Крымское Эхо
Главное Мир

Вечный враг

Вечный враг

ИНФЕРНАЛЬНЫЕ КЛОУНЫ ТУМАННОГО АЛЬБИОНА

О демонической роли Британии в истории России не писал, пожалуй, только ленивый. Некрасивых и сильно пьющих обитателей Туманного Альбиона нередко прямо причисляют к врагам рода человеческого. Есть даже красивая экзотическая версия, что дикие варварские племена, потомки которых сегодня заседают в Европарламенте, самых «упоротых» (даже по их меркам) поклонников Культа смерти тихо истребить не смогли, но постепенно вытеснили на острова. От греха подальше.

Как бы там ни было, именно «Остров Ангела» остаётся центром западноевропейского сатанизма уже много веков подряд. Эпоха великих географических открытий открыла туманному Альбиону путь к престолу Владычицы морей. Однако Британия выиграла битву за морское владычество в, мягко говоря, непростой конкурентной борьбе.

Британская Ост-Индская компания, основанная Елизаветой I после разгрома испанской «Непобедимой армады», подобно своему голландскому аналогу, обладала собственными вооружёнными силами, а по финансовым показателям в свои лучшие времена значительно превосходила современные ТНК. И победа в борьбе за право грабить и контролировать морскую торговлю далась британцам нелегко.

После поражения в Четвёртой англо-голландской войне Голландская Ост-Индская компания окончательно разорилась. Её остатки были национализированы в 1796 году, однако их стоимость и близко не покрывала гигантского долга в 100 млн флоринов. В отличие от конкурента Британская Ост-Индская компания не разорилась, а стала жертвой метрополии, казна которой критически нуждалась в пополнении.

После того, как активы перешли под контроль короны, компания официально прекратила своё существование в 1874 году. А ключом к британской победе над голландцами стало не военное превосходство, а способность предложить чуть более выгодные условия инвесторам. Почти как в известном фильме: «Я дам тебе на 4 доллара больше».

Легендарное британское упрямство и консервативная вера в своё превосходство сначала привели Лондон к потере американских колоний.

А впоследствии США потеснили бывшую метрополию и на океанских просторах, став идейными наследниками мрачных упырей Туманного Альбиона.

Не все помнят, что романтический манифест Редьярда Киплинга «Бремя белых» адресован США в связи с захватом ими первой колонии — Филиппинских островов.

Твой жребий — Бремя Белых!
Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
Тёмным сынам земли;
На каторжную работу —
Нету её лютей, —
Править тупой толпою
То дьяволов, то детей.

Несмотря на весь романтизм, отношение к колонизируемым как к заведомо низшим существам (полудьяволам-полудетям) — один из краеугольных камней англосаксонского мировоззрения. Этот статус далеко не всегда определяется цветом кожи и расовой принадлежностью. Первые в истории человечества концлагеря британцы построили в Южной Африке для белых — во время англо-бурской войны. Впрочем, как жители американских колоний, так и буры были для консервативных британцев «белыми» лишь условно. Биологически.

Перечисление британских зверств по отношению к другим народам заняло бы много томов.

Справедливости ради стоит признать, что и своих подданных мрачная островная империя не щадила. Достаточно вспомнить «огораживания», когда крестьян сначала сгоняли с земли, а потом вешали за бродяжничество. Сегодня это назвали бы «оптимизацией демографической ситуации» и легко вписали бы в «зелёную повестку».

Умение британцев «играть вдолгую» столь же легендарно, как их умение интриговать и стравливать племена и народы. Задолго до краха колониальной системы группа британских интеллектуалов разрабатывала план демонтажа своей же империи с целью преобразования колониальной зависимости в более современные формы. История распорядилась по-своему и после Второй Мировой войны (роль британцев в разжигании которой общеизвестна) многое пошло «не так».

Империя, над которой не заходило солнце, окончательно признала лидерство США. И уже не Редьярд Киплинг, а Уинстон Черчилль с тем же романтическим пафосом передавал энергичным быковатым янки идеи изначального превосходства «англоговорящей расы» в своей знаменитой Фултонской речи.

Последовательным непримиримым врагом России Британия стала не только по метафизическим, но и по объективным геополитическим причинам: островная империя рассматривала самое крупное государство Евразии как постоянную угрозу своим стратегическим планам, а природные ресурсы России — как свой будущий приз колонизатора.

Историкам не удается доподлинно установить национальность того лекаря-иноземца, который травил ртутью Ивана Грозного и его семью, но уж за что убили Павла I, широко известно. Любой взгляд из России в направлении Индийского океана рассматривался Лондоном как геостратегический вызов. Известна британская роль в русско-турецких войнах. Ну а поклонники Конан-Дойля, вероятно, помнят, почему доктор Ватсон слегка прихрамывал.

Британские рыцари плаща и кинжала оставили в русской истории длинный кровавый след, который не прервался с падением Российской Империи.

«Когда все умрут, только тогда и закончится Большая Игра. А пока мы живы».

Нынешняя активность одряхлевшего, но по-прежнему опасного британского льва объясняется подготовкой к дележу европейского наследства. Европу приговорили к «обезжириванию» достаточно давно. И хотя фальстарт Кэмерона привёл к гораздо более болезненной форме «брэкзита», чем планировалось, подготовка Лондона к возвращению себе былого статуса видна невооружённым глазом.

Проект британского «Европейского содружества», запущенный Борисом Джонсоном, в который, помимо Украины, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы в более дальней перспективе предполагалось включить ещё и Турцию, представляет собой заявку Лондона на участие в колонизации Европы. Озвученные Лиз Трасс планы контроля Чёрного моря Королевскими ВМС под маркой «мониторинга» вывоза украинского зерна — из той же серии.

Формирование блока AUKUS, в котором Британия благодаря австралийским ресурсам играет ключевую роль, направлено на восстановление англосаксонского владычества в АТР. При этом неизбежное в перспективе падение американского гегемона и крах долларовой системы рассматривается Лондоном как шанс вернуться на давно утраченную имперскую позицию. Соответственно поучаствовать в падении США и распорядиться наследством в бывшей метрополии тоже рассчитывают.

Эти планы разрабатывались много лет назад, когда распад однополярной системы был ещё далеко не столь очевиден, как сейчас.

Инфернальное поведение правящей команды британских клоунов во главе со свежеотставленным Борисом Джонсоном (которого открыто называет клоуном даже британская пресса) демонстрирует пугающий уровень вырождения британских элит. Даже принимая во внимание, что где-то в закрытых клубах лондонского Сити всё ещё сидят некие никому неизвестные матёрые сатанисты, уровень публичных исполнителей очевиден всем.

Кто бы ни сменил Джонсона, градус русофобии вряд ли изменится, а намерение покончить с Россией абсолютно точно останется неизменным.

Кураторство Лондона над украинскими гитлеровцами с последующим вовлечением в военное противостояние Польши и Литвы и постоянные заявления с высоких трибун о готовности «нанести поражение России на поле боя» вызывают в памяти фрагмент одного из западных аналитических исследований возможного хода ядерной войны. Обладающему собственным ядерным арсеналом Соединённому Королевству там была посвящена всего одна фраза: «Британия уйдёт под воду». Хорошая фраза. Краткая, но ёмкая.

Оставив в стороне личные пристрастия, приходится констатировать, что Соединённое Королевство, несмотря на относительную слабость собственных вооружённых сил и флота и ограниченность ядерного арсенала, опасно вовсе не своей военной силой. Оно — источник сатанинской идеологии, положенной в основу англосаксонской колониальной гегемонии.

И, говоря о потенциальных ударах по центрам принятия решений, необходимо понимать, что далеко не последний из них находится в Лондоне. Англосаксы предпочитают воевать чужими руками на чужой территории.

нельзя давать им возможности избежать расплаты за содеянное. Они никогда не остановятся сами. Их придётся остановить.

Конечно, мы не уничтожим Британию и взращённых ею носителей «бремени белых» полностью и под корень. Во-первых, потому что мы — не они. А во-вторых, история показывает, что геноцид — метод не только варварский, но при этом ещё и малоэффективный.

Но нельзя позволить им вернуться в «Большую игру».

После крушения очередной попытки глобального порабощения человечества сатанинские идеи не исчезнут полностью, а затаятся до времени — как возбудители чумы, холеры, нацизма, украинского «незалежничества» и иже. И противоэпидемические мероприятия должны быть жёсткими и эффективными. Чтобы эта зараза не вернулась, как вернулась в Европу заботливо выращенная коллективным Западом (при активном участии Лондона) коричневая чума нацизма.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

The National Interest (США): война на Украине должна закончиться

.

Провал миссии: Как «ястреб» Болтон прикрылся китайцами

Грузия показывает верный путь для Украины

Дмитрий ПЛУГИЙ

Оставить комментарий