Крымское Эхо
Поле дискуссии

Вавилонская башня глобализации

Вавилонская башня глобализации
XIX век был веком прогресса XX век был веком идей, а XXI век становится рубежом, после которого человечество либо избавится от гибельных заблуждений, либо жестоко расплатится за них.

Чем закончилась попытка построить Вавилонскую башню, известно. Известно также, что ни одна «универсальная» глобальная модель объединения человечества не состоялась на практике. Но идея выровнять всех по одному шаблону и объявить одинаково счастливыми по-прежнему так же притягательна, как и прочие ловушки Лукавого.

Само по себе слово «глобализм» вроде бы не ругательное, к глобальной системе построения бесклассового общества относится и социалистическая модель, которую весьма убедительно предложил миру Советский Союз. Воцарившийся после распада СССР однополярный мир Pax Americana вызвал у самозваных «победителей в Холодной войне» эйфорию «как пожелаем, так и сделаем». Не нужны стали сказки о «шведском социализме», некого стало стесняться, не с кем соперничать.

Историк, социолог и публицист Андрей Фурсов считает, что «обновлённая» англосаксонская (англо-американская) модель глобализма строится по лекалам колониальной системы XVIII века. Бесклассовое общество будет не просто жёстко поделено на богатых и бедных, которые не будут уже называться «классами», — они станут считаться существами разных биологических видов. И соответственно пропасть между ними будет непреодолима.

«Их революция — это революция хаоса; революция, которая разрушает психологию, рушит интимную сферу человека, его биологическую природу. Это революция тотального хаоса, тотальной дестабилизации. И первая жертва – это средний слой, или средний класс. Так вот, средний слой может стать опорой России в стане противника. Нужно просто заявить, что мы поддерживаем мировую стабильность, а это значит, мы поддерживаем средний слой, и это наша мировая повестка, — считает эксперт. — Нужна мировая повестка, которая должна учесть те силы, которые объективно являются нашими союзниками в мировой борьбе. Понятно, что вот та схема, о которой я говорю, не на долгую перспективу. Она примерно на 20-25 лет; с её помощью нужно пройти бутылочное горлышко, сорвать планы ультраглобалистов, а потом мы будем уже строить другой мир. Вот это чистая схема идеопрактики, борьбы за то, чтобы сломать их планы. И потом уже разберёмся, что мы будем делать».

В общем-то не секрет, что на очередном собрании представителей «сильных мира сего» в Испании был выбран так называемый «третий путь», в соответствии с которым человечество требуется поделить на два биологических вида: «рабов» и «господ», «элоев» и «морлоков», «эльфов» и «орков». В общем, ничего нового.

С середины прошлого века западные «мудрецы» рассуждают о необходимости замедлить научно-технический прогресс и сократить население Земли. Новая и более бесчеловечная («прогрессивная») модель рабовладельческого строя нужна для того, чтобы, ограбив средний класс (12-15% населения), который сейчас контролирует примерно столько же (около трети) совокупного мирового богатства, сколько 1% самых богатых семей на планете, в пользу которых и пойдут отнятые средства.

Инструментами «честного отъёма» должны послужить сказки об «инклюзивном капитализме», «зелёная повестка» и вынужденное снижение потребления.

Проблема в том, что «конец истории» и по возвращении к столь любимому Западом рабовладельческому строю не наступит. По прошествии некоторого времени опять придётся кого-то грабить. Западный мир, построенный на грабеже, иначе просто не может существовать. Он вообще никогда не существовал иначе.

Однако сама стратегия возвращения к рабовладению, пройдя феодализм и капитализм, уже говорит о тупике западной цивилизации. Можно сколько угодно менять обёртки и придумывать новые термины, но факт остаётся фактом: выше фашизма, который представляет собой самый мобилизационный и централизованный вариант капитализма, западная цивилизация никогда не поднималась.

А сама по себе идея объединить либеральные «ценности» с жёсткой и тоталитарной фашисткой моделью управления тоже не новаторская. Принцип «атомизации» членов западного «общества» — деление на множество «гендеров» и разделение между различными группировками, соревнующимися между собой по степени «унетённости» уже привел к тому, что западный «социум» начал пожирать сам себя.

Что касается широко разрекламированных «ценностей», то Запад менял их так часто, что само понятие уже почти потеряло первоначальный смысл. Право собственности больше не священно, от религиозности осталась лишь внешняя атрибутика (да и та подвергается цензуре, чтобы не оскорбить чувства мигрантов и представителей привилегированных меньшинств). История произвольно редактируется в угоду сиюминутной конъюнктуре.

Западу нечего предложить миру, кроме «порядка, основанного на правилах». Но и сами эти «правила» невозможно озвучить, слишком уж часто они меняются. Неизменно только одно из них: «Делайте так, как мы скажем». Это тупик. И уже видны те самые всадники Апокалипсиса. Как минимум, трое из них — рукотворные. Англоязычные.

«Россия должна выбирать свой путь в стремительно разлагающемся мире. Это разложение подается в виде технического и социального совершенствования, но на самом деле заводит ситуацию во всё больший тупик. Создание спекулятивной финансовой экономики довело мировое хозяйство до состояния глубокого кризиса. Модель управления миром через управление финансами и резервной валютой поставила на грань банкротства не только многие бедные страны, но и самые богатые. Сегодня всё больше людей приходят к выводу о том, что человечество движется совсем не по тому пути, по которому было бы нужно двигаться, и что обещания прогресса, развития, всеобщего процветания оказались ложными или вообще недостижимыми целями», — считает философ Александр Дугин.

Вызовом и главной угрозой для нас стало отделение и системное последовательное «оевропеивание» части русского народа. Хватило всего нескольких поколений.

Соседи, те, что «небратья», в полной мере следуют инструкциям своих западных кураторов.

«Мы должны помнить о ценностях и свободах, которые отличают нас от Путина, в первую очередь это права ЛГБТ», — провозгласил глава британской MI-6 Ричард Мур.

И майский соцопрос на территории «незалежной» показал, что почти четверть (24%) обитателей подконтрольных киевской хунте территорий поддерживают однополые браки. А в 2016 году таких было всего 5%. Тогда, впрочем, и территории у «незалежников» было побольше с большим числом «пересичных громадян». На сайте президента «незалежной» быстро набрала необходимое для обязательного рассмотрения число голосов петиция с требованием легализации однополых браков. Переформатирование украинцев идёт в полном соответствиями с инструкциями глобалистов.

И вот это уже серьёзно. Потому что у России нет другого выхода, кроме взятия на себя ответственности за территорию бывшей УССР. Понятно, что по мере освобождения регионы, входившие в состав антирусского проекта Ukraina, будут голосовать за «возвращение в Родную Гавань», а вчерашние гитлеровцы бодро переквалифицируются в «антифашисты».

Это уже было в прошлом веке. Проблема не в том, что на освобождённых территориях будет действовать бандеровское подполье. Да, оно, безусловно, будет. Но настолько же кукольным, как и «партизанское» движение» в тылу современных гитлеровцев после массовой и бесконтрольной раздачи населению автоматического оружия.

Проблема в том, что как у них, так и у нас выросло поколение, приученное подгонять своё поведение под алгоритмы соцсетей. Те, кто мог воевать и убивать, либо пошли карателями в сатанинские «нацбаты», либо давно воюют на стороне Народных республик Донбасса. Остальные предпочли рубиться в соцсетях. И не нам их этим попрекать.

Проблема и вызов времени заключаются в том, что мы не можем их бросить.

Нам придётся взять на себя ответственность за ту часть сатанинского (без преувеличения) мира, в которую последовательно превращали исконно русские земли — территорию бывшей УССР — идеологи западного постмодернизма и либерал-фашизма. И сегодня мы видим, как далеко всё зашло.

О разрушительной сущности освобождаемых от европейского морока предупреждает в частности политолог Ростислав Ищенко: «Россия присоединяет гражданскую войну».

Более оптимистично настроен спикер крымского парламента Владимир Константинов, считающий, что достаточно 10-15 лет для того, чтобы одурманенные сатанинской пропагандой украинцы вспомнили самих себя.

Что ж… жизнь покажет.

Фото из открытых источников
Вавилонская башня,
нидерландский художник Питер Брейгель

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым вернулся или Крым вернули?

Почему мы уже победили

Свидомит не лгать не может

Евгений ПОПОВ

Оставить комментарий