Крымское Эхо
Архив

Виталий Храмов: Как только исламисты строят баррикаду, ПР перепрыгивает к ним

Виталий Храмов: Как только исламисты строят баррикаду, ПР перепрыгивает к ним

Львовские беспорядки, возникшие в День Победы, и заигрывание власти с исламистами в Крыму — это явления одного порядка. Партия регионов, если она не заведёт себе мозг в черепной коробке, повторит историю всех предыдущих партий власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Львовские события — это от небольшого ума регионалов. Они уже доказали, что в состоянии открутить все выступающие части тела всем лидерам всех партий. И то, что они их не открутили лидерам партии «Свобода», — это воля регионалов. «Свобода», это же политические клоуны. И надо сказать спасибо консультантам, которые это всё придумали», — считает Храмов.

По этому поводу он вспомнил анекдот: «Привозят мужика в травматологию с диагнозом «травма черепа». Врач говорит: «Может, черепно-мозговая травма?» Нет, — отвечают врачу. — Травма черепная: там мозга нет!»

«То, что произошло во Львове, это черепная травма Партии регионов. Это результат отсутствия желания заниматься русской проблемой. Ну, кто мешал ПР придать особый статус русскому языку? Прошло два парламентских цикла. С этим обещанием каждый раз выходили на выборы. Сколько еще циклов надо? Семь? Восемь? Партия регионов не хочет дружить со своим народом. Тем самым она сама себя маргинализирует», — считает казачий старейшина.

По его мнению, на Партию регионов как «силу, приватизировавшую всё политическое поле», ее исключительное положение налагает определенные обязательства. Но эти обязательства перед электоратом она не выполняет. В качестве примера Храмов привел феодосийсий конфликт, возникший из-за установки Поклонного Креста в селе Береговое.

«Это четвертый крест в Феодосии. Есть такая православная традиция: с четырех сторон вокруг поселения ставить кресты. Ты православный? Въезжаешь в город — перекрестись. Ты не православный — не крестись, езжай дальше, никто тебя не тронет. Феодосия — на 95 процентов православный город. И вдруг против этого креста выступили господа исламисты. Причем, это не местное мусульманское меньшинство, которое пытались вовлечь в протестную акцию, а люди издалека. Это не религиозный вопрос, а политический. Вопрос о том, кто в доме хозяин. Исламисты пытаются показать, что хозяева они», — отметил Храмов.

Причем, по его мнению, в данном конфликте Партия регионов выступила не на стороне собственного электората: «Партия регионов, повторюсь, — это монополист на крымском политическом поле. И она обязана была, как партия власти, официально высказать своё мнение. Она его не высказала. Зато не последний в Крыму бизнесмен, не последний человек в ПР — мэр Феодосии Александр Бартенев сказал инициаторам установки креста: спросите разрешение у исламистов! Такое отношение должно означать политическую смерть общественного деятеля, 95% избирателей которого — православные люди. И если Партия регионов комплектует свои первые ряды подобными политическими трупами, то она унаследует судьбу предыдущих партий власти. Вспомните, как СДПУ (о) охватывала всё и везде. От этой партии не осталось ничего в один момент!»

Храмов считает, что заигрывание власти с исламистами подрывает ее основы. Потому, что такая позиция усиливает влияние исламистов на ситуацию, и придет момент, когда они смогут уже не обращать внимания на чиновников.

«Вы (деятели ПР, — ред.) работаете на себя? Так подумайте о том, что будет с вашей собственностью, с землей, с вашими детьми, когда к власти придут исламисты. Всё пойдет прахом! <…> Почему, как только исламисты строят баррикаду, вы переходите на ту её сторону, оставляя своих избирателей? Вы себя загоняете в тупик!», — уверен казачий старейшина.

Он считает, что любая политическая сила, получившая монопольную власть в государстве, не сможет долго сохранить своё положение, если полностью остранится от ответственности, которую на неё налагают надежды избирателей.

«Никто с вас (с ПР, — ред.) ответственности не снимал. Если кто-то надеется, что будет бесконечно долго держаться у власти просто потому, что всегда сможет напечатать подложные бюллетени, то я уверен: партия без идеологии, партия обманщиков долго не продержится. Неужели никого не учит опыт предшественников?!», — заключил Храмов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Константин Затулин: «Россию беспокоит судьба идеи федерализации Украины»

Абитуриенты 2009 выбрали русский язык для прохождения ВНО

С тысячей вас, хранители советских дензнаков!