Крымское Эхо
Архив

Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»

Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»

КАКИМ БУДЕТ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СИМФЕРОПОЛЯ

«Крымское эхо» уже писало о том, как весной [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=9692]уже проходили слушания[/url] под председательством городского головы Виктора Агеева <b>о планируемой перестройке центра Симферополя</b>. Вот и сегодня, 20 ноября, заседание было посвящено этой же теме. На удивление, по сравнению с весной, журналистов в зале было так много, что в малом зале горисполкома не хватало свободных мест. Да и пришлось столкнуться с тем, что на входе в зал у журналистов требовали предъявить удостоверения личности – или этим хотели ограничить количество представителей масс-медиа?

Мэр открывает заседание

Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»
В обсуждении приняли участие: Дмитрий Дервинис – заместитель начальника главного управления архитектуры, строительства и регионального развития городского совета и Александр Бойченко – начальник управления капитального строительства Симферопольского городского совета. Но рассказывали о проекте, правда, только его автор – архитектор Вячеслав Шалфеев и городской голова Виктор Агеев.

Мэр открыл заседание и рассказал, что при разработке анонсированного еще весной проекта обнаружился «ряд подводных камней». Ведь при переделке и перестройке центрального «пятачка» города придется и реконструировать и многие дворы, прилегающие к нему.

«Если площадь улиц Пушкинской и Карла Маркса, где будет проведена реконструкция, составляет около двенадцати тысяч квадратных метров, — рассказал мэр, — то оказалось, что площадь прилегающих дворов составляет не менее семнадцати тысяч квадратных метров. А еще придется здесь переделывать всю систему связи и канализации. А проблема отвода вод – это вообще больной вопрос для города – только около тридцати процентов его площади имеет нормальную канализацию».

Проект представляет Вячеслав Шалфеев»
Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»
Появилась еще новая идея об установке больших стационарных цветников на улице Пушкинской – в первую очередь, на самом популярном ее отрезке: между улицами Горького и Карла Маркса – для большего ее украшения и озеленения. Что касается деревьев, то собравшимся сообщили, что на Карла Маркса они еще очень молодые, им всего около десятка лет, и их трогать не собираются. А вот на Пушкинской есть уже ряд старых, засыхающих растений, которые придется заменить новыми деревьями.

Опять возник вопрос о том, что же будет расположено на «Кресте» — главном центре пересечения двух основных магистралей города. Еще в апреле журналисты узрели на фотографии какую-то женщину, а мэр тогда сказал, что его неправильно поняли разработчики, и он имел в виду установку здесь символов породненных городов крымской столицы. Сейчас же речь уже шла о том, что на вершине шпиля будет расположен ангел.

— А может, вместо обычного ангела стоит поместить на шпиле символ города – пчелу, — задали мы вопрос мэру, — а чуть ниже расположить указатели направлений и расстояния до городов мира, как это часто делают в центре мегаполисов?

 

Так будет выглядеть центр города

Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»
— Было высказано очень много идей о том, что стоит здесь поставить, — рассказал городской голова, — наверное имеет смысл объявить конкурс, и это будет лучшим решением проблемы.

— И еще одно предложение: лет пятьдесят назад, когда с Пушкинской сняли трамвайные рельсы и засадили ее растениями, здесь росли даже пальмы, и люди, приезжающие в Симферополь, уже тут чувствовали, что они попали на юг. Что вы об этом думаете?

— Идея очень интересная и надо будет ее продумать, в том числе и как защитить эти южные деревья от зимних холодов.

Вспомнили и идеи полугодовой давности – о том, как посетители ЗАГСа смогут возле этого старинного дома устанавливать свои именные плитки для крепости брака (что-то вроде замков на Салгирском мосту).

Не смогли журналисты добиться и точной суммы расходов на предстоящую «перестройку». По словам Вячеслава Шалфеева, она все еще уточняется, и станет известной буквально на днях. Мэр Агеев немного приподнял завесу тайны и сообщил о том, что «планировали уложиться в сумму в десять миллионов гривен).

Работы начнутся уже в начале января 2014 года и продлятся около года. «Я надеюсь, — сказал мэр, — что симферопольцы простят нам эти работы, понимая их необходимость. А мы будем стараться проводить их частями – сделаем один участок, откроем для пользования и займемся новым…»

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник

.

Преступника задержали по горячим следам

.

В Донецке крепнет мысль о том, что

4 комментария

Аватар
пропозиция 20.11.2013 в 21:50

на шпиле поставить скульптуру широкого, шоб на него птички в туалет ходили

Ответить
Аватар
Кельвин 21.11.2013 в 08:52

Стационарные цветники — это хорошо. Но вот, высадят ли нормальные деревья на этих улицах, чтобы они давали хоть какую-нибудь тень. В центре же дышать нечем. Как только там живут и работают люди?

Ответить
Аватар
ялтинец 21.11.2013 в 09:40

Не надо скульптур. Сделайте биту как символ макеевской оккупации с посвящением от благодарных крымчан

Ответить
Аватар
Инферно 21.11.2013 в 10:55

[img=center alt=title]http://www.yaplakal.com/pics/userpic/8/4/6/av-78648.jpg[/img]

Подводные камни…в Симферополе?

По части плутать в словах,ЧВС был непревзойденным мастером…на три буквы.
МАСТЕР!
А это…подмастерье.

Это такая болезнь…чиновничий гриппер.
Считается,что они тоже овладели азбукой.
У них просто другой ассоциативный ряд.
Живя долго на ковровых дорожках,они отвыкли от обычного гражданского языка.
Сама атмосфера их место пребывания отравлена,недаром же Маршал авиации Шапошников,став Министром Обороны, предлагал Ельцыну разбомбить Кремль с воздуха,как источник всей инфекции на Руси.
ему с верху это было отлично видно…жаль не послушали его.

Симферопольский мэр еще хоть понятно изъясняется,а вот севастопольский…человек из Днепропетровская…Этот выдал ваще непнятное…говоря о выщедшей из строя электро подстанции на Северной,он употребил незнакомое науке и мне слово…ЗАГРУБИЛИ.
Загрубили ее.

Сколько Я не пытался разузнать,что это означает,НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ.
ЗАГРУБИЛИ и все!

Национальность тут не при чем.
Во всем виноват воздух сфер…высших,идущий от Кремля.
http://www.youtube.com/watch?v=PJ7CL-nSMCU

Ответить

Оставить комментарий