Крымское Эхо
Архив

Виталий Храмов: Украина должна признать себя православной страной и войти в ТC

Виталий Храмов: Украина должна признать себя православной страной и войти в ТC

Украина должна взять пример с члена Евросоюза Венгрии и признать себя христианским государством. Европе не нужна продукция украинских высокотехнологичных производств. Создание Зоны свободной торговли с ЕС превратит местного производителя в «бабуина с отверткой».

Почти весь рынок отечественных высокотехнологичных товаров находится в России и странах СНГ, поэтому вступление в Таможенный союз выгодно Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов (на фото).

В первой части своего общения с прессой он отметил, что мировые СМИ обошли молчанием знаковые события в Венгрии, где правые политические силы, пришедшие недавно к власти, приняли новую Конституцию страны. Храмов назвал три постулата, внесенные в этот документ: признание Венгрии христианским государством, примат семьи как основы общества и признание того, что человек является человеком с момента зачатия, а не после рождения.

«Никто не отменял битву между Богом и Сатаной, между добром и злом. То, что навязывается Западом, это по сути сатанинские ценности. А то, что Венгрия, маленькая страна на окраине Евросоюза, признала себя христианским государством, это для нас повод задуматься. Фактически власть и общество признали, что Бог есть, и что нужно ориентироваться на христианские ценности. Это хороший пример для всех стран и общностей», — подчеркнул Храмов.

Таким же хорошим примером он считает закрепление в венгерской Конституции особой роли семьи и признание прав личности с момента зачатия.

«Для христианина семья — главное в этой жизни, это способ рождения и воспитания детей. И это отношения навсегда. Христианство не признает развод как обыденное и повсеместное явление. Семья — это таинство, в котором объединяются души брачующихся, и она прирастает душами детей. Такое же таинство — появление на свет нового человека. То, что нам навязывают, все эти рассуждения о планировании семьи и прочая словесная шелуха — это отрицание того, что мы с вами становимся людьми не в момент прохождения родовых путей женщины, а в момент зачатия, в котором участвуют трое — муж, жена и Бог. Кто может быть невинней еще нерожденного младенца? Превращение его убийства в обычную медицинскую процедуру — это сатанизм», — отметил старейшина.

Касаясь общественно-политических аспектов новой венгерской Конституции, Храмов констатировал: «Документ признает, что это страна венгерского большинства, и что идеологией этого большинства является христианство католического толка».

В то же время он отметил ошибочность навязываемого стереотипа о том, что все люди совершенно одинаковые: «В качестве примера можно привести человеческий организм. С одной стороны, это некий Иван Иванович Иванов, а с другой — это система из 100 триллионов клеток. Из них собственно человек это 10 триллионов клеток, а 90 триллионов — это бактерии, грибы, черви и прочие паразиты, которые живут внутри и снаружи. Так если все эти общности, которые имеют свои системы координат, будут иметь равные права с Ивановым Иваном Ивановичем, то Иван Иванович будет всегда неправ. Вот та система государственных координат, которую нам постоянно пытаются навязать. И мы призываем наших политиков, чтобы они осознавали это, потому что система государства, в которой всегда ставится приоритет червей над Ивановым Иваном Ивановичем, общество будет двигаться в никуда».

Вторую часть пресс-конференции Храмов посвятил популярной нынче дискуссии о том, следует ли Украине войти в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией, или следует предпочесть создание Зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Старейшина подчеркнул, что ЕС — это цивилизационный проект, поэтому Украине в нем отводится роль окраины, пограничья. Но и по экономическим соображениям, как считает Храмов, европейцы не заинтересованы в использовании остатков научно-технического и промышленного потенциала, доставшегося Украине от Советского Союза.

«От СССР нам достались наукоемкие производства. Вся наша наукоемкая продукция продается в России, странах СНГ и третьего мира, но не в ЕС. Нам ни одного болта не дали в Европе продать. Да, металл покупают — как сырье. Но сделать из этого металла болт и продать в Европе его не дают. Европейцам не нужны наши заводы и научные разработки. Всё, что нам отведено, это низкооплачиваемая неквалифицированная работа. Насколько ты силен, настолько тебя и уважают», — уверен старейшина.

В то же время, по его словам, Украина 20 лет жила фактически за счет дотаций со стороны России, которая получала от Киева в ответ то презрение, то лютую ненависть.

«Если у нас раньше была возможность получать от России какие-то послабления, то все это уже осталось в прошлом. А создание Зоны свободной торговли будет означать прекращение таможенного благоприятствования на пути к нашим основным рынкам сбыта. Евросоюзу ЗСТ нужна, чтобы усилить торговую экспансию на российском направлении. Но Россия научилась жестко говорить «нет», — отметил Храмов.

Он напомнил, чем закончились для Молдавии непродолжительные ограничения на ввоз вина в Россию, которые были введены из-за таможенной блокады Приднестровья: «Для Молдавии виноделие — это стержневая отрасль. Ограничения вскоре сняли, но они успели потерять половину российского рынка. Нужно понимать, что, если рынок РФ для Украины закроется хотя бы на полгода, то мы тоже потеряем половину ниши, которую занимали».

Он считает, что только более тесное сотрудничество с Россией позволит Украине развивать свою экономику. «Никто на Западе не ждет, что наши заводы начнут участвовать в мировой кооперации. А подоплека создания Таможенного союза, это создание физического пространства для макротехнологических прорывов. Сейчас у нас поставят завод, где из иностранных деталей собирают автомобили и радуются, мол, это украинские авто. Это лучше, чем ничего, но мы превращаемся в бабуинов с отверткой. В то же время в ТС мы сможем использовать свой научный, технический, производственный и людской потенциал», — заключил Храмов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наступило такое зловещее равновесие

Реформа не по мозгам

.

Почему ялтинцы не любят Баха

Борис ВАСИЛЬЕВ