Крымское Эхо
Архив

Включаем ближний свет

Включаем ближний свет

3 июля профессиональный праздник ГИБДД вместе с российскими коллегами впервые отметили крымские сотрудники ГАИ. В Управлении ГАИ Крыма поздравили сотрудников с профессиональным праздником, о дате которого многие слышали впервые. Но тем приятней был сюрприз.
Служба автоинспекции России была организована в 1936 году, и с тех пор водители оказались под пристальным оком правоохранителей дорожного движения. А изначально основными функциями ОРУДа было только проведение техосмотра и регистрационно-экзаменационная деятельность, а регулирование дорожного движения и штрафы были переданы ведомству несколько позже.

Не волнуйтесь, сейчас всё оформим!

Включаем ближний свет
Мы можем вспомнить из исторических фильмов, что профессия водителя полуторки была самой почетной, и для того, чтобы управлять техникой, достаточно было нескольких уроков старшего товарища. Тем более что в тридцатые годы почти не было частных автомобилей и скорость движения на дорогах была несопоставима с нынешним трафиком.

Но несмотря на это, были аварии и человеческие жертвы. По статистике тех времен, причиной несчастных случаев на дорогах в основном было несоблюдение техники безопасности.

Когда же количество «железных коней» превысило гужевые повозки, то появилась необходимость в государственном регулировании дорожного движения. Тогда на перекрестках городов появились первые сотрудники нынешней ГИБДД, и водители стали выполнять требования правил дорожного движения.

Но вернемся к современным реалиям, в которых крымским водителям в переходный период приходится перестраиваться под законодательство российских ПДД.

Первое из российских правил, о котором сразу напомнили инспекторы ГИБДД крымским водителям, – это движение транспортных средств с постоянно включенным ближним светом.

Априори все принимаемые законы ПДД должны основываться на данных статистики аварийных ситуаций, и требования правил обязаны снижать количество травматизма на дорогах.

Проводимые ранее в Крыму исследования с привлечением специалистов, а также статистика ДТП неоднократно доказывали, что основной причиной аварий с жертвами и пострадавшими является превышение скоростного режима.

Если мы говорим о безопасности пешеходов, то в первую очередь необходимо соответствующее оборудование пешеходных переходов и разметки, которой нет на крымских дорогах. О наличии переходов можно только догадываться, так как знаки висят не везде, а зачастую скрыты ветвями деревьев. И тут свети не свети, если нет у администрации города краски для «зебры» и денег для установки знаков и ночного освещения, то никакие ухищрения водителя заметить этот переход не помогут.

«Лежачие полицейские» возле школ и детских учреждений — хороший метод борьбы с любителями быстрой езды, но и они давно не обновляются либо сделаны кустарным способом.

Как поделился своим мнением опытный «гаишник», от еще большего числа аварий спасают ямы на дорогах города, а не свет фар днем. Впрочем, фонари тоже горят везде в дневное время, но это не спасает от преступников.

Возможно, что в других регионах России, где полярная зима и туманы, движение со светом и имеет значение для безопасности участников движения, но только не в солнечном Крыму.

Примером может быть страна ЕС Испания, где автомобили ездят без включенного ближнего света. А вот в Латвии, Эстонии, Финляндии – это грубое нарушение ПДД.

Хотя, вроде, ничего трудного — включил свет и поехал. И тебя все видят, и инспекторы довольны. Только стоимость лампочки современных автомобилей начинается с 3000 рублей, а еще для такой «красоты» нужны аккумуляторы и дополнительный расход топлива.

Планета и так перегревается, а тут еще дополнительный свет автомобилей, который в суммарном эквиваленте выдает мегаватты энергии в атмосферу!

Ну а если забыл свет включить или лампочку заменить, то инспектор ГИБДД сразу напомнит штрафом.

Буду рад, если водители выскажут свое мнение по вопросу ближнего света, что может стать поводом для его отмены в регионе, пока Крым в переходном состоянии. Согласен: общественный транспорт или с опасным грузом должен выделяться в автомобильном потоке, чтобы привлечь дополнительное внимание. Но включать свет всем поголовно — явное излишество.

Далее, не хочу критиковать российские ПДД, но в них требуют возвращение к ежегодным техническим осмотрам, дорожным сборам, медицинским справкам и допотопным правилам регистрации транспортных средств… Мы только недавно ушли от этой коррупционной составляющей украинского ГАИ и снова здравствуйте!

Если бесконечное количество бумаг и миллиарды денег, переданных чиновникам полиции водителями, помогут спасти хотя бы одну жизнь – то я готов опять становиться в бесконечные очереди и искать «ходоков», которые меняют свое время на наши деньги и талончики. Но ведь это не так!

Рядом с МРЭО за 1500 рублей приобретаются медицинские справки и сертификаты, которые требуют при замене прав. Все это ради безопасности на дорогах?

Очень много правил безопасности, которыми мы пренебрегаем и которые действительно способны спасти жизни, но мелкие требования чиновников отвлекают от них.

А еще — «зеленая» стрелка на перекрестках, которая безопасно разгружает дорогу, и которой нет в ПДД РФ.

Возможно, что прежде чем безоговорочно переходить на новые ПДД России, стоит учесть положительный опыт крымской ГАИ. Мы ведь тоже не из пещеры вышли.

В этом году штрафы за нарушения ПДД в России будут вновь увеличены.

В приватной беседе с сотрудником краснодарской ГИБДД узнал, что водители у нас дисциплинированные, да и дороги не хуже… А на вопрос о привлечении к ответственности «блатных» водителей краснодарец обреченно махнул рукой.

Вот если бы все перемены вели к лучшему, то не повторялись бы ошибки прошлого.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Детские цены

Татьяна ГЛЕБОВА

Футбол «команды Куницына»

Макс БУТЦЕВ

Крым. 20 августа

.