва — выдающегося русского хирурга, основателя детского костнотуберкулезного санатория, который и носит сегодня его имя. Очерк о жизни и деятельности знаменитого хирурга публикуется в «Крымской газете».

Вчера об этом писали «Крымские известия», а сегодня конфликт между племсовхозом, что в Сакском районе, и киевскими начальниками — на страницах «Крымской правды». Корреспондент газеты Наталия Гончарова вместе с группой крымских депутатов разбиралась в ситуации. А депутаты, послушав руководство племенного хозяйства, пришли к выводу, что следует попытаться вывести предприятие из подчинения Киеву и передать его под контроль АРК. «Если же это не удастся, на месте бывшего племсовхоза через несколько лет вырастет дачный поселок у Черного моря, а тысячи селян пополнят армию безработных», — считает журналист.

В прошлом выпускник Симферопольского университета, а ныне известный эксперт, проживающий в Израиле. Сейчас занят изучением перспектив Украины и Крыма. Доктор Игорь Хлопицкий делится своими наблюдениями с корреспондентом «Крымской правды» Николаем Филипповым. Главная тема в этом разговоре — причины, по которым Крым не стал до сих пор курортной и туристической меккой, и те барьеры, которые мешают развитию полуострова. Меня несколько удивило, что израильский эксперт главной причиной, отпугивающей европейских туристов от Крыма считает не уровень сервиса, который ниже плинтуса, а экстремизм. Удивил такой вывод и журналиста, однако из Израиля проблемы Крыма, судя по размышлениям бывшего крымского студента, виднее. Об этом под заголовком «Есть ли у Крыма шанс…»

Газеты уже сообщали, что на рынках Симферополя открыты милицейские приемные, предназначенные для «реагирования на обращения представителей малого бизнеса о нарушении их прав». Предположим, приходит к тебе в лавку рэкетир, а ты о нем сразу «стучишь» в приемную, или сосед по торговому месту обидел. Тоже бежишь и докладываешь в приемную дежурному милиционеру. Корреспондент «КП» Валентина Воробьева решила своими глазами убедиться в эффективности нововведения. Для начала встретилась со стражем правопорядка, призванного защищать права торговцев, который признался, что обращаются к нему работники рынка нечасто. «Но это благодаря хорошей профилактике», — уверен милиционер. На самом же деле популярность приемной невысока потому, что народ перестал доверять милиции и верить в справедливость вообще. «Зачастую предпринимателю проще кого надо «подмазать», чем попытаться добиться справедливости», — приходит к выводу журналист после разговоров с торгующим народом на Центральном рынке крымской столицы.

«Их душили, сжигали, расстреливали, живыми сбрасывали в колодцы. Тысячи детей, женщин, стариков, раненых наших солдат, взятых в плен фашистами, погибли в годы оккупации Крыма в [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5672]концлагере совхоза «Красный»[/url] (ныне территория села Мирного Симферопольского района). Им нет покоя и сегодня: на самовольно захваченной земле, хранящей в себе ещё сотни жертв фашистов, возводятся дома, а на создание единого мемориала не хватает, как модно сейчас говорить, политической воли». Об этом шел вчера разговор на пресс-конференции с участием главреда «КП» Михаила Бахарева, заместителя председателя Русской общины Крыма Олега Родивилова и других известных крымских политиков и общественных деятелей. «Крымская правда» подробно рассказывает об этом под заголовком «Беспамятство».

По Симферополю прошел слух, что на месте ресторана «Макдональдс», что у железнодорожного вокзала, будет построено что-то иное. По заданию редакции Валентина Воробьева побывала на месте ресторана, которое обнесено высоким забором. Строители, рывшие на месте разрушенного здания котлован, не говорят, что строят. А вот в мэрии сообщили, что происходит реконструкция здания и единственный городской «Макдональдс» как здесь был, так и останется. К началу курортного сезона планируется открытие обновленного ресторана.

И та же «Крымская правда» сообщает, что сегодня часть городских районов Симферополя будет без воды в связи с ремонтными работами на водохранилище. Вот такие новости сегодня в газетах…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=v7JjGw38boE]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Она не села в инвалидное кресло

Лидия МИХАЙЛОВА

Баранья доля

.

Не страна, а сплошной мордобой

Борис ВАСИЛЬЕВ