Крымское Эхо
Архив

Верной дорогой Конвента и Шикльгрубера

Верной дорогой Конвента и Шикльгрубера

Намедни как бы парламент бывшего государства Украина принял в первом чтении весьма многообещающий закон «О противодействии и предотвращении сепаратизма и преодоления последствий сепаратистской деятельности на территории Украины». Как пояснил один из авторов документа Сергей Соболев, «закон прописан специально под события в Донецке и Луганске». Может, оно и так, но зацепит закон, буде он принят окончательно, всех, кто хоть малость недоволен действиями киевских властей.

Да еще как зацепит!

В документ «лопатой» набросали вагон уже действующих статей Уголовного кодекса, добавили к ним возможность увольнять госслужащих и бюджетников за «антигосударственные взгляды» и в качестве вишенки на тортик сверху положили право конфисковать имущество граждан и «предприятий и организаций всех форм собственности». Есть где разгуляться и олигарху, и скромному стукачу, возжелавшему чью-то должность.

«Немедленно по опубликовании настоящего декрета все подозрительные лица, находящиеся на территории Республики и пользующиеся еще свободой, должны быть арестованы. Считаются подозрительными: I) те, кто своим поведением или связями, речами или сочинениями проявили себя как сторонники тирании, федерализма и враги свободы; <…> Лица, задержанные в качестве подозрительных, <…> переводятся в национальные помещения, каковые должны быть указаны и приготовлены для этой цели административными властями департамента немедленно по получении настоящего декрета. Они останутся там под стражей впредь до заключения мира». Нет, это цитаты не из закона хунты — вышеприведенные строки содержались в «Декрете о подозрительных лицах», принятом французским Конвентом в разгар террора – в 1793 году.

В соответствии с декретом во Франции в тюрьмы упекли около 400 тысяч человек. Многие из них там и умерли. А Украина, как известно, «цэ Европа», и посему нет сомнений, что быстро и эффективно сможет догнать и перегнать каких-то убогих галлов по размаху репрессий. Во всяком случае, закон в его нынешнем варианте открывает широчайшие возможности хотя бы уж тем, что ключевое понятие «сепаратизм» трактует беспредельно туманно.

Нардепы, правда, обещают: мол, мы это понятие ко второму чтению разъясним получше. Но мы же знаем законотворческие способности украинских нардепуков – в любом случае оставят люфт для широкой трактовки. Тем более, что даже в международном праве сепаратизм как чёткий юридический термин не присутствует. Как гласит один из справочников, отличие сепаратизма от национально-освободительного движения носит субъективный, оценочный характер. А где у юристов оценочное, там у расплодившихся при хунте мародёров «приценочное».

Посему, сильно ошибается тот, кто надеется, что его сей закон не коснётся только потому, что уж он-то правоверный майдаун и скачет не менее трёх раз на дню. Сначала, конечно, сожрут неблагонадёжных. Потом просто тех, на кого донесли из каких-то жлобских соображений соседи. А потом примутся и за «своих».

К примеру, после объявления третьей волны мобилизации на Западной Украине вспыхнули протесты мам потенциальных призывников (само будущее мясо войны предпочитает не митинговать, а под прикрытием мамкиных юбок свалить куда подальше с глаз военкомов и милиции). Оглашенные бабы, в принципе, не против «едыной крайины», «эуропейских ценностей» и прочего «сбытья мечт» майдана. Но, говорят, а наших-то мальчиков зачем на войну посылать? Дескать, свинчивайте «схидняков», пусть они своих братьев и убивают за наши мечты.

Счастье этих тёток и их разбегающихся по схронам сыновей в том, что закон о «десепаратизации» еще окончательно не принят. Их адреса уже бы валом слали в СБУ соседи, чьи доблестные хлопцы оставили свои руки, ноги и головы в донецких степях.

Хунте требуется очень много покорных потенциальных покойников и совсем не нужны протесты. Причём, к зиме, к очень холодной и голодной зиме, хунте будут во сто крат омерзительней любые проявления несогласия. Даже если они случатся на «идейно правильных» территориях.

Такова логика процесса, заданная еще французским революционным террором. Вчера ты активничал при штурме Бастилии, а сегодня — враг, и твоя голова в корзине гильотины. А нечего умничать, когда вся страна шагает в ногу. Тем, кто не скакал на майдане, это было понятно с самого начала. А тем, кто скакал, стоит приготовиться к тому, что «европейские ценности» не мытьём, так катаньем, заберут их с собой. Адольф Алоизыч Шикльгрубер и его «великая нация» тому свидетели…

 

Фото вверху —
с сайта Reuters

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Изначальней всего остального – любовь

О поддержке лидера Партии регионов В.Ф. Януковича

.

Дмитрий Полонский поблагодарил избирателей

.