Крымское Эхо
Архив

Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»

.

Мэр открывает заседание


Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»
В обсуждении приняли участие: Дмитрий Дервинис – заместитель начальника главного управления архитектуры, строительства и регионального развития городского совета и Александр Бойченко – начальник управления капитального строительства Симферопольского городского совета. Но рассказывали о проекте, правда, только его автор – архитектор Вячеслав Шалфеев и городской голова Виктор Агеев.

Мэр открыл заседание и рассказал, что при разработке анонсированного еще весной проекта обнаружился «ряд подводных камней». Ведь при переделке и перестройке центрального «пятачка» города придется и реконструировать и многие дворы, прилегающие к нему.

«Если площадь улиц Пушкинской и Карла Маркса, где будет проведена реконструкция, составляет около двенадцати тысяч квадратных метров, — рассказал мэр, — то оказалось, что площадь прилегающих дворов составляет не менее семнадцати тысяч квадратных метров. А еще придется здесь переделывать всю систему связи и канализации. А проблема отвода вод – это вообще больной вопрос для города – только около тридцати процентов его площади имеет нормальную канализацию».

Проект представляет Вячеслав Шалфеев»
Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»
Появилась еще новая идея об установке больших стационарных цветников на улице Пушкинской – в первую очередь, на самом популярном ее отрезке: между улицами Горького и Карла Маркса – для большего ее украшения и озеленения. Что касается деревьев, то собравшимся сообщили, что на Карла Маркса они еще очень молодые, им всего около десятка лет, и их трогать не собираются. А вот на Пушкинской есть уже ряд старых, засыхающих растений, которые придется заменить новыми деревьями.

Опять возник вопрос о том, что же будет расположено на «Кресте» — главном центре пересечения двух основных магистралей города. Еще в апреле журналисты узрели на фотографии какую-то женщину, а мэр тогда сказал, что его неправильно поняли разработчики, и он имел в виду установку здесь символов породненных городов крымской столицы. Сейчас же речь уже шла о том, что на вершине шпиля будет расположен ангел.

— А может, вместо обычного ангела стоит поместить на шпиле символ города – пчелу, — задали мы вопрос мэру, — а чуть ниже расположить указатели направлений и расстояния до городов мира, как это часто делают в центре мегаполисов?

Так будет выглядеть центр города


Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»
— Было высказано очень много идей о том, что стоит здесь поставить, — рассказал городской голова, — наверное имеет смысл объявить конкурс, и это будет лучшим решением проблемы.

— И еще одно предложение: лет пятьдесят назад, когда с Пушкинской сняли трамвайные рельсы и засадили ее растениями, здесь росли даже пальмы, и люди, приезжающие в Симферополь, уже тут чувствовали, что они попали на юг. Что вы об этом думаете?

— Идея очень интересная и надо будет ее продумать, в том числе и как защитить эти южные деревья от зимних холодов.

Вспомнили и идеи полугодовой давности – о том, как посетители ЗАГСа смогут возле этого старинного дома устанавливать свои именные плитки для крепости брака (что-то вроде замков на Салгирском мосту).

Не смогли журналисты добиться и точной суммы расходов на предстоящую «перестройку». По словам Вячеслава Шалфеева, она все еще уточняется, и станет известной буквально на днях. Мэр Агеев немного приподнял завесу тайны и сообщил о том, что «планировали уложиться в сумму в десять миллионов гривен).

Работы начнутся уже в начале января 2014 года и продлятся около года. «Я надеюсь, — сказал мэр, — что симферопольцы простят нам эти работы, понимая их необходимость. А мы будем стараться проводить их частями – сделаем один участок, откроем для пользования и займемся новым…»

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Для начала блокируют Приднестровье

.

Выкуп начинается с грабежей

.

Права нарушают — извести прокуратуру

.