Крымское Эхо
Поле дискуссии

«Вашингтонский обком» продолжает функционировать на Украине

«Вашингтонский обком» продолжает функционировать на Украине

В конце апреля 2013 года киевская газета «День» опубликовала интервью с нынешним руководителем внешнеполитического ведомства Украины Леонидом КОЖАРОЙ под цитатой-заголовком: «Президент Украины определил вопросы европейской интеграции и подписания Соглашения об ассоциации как приоритетные».
Вначале «День» описал «заботы» нового министра иностранных дел и заодно его политическую ориентацию.

Описал в таких фразах: «С началом председательства Украины в ОБСЕ глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара постоянно или в разъездах по европейским столицам, или занят в Киеве приемами иностранных делегаций…

Во время интервью министр чувствовал себя уверенно и убедительно выражал позицию министерства по острым внешнеполитическим вопросам…

Как он признался, в переговорах с зарубежными коллегами ему даже помогает принадлежность к Партии регионов, что позволяет общаться с ведущими лидерами европейских партий. Очевидно, помогает пану Кожаре и то, что продолжительное время он был народным депутатом и внешнеполитическим спикером Партии регионов».»

В то же время в ходе интервью «пан Кожара», как «в доску регионал», показал себя весьма одиозным последователем недавно «почившего в бозе» известного руховца Геннадия УДОВЕНКО, наградив последнего самыми яркими эпитетами.

Так, на вопрос журналиста-интервьюера: «Кто из дипломатов для вас является образцом или примером для наследования?», пан Кожара недвусмысленно ответил: «Украина родила очень много известных дипломатов… И из того поколения, которое было с самого начала зарождения украинской дипломатической службы, я бы выделил бывшего министра Геннадия Иосифовича Удовенко. Он на сегодняшний день остается учителем многих украинских дипломатов…».»

Информация к размышлению

 

Удовенко Геннадий Иосифович еще в 1998-м году являлся депутатом ВС Украины от «Народного руха» (находясь в первой «тройке»). В 1999-м возглавил НРУ (затем баллотировался в президенты Украины от НРУ, получив тогда 1.2% голосов). В те же годы активно сотрудничал в нашем Крыму с нелегальной экстремистской группировкой «меджлис-курултай». В 2002-м вновь стал депутатом ВСУ от «Руха» (и вновь под номером «3»). А в марте 2006-го Удовенко избирался в украинский парламент уже по «оранжевому» списку «Нашей Украины»…

Кожара Леонид Александрович начинал как молодой научный сотрудник Киевской высшей партийной школы КПСС. В начале 90-х работал в администрации Леонида Кравчука. С 1994-го на дипломатической службе в США. Потом – в аппарате у Кучмы. После «оранжевой революции» Кожара вроде бы потерял «доходное место», немедленно «всплыв» советником лидера Партии регионов. В 2006-м стал народным депутатом от этой «пророссийской» и «левобережной» политической силы. Переизбран в 2007-м. А в 2010-м стал заместителем председателя Партии регионов по вопросам международной политики. С тех пор в его риторике звучала лишь «прозападная песня». В 2012-м году он был назначен министром иностранных дел Украины.

Фото вверху —
с сайта obozrevatel.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О бедном русском замолвите слово

Евгений ПОПОВ

Им нужна Великая Россия

.

22 апреля. Поговорим?

.