Крымское Эхо
Общество

Верной дорогой идете, товарищи!

Верной дорогой идете, товарищи!

ТАК СКАЗАЛ БЫ СЕГОДНЯ ЛЕНИН

Эта крылатая ленинская фраза вспоминается сегодня всякий раз в связи мелькающими то там, то тут заголовками в отечественной и иностранной прессе об «экспроприации» зарубежной недвижимости «российских нуворишей».

«Италия приступила к аресту яхт российских бизнесменов», — по-южному кипятится тамошняя «La Repubblica».
«Власти Великобритании могут разработать и принять закон о конфискации особняков российских олигархов в Лондоне», — рассуждает неспешная «The Times».
«В Канаде задержали частный самолет с россиянами на борту», — это уже кликушествует минтранспорта Канады, некий «арапчонок» Омар Альхабра.
«В Тоскане арестовали яхту политика-олигарха из России», — в унисон обсуждают новость в сетях киевские, пензенские и еще «бог весть каковские» пользователи и блогеры.
«Соединенные Штаты и Европейский Союз во главе Францией и Германией решили раскулачить разбогатевших российских олигархов», — комментируют «продразверстку» ХХI века солидные отечественные и зарубежные ведущие издания.

От «санкций», пишут москвичи, «страдают наши бизнесмены Алишер Усманов, Михаил Фридман и Петр Авен и иже».

А вот Роман Абрамович – «успел»: он не просто продал свой футбольный элитарный клуб «Челси» (которым владел почти 20 лет кряду), но и «на вырученные деньги создает благотворительный фонд»! «Это было не ради бизнеса или денег для меня, только ради чистой страсти к игре и клубу», — теперь оправдывается Рома.

То ли прошла «страсть», то ли «чувства» испарились…

Ну, и где бы, вы думали, будет открыт «кредит от Абрамовича»? Может, на Чукотке, где известный, как его кличут в космополитичном Инете, «российско-израильско-португальский миллиардер» чалился губернатором с конца лихих 90-х и до середины «жирных нулевых»?

Не тут-то было!

Оказывается, «экс-футболист» пристраивает эти «свои-для-народные» ресурсы гораздо ближе, чем заледенелая оконечность Мыса Дежнева.

«В ходе продажи «Челси» будет создан благотворительный фонд, в который направят «все чистые доходы от продажи» клуба. Фонд будет создан в интересах всех жертв войны на Украине, — говорится в заявлении миллиардера, — речь про всех пострадавших от конфликта со всех сторон: русских, украинцев, из ДНР и ЛНР».

Всё это уже несколько раз уточнил вездесущему Forbes пресс-представитель пана Абрамовича.

Вот так тебе – бац, и – посыплются на жителей Горловки с Макеевкой и Авдеевки с Волновахой различные «благости». Тут вспомнился еще один классик, детский, — Корней Чуковский с незабвенной «Путаницей»: «Долго-долго крокодил / Море синее тушил. / Пирогами и блинами, /И сушёными грибами»…

Ну, а что взамен для благодетеля? Сущий пустячок. Вначале – «поучаствовать в переговорном мирном процессе», а потом – взять на откуп пару-тройку «послевоенных» областей. В общем, этот лондонский переговорщик объявил, что – «всегда готов».

Лихо! Вы там повоюйте, а потом пан со своими хотелками явится.

Извините за одесский каламбур, но на «той стороне» тоже есть люди, кое-что оставившие на этой!

Например, мадам Людмила Денисова. «Простая русская женщина», которая, как помнят крымчане, любила, будучи министром нашего Совмина от «команды Тимошенко-Сенченко», золотые безделушки и пенсионеров. Сейчас она – «омбудсмен» на Украине — «права защищает», канешнА, народные, естественнА…

А на полуострове, так получилось в 2014-м, мадам радетельница оставила скромный симферопольский домик (замок), на улице Каширина (в районе ул. Кечкеметской, возле «кольца» троллейбуса №10). Согласно публичной кадастровой информации, основное строение – эдак на 800 квадратов с лишним. Да подсобных помещений — под 400. И еще — флигелёк на 500. Опять же, бассейн. Это ж сколько можно «бесправно-беззащитных» беженцев там сегодня расселить (опять же, если Абрамович с «памперсами и трансфером» им, «не побрезгуя», поможет)!!?

Да и землицы, «в заборе» — полгектара. Когда-то на этом месте был детский футбольный стадион (автор носился здесь в свое время с соседскими пацанами — было время, пионерское). А теперь это «недвижимость олигарха». Надеюсь, что эхо далеких спортивных событий не оставит ни «правозащитников», ни «страстных любителей» кожаного мяча черствыми и равнодушными к проблемам нуждающихся …

Или вот, жил-был в Евпатории чудак-человек и звали его Сашко Болтян. И подался он в националисты, украинские, в запрещенную ныне у нас, в России ВОО «Свободу». И каким-то чудесным образом, что не в сказке сказать, пером описать, случилось, что его мама вскоре стала (дело было еще до того же 2014-го) обладательницей в центре Симферополя элитной недвижимости – «трешки» площадью 110 кв.м. на улице Одесской, которую «Свобода», назвала своим «крымским офисом».

Прошло уж много-много лет. Сашко – восьмой год каратель-АТО в Донбассе (был там, во всяком случае, в составе нацистского так называемого Добровольческого украинского корпуса (ДУК) уже летом 2014-го в районе Марьинки, а в затем подался «милиционером» в оккупированную «хунтой» Авдеевку. Возможно, сегодня уже оттуда сбежал.

И вот что интересно: всё это время, 2014 — 2022 гг., упомянутая квартирка: второй этаж трехэтажного капитального дома, все удобства, парковка во дворе, центр – живет себе одна-одинешенька! Более того, выставлена за продажу за весьма круглую сумму; если позвоните по телефону, находящемся на размещенном прям на балконе объявлении, вам её, не морщась, объявит маклер…

Вот бы и в этом объекте недвижимости сделать какой-нибудь пункт приема донбасских беженцев или общественную организацию волонтеров, например…

Что мешает?

Есть еще один «нехилый» теремок — на симферопольской окраине, в районе Свободы. Там «живут» две сестрички-лисички Буджурова-Ислямова. Клепают, уж сколько лет и зим, «гуманитарный контент». «Ваяют телепродукт». «Сеют вечное, доброе, светлое». Н-да. В то время, как избушка эта – «на курьих ножках»! Серый Волк — Ленур Ислямов, как водится, вовремя успел растолкать свое, нажитое непосильным трудом, имущество.

Впрочем, так же думали до нынешней поры и наши российские «братья-олигархи»…

На посошок, можно лишь посетовать, что крымского «Робин-гуда» Ислямова, конечно, вначале вполне законно засудили (однако, хоть и надолго, но – условно-заочно), а уж потом у «органов» появились понятные основания для «отжима».

В нынешней Эвропе, получается, — всё наоборот!

Фото из открытых источников
яхта Абрамовича

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Республике Крым выбирают самого народного участкового

.

Меньшов. Глыба

Минздраву Украины мешают граждане

Сергей КЛЁНОВ

Оставить комментарий