Крымское Эхо
Симферополь

Вечный «Август»

Вечный «Август»

СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВРАТЬ

Жители Симферополя возмущены лицемерием городских властей, хотя им давно пора бы привыкнуть ко лжи и неуважению. Не успели стихнуть разговоры по поводу ликвидации легендарного рынка «Козлятник» (как бы из-за отсутствия пожарного проезда и антисанитарии), как этот отрезок улицы Козлова перегородили шлагбаумом и разметили под парковку.

Не смолкли возмущенные разговоры по поводу вырубки деревьев вдоль русла и на набережной Салгира — как вырублены многолетние здоровые деревья на улице Жуковского. Глава администрации Геннадий Бахарев клянется, что вместо каждого спиленного дерева будет высажено два новых. Через неделю выясняется, что его неправильно поняли: деревья будут высажены, но в других местах!

Мы писали о том, что работники коммунхоза выдернули деревья, посаженные местными жителями на краю Гагаринского парка, чтобы на их месте вице-премьер Дмитрий Полонский (под телекамеры, естественно), высадил вместе с кавказскими гостями аллею дубов, привезенных из Кабардино-Балкарии. Без полива и ухода из 60 дубов лето пережил едва ли десяток.

Представляете, каковы будут масштабы вранья, если, как планируется, Симферополь и Симферопольский район объединятся в одну административную единицу? И городская власть начнет рубить деревья на пространстве от гор (в Перевальном) до моря (в Николаевке)?

Власть нагло врет жителям и устно, и письменно.

«Крымское Эхо» продолжает следить за событиями в густонаселенном дворе в центре Симферополя, где об истории взаимоотношений между ООО «Август» и жильцами двора на Кирова-Самокиша можно снимать сериал-эпопею, а переписка с разными инстанциями по этому поводу, перестав умещаться в один портфель, переместилась в более объемный пакет.

Напомним: ООО «Август», руководимое Анатолием Гребенниковым и основанное Ириной Анатольевной Гребенниковой, уже построило во дворе четырехэтажный офис. Потом попросило у города участок (где была детская площадка) для обслуживания этого офиса, получило землю в аренду, обнесло ее двухметровым забором и осветило мощным фонарем. Все говорило о том, что здесь планируется организация парковки. Жители двора забеспокоились.

В условиях перманентных скандалов на открытие автостоянки Гребенниковы не решились. Зато построили торговый павильон. Застройщик утверждает, что это временное сооружение, специалисты говорят, что временные не имеют ленточных фундаментов и капитальных стен.

Тем временем Крым стал российским, то есть теперь на его территории действуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.1.2.2645-10) «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». В пункте 2.10 этого документа прямо говорится: «На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок, кроме гостевых». То есть ни о парковке, ни о торговом павильоне в жилом дворе вообще не может быть и речи.

Допустим, Гребенников об этом не знает. Но горсовет и его юристы должны знать?!

С незаконно возведенными торговыми объектами начала бороться крымская власть. Весной глава правительства Крыма Сергей Аксенов объявил о сносе всех незаконных торговых объектов, причем местные власти в Крыму получили право принимать решение о сносе незаконно расположенных объектов без решения суда. Казалось, шансов сохраниться у детища «Августа» нет. У жителей двора Кирова-Самокища появилась надежда и понимание того, что ничего бы у них не получилось, если бы они не попали под эту кампанию Аксенова по очистке наших городов.

Действительно, в начале лета в их дворе появилось городское начальство с решением о сносе «временного» павильона. Более того, разобрали часть его крыши! Рушить бульдозером не стали: Гребенников пообещал, что разберет строение сам, ему пошли навстречу — пусть сохранит стройматериалы.

На этом все и закончилось. Строение стоит, жители ждут. Теперь стало ясно, что не дождутся. Потому что на очередной их запрос получен ответ за подписью заместителя главы администрации города Симферополя Шевкета Абдулаева. В нем сообщается, что торговый павильон в их дворе внесен в список нестационарных торговых объектов, которым разрешено размещение на территории муниципального образования городской округ Симферополь. Чиновник ссылается на решение 26-й сессии Симферопольского городского совета 1 созыва от 20.08.2015 № 361.

Мы не поленились этот список внимательно изучить. Читатели могут сделать это вслед за нами. В разрешительном списке 188 объектов — ничего по адресу Кирова-Самокиша там нет.

На что рассчитывал Адбулаев, обманывая жильцов? На то, что они не доберутся до первичного документа, на который он ссылается, и эта бумажка заткнет им рты? Или он подмахнул письмо, не читая?

Или еще более циничная версия: Анатолий Гребенников не в состоянии организовать себе настоящее место в списке, но может купить подложное письмо? Не вхож в первые кабинеты, но «дружит» с производителями бумаг, теми, кто сам попроще и берет подешевле?

И плевать всем этим людям на обещания Аксенова, на постановления Совмина. «Август» forever!

Недавно в этом автомобилизированном дворе машина сбила ребенка. Самокат восстановлению не подлежит, дитя, к счастью, отделалось ушибами. В связи с этим еще вот чем мы можем «обрадовать» жителей злополучного двора. По адресу Симферополь, Самокиша,16, д.2, оф 2 «прописано» еще и ООО «Магистраль Плюс». Директором его является тот же Анатолий Гребенников, а основным видом деятельности — деятельность автомобильного грузового транспорта. То есть им нужно быть готовыми к тому, что у них во дворе может появиться стоянка грузовиков.

На фото: Недоснесенный павильон «Августа» в жилом дворе

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Консоль» задолжала Симферополю миллионы

Пётр КАЧИНСКИЙ

В Симферополь прибудет Эстафета Победы

.

Ярмарка, дороги, праздничная программа — Симферополь готовится к Новому году

.