Крымское Эхо
Архив

Вячеслав Малежик: «У моей аудитории чистая душа»

Вячеслав Малежик: «У моей аудитории чистая душа»

Анна ПАВЛОВА

Концерта Вячеслава Малежика в Симферополе не было давно. Исполнитель любимых песен — «Мозаика», «200 лет», «Туман в декабре», к огромной радости своих поклонников, прибыл в крымскую столицу и выступил с концертом 4 октября в Русском театре.
Накануне концерта Вячеслав ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Вячеслав Малежик

Вячеслав Малежик: «У моей аудитории чистая душа»
— Свою программу я назвал «500 дней». Эти 500 дней я хочу пробыть в Крыму. Надеюсь, за это время благосостояние моей родины – России, значительно улучшится и, когда я вернусь, то вернусь в новое государство. Организаторы пообещали, что я буду весь в концертах. Может быть, аншлагов и не будет, но прокормимся, — шутит Малежик.

Так как концерт Вячеслава был в преддверии Дня учителя, певец говорит с огорчением, что сейчас мало среди учителей мужчин, все это из-за низкой оплаты.

— И до тех пока наше правительство будет отправлять своих детей за границу, я считаю, эта ситуация не изменится. Ну, слава Богу, что пригласили хорошего артиста, — смеется Малежик, добавляя – это я не про себя говорю.

Крым встретил певца довольно суровой погодой.

— Я думал, что буду купаться и загорать, а тут… Не знаю, подавать ли в суд, что мой райдер не выполнен. А, если серьезно, то Крым для меня — это часть Советского Союза. Есть ностальгические воспоминания по прежним гастролям.

Правда, в последнее время Вячеслав не так часто бывал на полуострове, семь лет назад купил дом в Черногории, поэтому в Крым очень долго не приезжал. Но признается, что здесь он чувствует себя как дома.

Как известно, песни Малежика исполняют довольно много музыкантов, среди которых — Ирина Понаровская, ансамбль «Синяя птица», Вадим Казаченко и многие другие. Вячеслав говорит, кому-то он может подарить песню, а кому-то продать за высокую цену, чтобы человек чувствовал, что купил дорогую вещь.

— На том и живу, — смеется музыкант.

Кстати, Вячеслав — не единственный музыкант в семье, по его стопам младший сын Иван — фронтмен группы «Weloveyouwinona».

О творчестве сына Малежик говорит: «Ну, во всяком случае, креативно».

— В нем есть артист. И, честно говоря, мне его иногда жалко, то, как он рвет свою душу на концерте. Очень больно на него смотреть, хочется его прикрыть, но он не подпускает меня на самом деле. На самом деле он говорит, что ему моя фамилия мешает. Мне, конечно, немного обидно, но я в данном случае проявляю родительскую терпимость. Ваня говорит, что все считают, что за его успехами стою я.

Вячеслав несколько раз пытался ему помочь, говоря: «Давай, я теперь что-нибудь придумаю, может от этого какая-то движуха появится?». Но сын против.

— Он говорит: «Нет, не надо». Я спрашиваю: «Почему? Никто же не узнает», а он в ответ: «Но я-то знаю». Ну, это достойно, — говорит певец.

У каждого исполнителя своя аудитория — любящая и ценящая его.

— Мне нравится моя аудитория, она отобрана моими песнями. Меня слушают, как, наверное, кто-то бы сказал, «вшивая интеллигенция» – люди, которые читают более полутора книг в месяц. По ним здорово ударили перестройка и все последующие события в стране. Но у них все равно осталась чистая душа».

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Догоним россиян и перегоним!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Рука Москвы»

Сергей ГОРБАЧЕВ

Григорий Иоффе возглавит Крым?

Борис ВАСИЛЬЕВ