Крымское Эхо
Архив

Вместо казармы — психбольница

Вместо казармы — психбольница

Обзор крымской прессы. 30 сентября

Прогнозы синоптиков сбылись, и бабе лето завершилось осенним и пока теплым дождем, а гроза, прошедшая над утренним Крымом, придала последнему дню сентября некий шарм.

Необычна сегодня и пресса. «Крымские известия» наполнены официальными документами избирательной комиссии и предвыборными материалами — естественно, о Партии регионов. Не хочется комментировать состав сотни кандидатов в депутаты крымского парламента, вошедших в списки ПР, разве что видеть в этих списках спешно перебежавших из своих некогда партий в партию власти людей довольно неприятно. Но что ни сделаешь ради собственного сытного благополучия! Впрочем, именно на них и будет опираться приезжая макеевская команда при голосованиях, напоминая им периодически, кому они обязаны своей сытостью и местом у корыта власти…

Унизительная, скажу вам, картина получается для Крыма, поскольку еще вчера эти перебежавшие и переползшие составляли местную политическую «элиту», не к завтраку будь сказано.

В «Крымском времени» Наталья Киселева бросает свой «взгляд с улицы Русской» на очередную инициативу известного мастера «отбора» Николая Томенко. Журналист напоминает, что именно этот самый Томенко отбирал группу «Грынджолы» на Евровидение, затем отобрал семь чудес Украины, а позавчера историк Томенко объявил десятку украинских героев, в которую вошли и граждане …Российской империи.

Что сделал Юрий Лужков для Москвы и москвичей, что Юрий Михайлович, сделал для Крыма — обо всем этом в политическом комментарии Александра Мащенко «Оранжевая Украина боялась его, как кошка, которая съела чужое мясо». Нельзя не согласиться с автором комментария, что если бы не Лужков, многого бы не было в Крыму, что является опорой русских людей в этой части Украины. «Не было бы такого мощного пророссийского движения и таких пророссийских настроений в Крыму. В общем, без Лужкова и Крым, и Севастополь были бы другими».

Евгения Королева побывала на выездном заседании коллегии министерства труда и социальной политики Украины, на котором рассматривался вопрос и о строительстве в Крыму еще одного психоневрологического интерната, так как в существующих сегодня не хватает мест. Новое учреждение планируется открыть в селе Школьном Симферопольского района на базе помещений бывшей воинской части. «По словам крымского министра труда Игоря Дышлевого, на сегодняшний день очередь в психоневрологические интернаты в АРК составляет 175 человек».

Читая эту публикацию в «Крымском времени», почему-то вспомнил предложение, звучавшее недавно из уст одного украинского политика, что кандидаты в депутаты должны проходить обязательное освидетельствование на предмет состояния здоровья. Думаю, что очередь была бы гораздо больше…

В Никитском ботаническом саду прошла международная конференция молодых ученых «Актуальные проблемы ботаники и экологии», на которую приехали 160 участников из разных стран. О чем говорили ученые, рассказывает в «Крымской газете» журналист Лариса Меркушева.

И, кстати, сегодня праздник у Валерия Ежова, директора этого самого Никитского ботанического сада. С днем рождения вас, Валерий Никитович!

Поздравить сегодня надо и редакционный коллектив «Крымской правды», и всех, кто в те или иные годы работал в этой газете. Сегодня вышел ее двадцатипятитысячный номер. Содержание этого номера — знаменательные страницы истории популярного среди крымчан печатного издания. Поздравляем наших коллег из «Крымской правды» и пожелаем им творческого вдохновения…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=j4KM-d40xcA]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не растратить поддержку людей

.

Ненужная женщина

Молчание – золото

Ольга ФОМИНА