Крымское Эхо
Крым

Владимир Путин: «Бывают случаи, когда возникает полное единство. Так было во время крымских событий»

Владимир Путин: «Бывают случаи, когда возникает полное единство. Так было во время крымских событий»

Сегодня журналист и телеведущий Владимир Соловьев выложил на своих страницах всоцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» новый документальный фильм, сопроводив его таким анонсом: «Представляю вашему вниманию фильм «Миропорядок 2018», над которым мы работали более года. В основе – ряд интервью с Владимиром Путиным. Честный прямой разговор. Захватывающий. Смотрите!»

Мы, естественно, посмотрели. И конечно не сомневались, что в фильме будет и о Крыме тоже. О нашем возвращении на Родину в 2014-м. И не ошиблись.

Буквально на первых минутах Владимир Соловьев интересуется, как принимаются внешнеполитические решения: «А как определяется внешняя политика России? Это решение, которое принимаете только Вы? Или есть целый круг людей? Есть ли среди них «ястребы» и те, которые склонны к разным вариантам диалога? Как идёт это сложнейшее настраивание с учетом каждодневно меняющейся международной обстановки?»

Президент отвечает: «Есть люди разных взглядов и разные предложения звучат. Бывают случаи, когда возникает полное единство. Бывает такое. Так было во время крымских событий».

Практически полное единство было и у крымчан на референдуме 16 марта 2018 года. Известный в Крыму социолог, сегодня руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселева как раз в эти дни проводила опрос общественного мнения во всех районах и городах полуострова, результаты которого «предсказали» и высочайшую явку на референдум, и вполне прогнозируемый результат.

Как говорит в фильме Владимира Соловьева бессменный руководитель Российской общины Севастополя Раиса Телятникова во время визита президента в город-герой: «Мы 23 года ждали и надеялись. Мы такие счастливые, если б Вы знали!»

Крымчане действительно 23 года ждали и надеялись. И, кстати сказать, не сомневались, что это обязательно произойдет.

Как написали супруги Сергей и Наталья Киселевы в своей книге «Размышления о Крыме и геополитике», изданной еще в 1994 году: «Возрожденной России для обеспечения своих интересов в Европе рано или поздно придется все же потребовать возвращения Крыма в ее состав».

И через 20 лет это произошло.

И никакое так называемое мировое сообщество с его санкциями не изменит вектор российской политики.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

После отмены санкций Крым может стать покруче Гонконга

НАТО — нет! Русскому языку — да!

Кремль обнулил конфликт в Севастополе

Степан ВОЛОШКО