Крымское Эхо
Дословно

Величие и процветание России — наше общее дело

Величие и процветание России — наше общее дело

Хочу остановиться на характеристике той политической ситуации, в которой протекала наша работа, а также на тенденциях её дальнейшего развития.

Весь прошлый год весь мир находился под мощным воздействием двух факторов: ковидной пандемии и нарастающего кризиса глобального лидерства США. Оба эти фактора сохранят своё воздействие на мировую политику и в этом году.

Массовая вакцинация, уже начатая в ряде стран, только усиливает глобальное неравенство и формирует новый клубок противоречий: между бедными и богатыми государствами, между теми, кто успел первыми стать в очередь на прививку и теми, кот оказался в хвосте очереди, между привитыми разными вакцинами.

Мы видим, как последнее обстоятельство в странах-протекторатах США делают своего рода тестом на лояльность своим заокеанским хозяевам. Одним словом, даже при благоприятном развитии событий на 2021 год нам хватит хлопот с прекращением пандемии и преодолением самых разрушительных её последствий.

Кризис глобального лидерства США носит ещё более долгоиграющий характер. Вашингтон будет уходить с мирового пьедестала долго, неохотно, с боями, в которые так или иначе станут вовлекаться все, кто под руку попадётся.

Хотя с главными своими внешнеполитическими противниками Штаты определились, и это не корректируется сменой администрации в Белом доме. Главным экономическим конкурентом для них является Китай, а главный геополитический враг — мы, Россия.

Я останавливаюсь на этих характеристиках так подробно, поскольку не устаю напоминать: для нас с вами это всё не нечто отвлечённое.

Это те процессы, в которых крымская карта разыгрывается с разных сторон. Для нас, наших сограждан и соотечественников, это — символ единства России, свидетельства сохранения ею своего культурного, цивилизационного кода.

Потому в современном российском политическом лексиконе и фигурирует понятие «крымский консенсус».

У наших заклятых «партнёров» появилось иное понятие: «крымская платформа» — как символ объединения против России, для её сдерживания, отбрасывания и тому подобное. Очень красноречивая разница в подходах, но Крым фигурирует в обоих.

Что даёт крымчанам Крымский консенсус, мы видим своими глазами, ощущаем буквально каждый день. Это шанс на социально-экономическое возрождение нашего полуострова, о котором ещё каких-то семь лет назад мы и мечтать не могли.

Крымский консенсус — это Крым для крымчан.

Ну а пресловутую «Крымскую платформу» можно охарактеризовать как Крым без крымчан. Ведь только после полной зачистки нашего полуострова его можно использовать в качестве платформы, с которой так удобно угрожать и делать гадости России.

Пока в Крыму живут крымчане, это попросту невозможно.

Именно в такой перспективе подлинный смысл всех этих призывов к «возвращению Крыма». Возвращению — куда?
Туда, где за русское слово, сказанное в общественном месте, штрафуют?
Где власти спокойно взирают, как граждане страны вымирают в ожидании «правильной» и «демократической» вакцины?
Где ставятся мировые рекорды депопуляции, а массовый исход наиболее мобильной и трудоспособной части населения считается нормальным явлением?
Где регионы, имеющие свое особое мнение, подвергаются артобстрелам и бомбардировкам, а тюрьмы забиты инакомыслящими?

Мы с тревогой наблюдаем за тем, как к северу от нас формируется Украина без украинцев. И мы не позволим распространить этот процесс на крымскую территорию. Тем не менее, нам с вами усиленно готовят именно такой вариант будущего. Впрочем, не только нам.

Политический год начался массированной атакой на Россию, на её конституционный строй и правопорядок. Сценарий, который разыгрывается против нашей страны, нам с вами хорошо известен.

Разве не напоминает ситуация с мнимым отравлением Навального историю с Виктором Ющенко?

Они даже в одной и той же германской клинике отлёживались.

Картинки с улиц российских городов во время постановки там «протестов» зловеще напоминают то, что мы с вами наблюдали семь лет назад на улицах Киева. Это не удивительно, ведь сценаристы и режиссёры — всё те же.

Можно сказать, что тесто для новой порции печенья по рецепту бабушки Нуланд уже замесили. Для нас с вами, уже один раз через всё это прошедших, такой сценарий категорически недопустим.

При этом мы с вами, говоря актуальным в наше время языком, являемся носителями иммунитета от всякого рода майданов.

Свой опыт, свои знания о том, как этой заразе противодействовать, мы должны максимально использовать для недопущения повторения этого сценария в России.

Мы не дадим разрушить свой дом, куда нам удалось вернуться после десятилетий вынужденных скитаний по чужбине!

Атака против России своим остриём направлена и против нашего президента. Кто такой Владимир Путин для крымчан — долго говорить не нужно. Он для нас не просто самый популярный политик, пользующийся непререкаемым авторитетом. Мы хорошо помним о том, что без его личного участия и политического мужества наше возвращение в Россию просто не состоялось бы.

И для нас крайне дико наблюдать, как кто-то из наших сограждан может заражаться антипутинскими настроениями после просмотра пресловутого фильма, а на самом деле — жалкой фальшивки о его псевдо-резиденции в Геленджике. Человек, спасший от расправы миллионы соотечественников, всю Россию, весь Русский мир, обвиняется персонажем, который открыто курируется западными спецслужбами. В руках этих спецслужб — не только весь возможный компромат на этого персонажа, в их руках все его анализы.

В этом плане вспоминаются два других персонажа: Иван Сусанин, пожертвовавший собой для того, чтобы сорвать замыслы интервентов, и Григорий Отрепьев. Потомки Сусанина получили освобождение от уплаты налогов на вечные времена. Куда там резиденции в Геленджике! А вот Отрепьев, известный как Лжедмитрий I, привёл на русские земли иноземных захватчиков, и даже вошёл в Кремль. Но очень скоро вылетел оттуда, когда его прахом выстрелили из пушки.

Такова судьба всех лже-товарищей, как правило, являющихся иностранной, вражеской агентурой.

Сегодня наши враги пытаются противопоставить нам наших детей. Мы с вами не имеем права допустить разрыва поколений. Мы делали для этого немало в прошлом году, мы будем бороться за свою молодёжь в году наступившем. У нас есть для этого всё: глубокие национальные традиции, великая культура, прекрасные перспективы.

Главное: у нас есть наша страна, Родина, Россия.

Её величие и процветание — наше общее дело….

Выступление председателя ГС РК
Владимира Константинова на заседании Президиума ГС РК

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не будь 20 января, не было бы и 16 марта

Перспективы системы международной безопасности в свете украинского кризиса

Будем помнить всей Россией

.