Крымское Эхо
Архив

Великий развал и его последствия в отдельно взятой стране

Великий развал и его последствия в отдельно взятой стране

Сегодня любой здравомыслящий и честный человек, искренне любящий свою родину, понимает, что Украина зашла в тупик и находится в катастрофическом положении.
Это произошло не сразу, для этого ей понадобилось двадцать лет, но самыми страшными годами, нанесшими невосполнимый ущерб, стали годы разрыва с Россией. Увы, зачастую многие этого не понимают или не хотят понимать. Хотя дело не только в начисто уничтоженной экономике страны.

Конечно, экономика — это фундамент и точка отсчета в любом государстве, ведь в случае ее крушения она тянет за собой сокращение производства, безработицу, развал здравоохранения, системы образования и культуры, прекращение дотаций сельскому хозяйству, уменьшение социальных выплат, сокращение в разы средней продолжительности жизни людей.

Одним словом, нация «гробится».

Поэтому не удивительно, что украинцы стали умирать молодыми, ведь мы сегодня в среднем живем от 10 до 19 лет меньше, чем граждане других европейских государств. Вывод один: смерть экономики влечет за собой смерть людей. По оценке экспертов, украинская экономика выглядит хуже, чем экономика УССР довоенного периода. И это не страшные сказки и бредни, это сегодняшняя реальность. Ведь надо быть слепым, чтобы не увидеть неработающие, порезанные на металл, заводы и заброшенные безлюдные села.

И невольно складывается впечатление, что Украина подошла к вполне осязаемой фатальной черте, переступив которую, назад возврата не будет. В итоге Украина больше не будет такой, как при более чем трехвековой истории, сначала при гетманах, позднее при генерал-губернаторах, впоследствии в составе СССР. Но лучший ее период развития, демографический взрыв и бурное развитие нашей экономики происходило как раз таки в эпоху союза с Россией.

Но вот сейчас грядет другая эпоха. С одной стороны, численность коренного населения сократилась. Это явилось производной падения экономики и следствием вышеуказанных бед. А сама экономика упала вследствии разрыва хорошо налаженных и эффективно работающих связей с Россией — как культурно-духовных так и производственно-экономических.

С другой стороны, все перечисленное можно смело поставить в заслугу нашим «свiдомим патрiотам», у которых, по их заявлениям, «дуже чистi руки, якi нiчого не крали». Именно они провозглашали и давали путевку в жизнь антироссийским лозунгам и реализовывали такого же пошива политику. Именно они достойны и заслуживают позорной премии имени фашистского пособника Степана Бандеры, утвержденную 13 января 2011года на комиссии Львовского областного совета в размере 20 000 гривен — украинский эквивалент небезызвестным тридцати серебренникам. Именно они со всех трибун кричат, что Украина в постсоветское время была колонией.

Но вот незадача: в те времена украинская экономика в Европе находилась… на пятом месте! Эти достижения возникли не сами собой, в нашу экономику были инвестированы просто колоссальные ресурсы. Основным донором являлась Россия. В итоге Украина стала одной из самых развитых республик СССР, а уровень жизни в ней был выше, чем в России. Вот такими мы были «колонистами».

Сегодня ученые и эксперты говорят в один голос, что самый важный ресурс государства — не нефть, не газ и не золото, а люди. Но именно это богатство, или, как говорят демографы, ресурс Украина по-барски прокутила и растеряла за «роки незалежностi». Перед развалом Союза на территории Украины проживало 52 миллиона, после провозглашения независимости на Украину домой со всех необъятных просторов СССР возвратилось около 3 миллионов человек. Сегодня, по заявлению Госкомстата, численность граждан Украины составляет 45 с небольшим миллионов человек. При этом количество городского населения — 31 миллион, сельского — 14.

По самым оптимистическим прогнозам ООН, при такой динамике к 2030 году нас будет 39 миллионов. Говоря лаконичным военным языком, за относительно небольшой по меркам истории промежуток времени прямые потери составили 10 миллионов украинцев — а сколько непрямых потерь? Страшно подумать, может еще 10 или 20 миллионов человек?

Да, возложенная «свiдомимi украiнцями» жертва на алтарь «незалежностi», как видим, оказалась сродни кровожадному алтарю Великой Победы самой страшной Второй мировой войны прошлого столетия. Но тогда люди гибли ради нашего с вами светлого будущего в борьбе с фашизмом, чумой двадцатого века…

Кто ответит мне на вопрос, с кем на протяжении двадцати лет независимости идет война на Украине, если она несет такие колоссальные людские потери? А ведь совсем недавно все было по-другому. Извините за тавтологию, но видимо пришло такое время, когда просто необходимо многократно повторять вполне очевидные и понятные всем вещи. Надеюсь и верю в то, что проводимая оголтелая антироссийская пропаганда, которая на протяжении последних 20 лет одурачивала наш народ, те духовно-интеллектуальные оковы безнадежности все же падут и больше не будут сковывать наше движение вперед, к возрождению.

И, тем не менее, где-то глубоко в душе растет уверенность, что мы не позволим превратить наше государство в помойную яму, страну третьего сорта, в энергетический и сырьевой придаток состоятельных стран Евросоюза и НАТО, потеряв надежду на возрождение и независимость своего рынка, а значит, экономики.

 

Михаил Сергеевич Шеремет —
глава Симферопольской организации
партии «Русское Единство»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Советском праздник. Настоящий

.

И пишут с ошибками…

.

Хотите в Европу — дружите с Россией

Сергей ПАХОМОВ