Крымское Эхо
Эхо недели

Во все тяжкие

Во все тяжкие

Печально начинать новый рабочий сезон с таких же печальных новостей, как перед уходом в отпуск: в конце июля мы потеряли Войновича, сегодня оплакиваем Иосифа Кобзона и Александра Захарченко. И если смерть первого ожидаема, как бы ни любили мы творчество этого великого певца, бок о бок с голосом которого прошла жизнь большинства из нас, а потому печаль наша светла и легка, то вот уход из жизни второго внезапна и… тоже ожидаема, как ни жестоко это звучит.

Если ты возглавляешь республику, на территории которой гремит гражданская война с бывшим «своим» государством — хорошего не жди. В ДНР уже однозначно высказались: это дело рук агрессора Украины — да и кто это может, кроме нее, сделать… Всё просто: государство, чьи вооруженные силы бомбят часть своей же территории, готова пуститься во все тяжкие.

Украина вступила в последнее полугодие перед президентскими выборами. И поэтому эти «все тяжкие» с каждым днем будут становиться всё более жесткими и страшными: власть на Украине все еще привлекательна. Нет сомнения, что на первую строчку «высокопосадовцев» снова захочет попасть Порошенко. Прошлый раз он обманул простодушных и легковерных граждан страны лозунгами прекращения войны — сегодня мы по всем признакам видим, что в этот раз он намеревается прорваться в президенты как самый «ястребиный ястреб».

Лучше всяких длинных докладов он это продемострировал на параде в честь Дня незалежности 24 августа. Он, уже не скрывая, не смягчая формулировки, указал: Россия — враг, агрессор, и сейчас мы покажем, как мы будем с ней бороться. Отдельной колонной шли «ветераны АТО» — правда, по сравнению со слушателями различных военных академий они больше походили на переодетых партизан, но это не умаляло их значение.

Два человека получили из рук самого президента звание Героя Украины — за «подвиги» на Востоке страны — то есть за то, что убивали и так исчезающее малое население Украины. И за его спиной маячили усы Джона Болтона — советника Трампа по безопасности. В буквальном, а не в фигуральном смысле. А уж каким маршем и с каким видом шли американские вояки по Крещатику (по нашему, такому родному, Крещатику, так и не покорившемуся фашистам!), вы и сами видели…

Что означает смерть Александра Захарченко? Мария Захарова уже допустила в своем комментарии, что после этого могут начаться «кровавые последствия». И если гибель соратников главы ДНР — Гиви, Мотороллы, Мозгового сошла диверсантам с рук, то сейчас это вполне может стать спусковым крючком больших событий — нужна лишь политическая воля.

Этому может поспособствовать вроде бы рядовое событие в правовом поле — Украина в сентябре планирует подготовить необходимые документы для разрыва «Большого договора» — Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. А его наличие наряду с другими очень важными положениями снимает взаимное признание границ.

Умные люди уже назвали это самострелом в ногу. Зато эффектно — Украина всегда выбирала между эффектностью и эффективностью первое.

Ну и, чтобы уже к Украине не возвращаться, упомним здесь, что вчера Патриарх Кирилл встречался со «стамбульским старцем» Варфоломеем. Говорили 2,5 часа — в том числе и о просьбе Порошенко (!) о признании УПЦ Киевского патриархата. Будь я Варфоломеем, я бы бумагу от светского чиновника даже в канцелярию не пустила, но терпение христианина, видимо, безгранично… Но украинские СМИ уже давно объявили, что согласие от вселенского патриарха получено, а по завершении этой встречи «тонко» подметили, что Кирилл не остался на обед, а поспешил на самолет: мол, значит, уже все решено.

Не решено. Церковь такие вопросы столетиями решает. И Варфоломей на самострельщика не похож: согласись он на это — тут же очередь выстроится из желающих свою Православную церковь в каждом государстве карманную иметь.

Санкции. В этот раз США даже предлог не искали — «из-за отравления Скрипалей». Посмотреть бы сегодня в глаза тех, кто нас с берегов Потомака взахлеб учил демократии, подразумевающей в том числе состязательность в юриспруденции при установлении истины. Какая там истина — они действуют в традициях басней дедушки Крылова: «ты виноват уж в том, что хочется мне кушать»…

Не удержусь от большой цитаты одного из пользователей соцсетей, Максима Бушмина: «КРЕМЛЕВСКИЙ ТРОЛЛЬ О ТОМ, КАК БЫСТРО РАЗВАЛИТЬ РОССИЮ

Послушайте, вы, страны благоговейного Запада и примкнувшие к ним недоразвитые — вы тупы и бездарны! Ленивы и посредственны! Нет у вас ни полета мысли, ни прагматичного расчета вдаль!

Вы не ничего не понимали, не понимаете и не поймете про мою страну и про нас, в ней живущих.

Санкции? Авианосцы? Ракеты в космосе? Детский сад…

Мы всегда находили и всегда будем находить способы класть вам на голову наши восторженные какашки!!! Не доросли вы еще своими головами, чтобы найти способ нас разрушить.

А способ то простой! Простейший! Элементарный!!! Классику русскую изучать надо было!

Значит так, слушаем внимательно и записываем:

— все санкции снять, визы отменить, при пересечении границы русским выдавать по 5 000 Евро на мелкие расходы;

— разрешить для русских в своих странах ВСЁ. Вообще ВСЁ. Мы у вас — Боги!

— каждому жителю России платить годовое содержание за счет ЕС, США, Канады, Японии и Австралии по 60 000 Евро в год. Это всего 9 трлн евро в год! Вы потянете! Я знаю!

— везде и всюду нас восхвалять и говорить, что мы самые умные, сильные и красивые.

Всё.

Через 10, максимум 15 лет мы сами угробим свое сельское хозяйство, промышленность, образование, науку, культуру… Всё целиком. И нас можно будет брать голыми руками.

Просто мы такие. Нам когда хорошо, мы шизеем и ломаем. А когда нам плохо и нас пытаются давить — мы растем, мужаем, крепнем и становимся умнее.

Но вам, баранам, этого никогда не понять. И слава Богу…»

Но куда им, «учителям» нашим, додуматься до такой извращенности русской мысли…

Но то американцы. А вот кто б объяснил, почему наше собственное правительство не умеет с нами человеческим языком разговаривать? Почему то и дело нужен переводчик в лице президента? Такое впечатление, что всё лето господа высшие чиновники, прокукарекав в день открытия Чемпионата мира по футболу о грядущих пенсионных пертурбациях, засели по кустам — мол, вы от нас требовали, мы вам посчитали, кушайте с маслом!

Тут уже не из мчащихся авто они нас смотрят, а из самого космоса, откуда, как известно, маленького человечка не рассмотреть… А, кстати, почему они все боятся слова «реформа»? Нас оно не пугает — наоборот, уже очевидно, что она нужна — и не поверхностная, а серьезная, глубокая и тщательная. Мир меняется, появляются новые классы — и даже Владимир Владимирович не подсказал в своей проникновенной речи, как быть с классом самозанятых, которые взносы в ПФ не платят, но за пенсией придут. А ведь самое время проблемой этой заняться — и через пенсионную реформу она вполне может быть решена.

Но это же надо думать… А чиновники у нас не привыкли к такой деятельности. Простейший штрих, уже на примере наших крымских. Больше месяца назад к журналистам вышли городские власти: помогите избавиться от «черных мусорщиков» — тех, кто по ночам подбрасывает в контейнеры строительный мусор, беря с населения плату себе в карман. И было торжественно обещано: на каждом контейнере в ближайшие дни будет номер телефона, по которому можно будет позвонить и заплатить за вывоз такого ТБО бюджету.

И где эти телефоны?..

Владимир Владимирович не устает повторять: каждый на своем месте — только так мы поднимем страну. Каждый на своем…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если б не было так смешно…

Шпионская неделя

Бездеятельный чиновник порой опаснее заминированного моста

Борис ВАСИЛЬЕВ