Крымское Эхо
Руина

Весеннее обострение, или Как галицкие бесы «к маршу в Москве» готовятся

Весеннее обострение, или Как галицкие бесы «к маршу в Москве» готовятся

Была, пусть и слабая, но все-таки надежда на то, что хотя бы в майские выходные черти перестанут терзать Украину. Что решат передохнуть, ведь бесновались-работали до этого не покладая копыт – разрушали памятники, убивали несогласных, грозили расплатой отважившимся воспротивиться бесовскому мо́року: мол, подождите, это только начало, то ли еще будет! Но нет, в отдыхе не нуждаются.

Похоже, более чем за семь десятков лет после Великой Отечественной войны дьявольское бандеровское отродье скопом благополучно выползло из своих смрадных схронов, окрепло, обросло пропитанной тленом шерстью, соскоблило грязь с источенных временем рогов.

После громкого шествия в Киеве о своем окончательном триумфе на Украине бесовщина заявила в самый главный для православных день – Христово Воскресение, совпавший в этом году с трагической для Одессы датой. 7 лет назад 2 мая в городе-герое прибывшие с Западенщины черти-нацисты осуществили хорошо подготовленное массовое убийство – сожжение людей в Доме профсоюзов.

О том, что все было спланировано заранее, свидетельствует масса фактов. В том числе отсутствие все эти годы желания у властей незалежной объективно расследовать очевидное преступление, арест тех, кто в тот день пытался противостоять озверевшим бандеровцам, и, напротив, режим наибольшего благоприятствования «истинным патриотам».

Ну и самый красноречивый факт: 2 мая на Украине так и не объявили днем памяти, траурным днем.

Напротив, для тех, чья каннибальская идеология сегодня в самостийной правит бал, 2 мая, как это дико ни звучит — настоящий праздник, днем победы над «промоскальской» Одессой называемый. С тем чтобы украинцы не забывали, кто на самом деле в тот день взял в южном городе верх, и, соответственно, делали «правильные» выводы, приободрившиеся фанаты Бандеры и прочей мрази ежегодно кидают в интернет свои сделанные 2 мая в Одессе отчетные фото.

Так было и сейчас. Вот, например, один из снимков с Куликова поля: две дебелые тетки с обрюзгшими физиономиями (видать, «победу» отмечали обильно и не один день) и с радостно-ехидными ухмылками: одна держит плакат, на котором старательно намалевано «Киев поздравляет «Одэсу» с днем победы 2 мая 2014 г.!», у второй в руках – черно-красный нацистский флаг.

О победе преисподней на просторах незалежной, издеваясь над чувствами верующих, родственников погибших в Доме профсоюзов, в день Христова Воскресения сообщил – вы только подумайте! – экс-нардеп Андрей Денисенко. Вот что в этом году написала в соцсети эта когда-то избранная в Раду и наделенная особыми полномочиями особь: «7 лет назад благодатный огонь зашел в Одессу».

Ему с готовностью подпевает бывший член запрещенного в РФ «Правого сектора»[1] бандерлог Алексей Цымбалюк, отметившийся таким постом: «Чудо схождения благодатного огня в Одессе. 2.05. 2014».

Эти сдвинутые – ладно, пишут на своих страницах, свое шакалье мнение выражают камерно. Чего не скажешь об официально работающих пронацистских СМИ, по отмашке колониальной администрации Украины ставших практически единовластными обитателями информационного поля самостийной. Это они из года в год «в нужном» контексте информируют население о том, как «на самом деле» проходит 2 мая в Одессе, обязательно многократно увеличивая число участников так называемого «марша патриотов».

В этом кровожадном сборище, как демонстрируют снятые простыми гражданами видео без купюр, остервенело лающие и рычащие, извергающие из себя лозунги про Украину, которая «понад усе», — члены террористических организаций, уголовники-рецидивисты. Вот этих-то и прославляют ангажированные журналисты, посвящая им длинные восторженные тексты – «герои» идут!

О тех же, кто пришел к Дому профсоюзов с болью в сердце и слезами на глазах почтить память невинно убиенных, продавшиеся политическим упырям СМИ пишут с показной небрежностью, в обязательном порядке сокращая их численность до уровня статистической погрешности.

Вот что, понятное дело, с ошибками (качество подготовки подобного сорта журналистов), пропечатано в существующей благодаря откровенной русофобии низкопошибной одесской газетенке «048» под заголовком «Сегодня в 7-ю годовщину событий второго мая прошел «Марш защитников Одессы»:

«…Колония начала идти по улице Дерибасовской к парку Шевченко. Во время шествия участники выкрикивали: «Слава Україні», «Одеса- це Украина», «Путін х**ло». Марш сопровождала машина полиции, улицы, по которым шла колона, были перекрыты. Закончился марш в парке Шевченко. Возле памятника Кобзарю организаторы марша и участники событий 2 мая 2014 года говорили о том, что им жаль всех погибших в тот день, однако 2 мая 2014 можно считать днем слияния Одессы. По словам полиции, изначально было заявлено, что в марше будут участвовать 700 человек, но по оценки правоохранителей было больше 2000 человек.
В марше принимали участие организации Veteran Hub Odesa, Национальный корпус, Национальное сопротивление, Автомайдан Одесса. Перед началом шествия минутой молчания почтили память погибших десятника одесского «Правого сектора»* Игоря Иванова и Андрея Бирюкова, священнослужители ПЦУ провели службу. После участники марша возложили цветы к месту гибели патриотов».

Погибло несколько десятков человек, а почтили память только двоих. Наверное, не нужно уточнять, на чьей стороне они были и какие цели преследовали…

7 лет прошло, а цели и задачи у праворадикалов и нацистов те же. И если что не так, готовы повторить.

«Мы вооружены. Всегда и везде. Если мы не вооружены, то рядом есть наши люди, которые вооружены. Если рядом нет наших людей, которые вооружены, значит, вы их не увидели. Нас научила жизнь по опыту весны 14-го года… У нас всегда оружие с собой. И всегда заряжено…», – предупредил одесситов в Фейсбуке один из участников предстоящего наци-шествия.

 А затем вместе с собандеровцами орал, захлебываясь ненавистью, «Сдохни, вата!» — уже непосредственно во время марша. Здесь отдельно стоит упомянуть об одесской полиции, которую руководство удостоило «чести» сопровождать шествие до зубов вооруженных бандитов…

«Марш патриотов», «марш защитников Одессы»… Судя по газетной заметке, масштабное как по числу участников, так и смысловому наполнению мероприятие, не правда ли? А вот какую скудную информацию, блеклым, скорым мазком, дает та же смрадная «048» о тех, кто называет события 2 мая не иначе как новый Холокост:

 «Сотни полицейских и нацгвардейцев оцепили Куликово поле. К Дому профсоюзов пускают через фильтрационные пункты, где посетителей обязательно проверяют металлодетектором и проводят превентивный обыск».

Как несложно догадаться, «фильтрационные пункты и превентивный обыск» – сугубо для простых, безоружных и не отмеченных фашистской символикой «посетителей».

А что особенного об этих «ватниках» напишешь, вероятно, размышлял отправленный редакцией к месту событий недорепортер – испуганные, униженные, вовремя «защитниками Одессы» на место поставленные, и поделом. Рыпаться «вата» не смеет, в общем, серое, безмолвное и совершенно безобидное болото. Не в пример наци-патриотам, гастролирующим по Украине с фашистской миссией усмирения, фашистам, своими зверствами в 2014-м осуществившим «слияние Одессы» и готовым в любой момент снова пролить чью-то кровь.

Испуганные, морально подавленные, признающиеся в своем бессилии одесситы – не преувеличение.

Об этом можно судить по комментариям в соцсетях, оставленным простыми горожанами 2 мая.

«Нет их (нацистов) не было 30 лет на Украине и до развала, я имею в виду при правлении Горбачева и Ельцина, – пишет одесситка Татьяна. – Я ярый противник Ленина и революции, но хочу признаться, что ленинский метод переворота таки действенный. Во времена Ленина не было интернета и прочих благ современного мира, и до меня не доходит, почему раньше люди могли свернуть царскую капиталистическую власть, не имея всех этих благ, а мы сидим на ж…х и при этом плачем, как старые евреи. И как долго ещё все это будет продолжаться».

О том, что остается только ждать и надеяться на лучшее, пишет одесский журналист Михаил Дейч:

«Нам не нужны центры противодействия дезинформации – вся дезинформация Украины противостоит нам. Особенно в день 2 мая. А мы живем, поминаем в этот день невинно убиенных, верим и надеемся. На Божий и людской суд, быстрый и предельно справедливый. Даже беспредельно справедливый. Дождемся. Правда, не при этих со всеми их кейсами и трендами. Вчера киевская власть в очередной раз проиграла Одессу. Она, впрочем, всегда ее проигрывала».

В чем конкретно заключается проигрыш киевской власти, журналист не уточнил. Возможно, в том, что одесситы, несмотря на завезенных в Одессу нацистов, не побоялись в своем родном городе прийти на место трагедии. Сегодня это смелость и подвиг. В городе, в годы Великой Отечественной отстоявшем право на свободу и независимость от нацистской нечисти ценой сотен, тысяч жизней его защитников, в городе, удостоенном звания героя. Тогда нацисты проиграли Одессу, не сегодня.

«Капец какой-то, какое позорище, и это все для дискредитации Одессы, завезли опять гастролеров, а выдадут, что это горожане вдруг так рьяно с флагами шествуют. Запомните, что одесситы сегодня возлагают цветы на Куликовом Поле!», – сообщает иногородним посетителям сайта Елена.

Ее слова подтверждает очевидец Семен:

«В половине седьмого утра уже подъехали автобусы и сгрузили «одэсситов». Они шатались в районе Дерибасовской. В своей массе молодняк, сцыкуны недоделанные. С ними же находилось несколько козлов постарше».

Визит галицких бандформирований в Одессу у основной массы населения города вызвал чувство страха, бессилия и отчаяния, через которые, пусть не прямо, но прорывался столько лет сдерживаемый крик о помощи, которая может прийти только извне. А как иначе понимать такой пост:

«Рассчитывать нам не на кого, но сами мы такое не тянем, было уже Куликово… много людей, но реально изменить ничего не получилось…».

Активно и гневно одесситы продолжают обсуждать нерадостную историю с памятной табличкой с именами погибших 2 мая 2014 г., установленной в первые майские дни на ограде Дома профсоюзов. Говорили, что установили ее по инициативе журналиста и лидера партии Анатолия Шария. Тогда он написал в телеграм-канале:

«Я считаю, это правильно. И так должно быть. Сегодня сорвут, конечно, но эти несколько часов – хорошее начало».

Как в воду глядел — через несколько часов после установки табличку сорвали. Нет сомнений, пишут в соцсетях, что сделали это понаехавшие в Одессу и продолжающие глумиться над чувствами ее жителей галицкие отщепенцы.

Так устроена человеческая психика, что, несмотря на липкий страх, парализующий волю и превращающий жизнь в жалкое, мучительное существование, сознание все равно ищет и цепляется за что-то светлое, позволяющие надеяться на лучшее, на то, что все-таки удастся выкарабкаться наконец из трясины депрессии и беспросветного отчаяния. Ведь жизнь всего одна.

И ее символом, олицетворением для всех здравомыслящих людей, конечно, же является Великая Победа.

Видеоролик с музыкальным коллективом, по просьбе коренных одесситов исполняющим легендарную военную песню «Смуглянка» и вызывающим настоящий восторг у слушателей, посмотрели тысячи горожан. Многие в комментариях восхищались смелостью исполнителей: молодцы, ребята, не боятся петь на русском, да еще советскую песню!

«Вот она – настоящая Одесса! Будем жить!», – такой лаконичный и пронзительно оптимистичный отзыв оставил один из посетителей сайта.

Неудивительно, что коллективный Запад, политику реанимации и взращивания на Украине нацизма никак не осуждающий, одесскую трагедию семь лет подряд старательно игнорирует. И этот факт по сути только подталкивает бандеровских недобитков на дальнейшие преступления против человечности. Об этом в ходе видеоконференции – заседания с участием членов Совета безопасности ООН по формуле Арриа говорил постоянный представитель России в этой организации Василий Небензя.

Как он отметил, «все эти годы некоторые наши коллеги по Совету Безопасности яро защищали действия украинских властей».

Россия потребовала от Запада изменить отношение к неонацистам, находящимся в тесной связи с лицами, захватившими власть в Киеве в 2014 году и удерживающими ее благодаря массовым политическим убийствам, а также репрессиям, осуществляемыми ультраправыми.

«Западу нужен другой подход к украинским националистам и ультраправым элементам. Нужно, чтобы к ним относились так же, как к радикалам и экстремистам в Европе и США», – заявил Небензя, подчеркнув, что самым известным случаем политических убийств противников националистов вне Донбасса стали события в одесском Доме профсоюзов.

«Для жителей Одессы не секрет, что нападавшими были вооруженные члены и сподвижники экстремистских группировок «Самооборона Майдана» и «Правый сектор». Тем не менее, призыв Генерального секретаря к расследованию этих событий игнорируется Киевом вот уже на протяжение 7 лет. Виновных еще предстоит призвать к ответственности… Еще одна страшная трагедия произошла всего через неделю после событий в Одессе. 9 мая в 2014 года в Мариуполе по толпе людей, вышедших отпраздновать День Победы, открыли огонь, в результате чего погибли 9 человек и 42 получили ранения», – сказал дипломат.

На пресс-конференции, прошедшей недавно в Москве, член экспертного сообщества Общественной палаты Российской Федерации, военный эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов призвал российскую власть признать и объявить украинскую власть и ее пособников преступным режимом.

Говоря о наказании для укронацистов, российский журналист, военный обозреватель Максим Калашников предложил вспомнить опыт Израиля:

«Очень сильный моральный кризис, потому что те, кто поверил в Россию, погибли мучительной смертью, их предали фактически символической казни, не считаясь ни с чьим мнением. А те, кто казнил, кто жёг, подносил бензин, призывал заживо жарить, и до сих пор, кстати, приходит с шампурами шашлыка на Куликово поле – они живут и процветают. Я хочу напомнить, что Израиль уничтожил всех, кто убил его олимпийскую команду в Мюнхене. А эти ходят, хотя, всем известно, где кто живёт…».

Действительно, нацисты на Украине живут и процветают. И, помимо шабаша 2 мая, каждый год устраивают бесовской беспредел в День Великой Победы. Сообщает Telegram-канал «Политика Страны»:

«9 мая. Драка на аллее Неизвестного матроса в Одессе. Радикалы попробовали вырвать у женщины портрет маршала Жукова с Георгиевской лентой».

Нетрудно догадаться, чем эта история закончилась. Правильно, женщину с портретом задержала полиция и отвезла в райотдел. А бандеровцам, как водится в незалежной, ничего.

А как вам такая новость о недобитых бандеровцах:

«Во Львове состоялось мероприятие по случаю очередной годовщины формирования дивизии СС «Галичина», сражавшейся на стороне нацистской Германии в годы Второй Мировой. В ходе митинга зампредседателя молодого резерва Галицкого братства дивизии СС «Галичина» Василий Бычко рассказал про планы провести следующий марш «резерва дивизии «Галичина» по Донецку и Москве».

Нацистский последыш мечтает о том, чтобы он стал еще более масштабным, чем в Киеве.

Ну разве не прав Максим Калашников, призывающий воспользоваться полезным опытом Израиля?..


[1]  Запрещенная в РФ экстремистская организация

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине главный американский агент пошел в контрнаступление

Богдан, Байден и просто байдá

Зачем Мосийчук подорвал газопровод