Крымское Эхо
Архив

Вашего мяса нам не надо

.
Вашего мяса нам не надо
В кратчайшие сроки сотрудниками ФСБ России были установлены все участники преступного сообщества и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению их противоправной деятельности.

В результате спецоперации 18 ноября 2014 года сотрудниками Управления совместно с ВОГ 4-й Службы ФСБ России при силовой поддержке Центра специального назначения ФСБ России была пресечена попытка контрабандного ввоза партии мясопродукции через МАПП «Армянск» и «Чонгар» на сумму несколько десятков миллионов рублей. В ходе дальнейших мероприятий на складах, подконтрольных членам группы, в г. Симферополе и г. Керчи обнаружено порядка еще несколько тысяч тонн мясопродукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

В целях сокрытия от таможенного контроля незаконно ввозимого товара и затруднения его обнаружения, контрабандистами предпринимались меры по ее маскировки под другую продукцию. Установлено, что в представляемых для декларирования сопроводительных документах преступниками указывался ввоз рыбы и курицы. Мясная продукция перевозилась с грубыми нарушениями правил транспортировки продуктов.

В преступную группу входило более 10 человек. В настоящее время они задержаны и решением Киевского районного суда г. Симферополя арестованы сроком на два месяца.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено и расследуется 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ.

21 ноября 2014 г. в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в рамках возбужденных уголовных дел в г. Москве в аэропорту «Домодедово» при въезде в Российскую Федерацию из Украины задержан и доставлен в г. Симферополь предполагаемый руководитель указанной организованной преступной группы — гражданин Украины Карпенко Николай Николаевич, 1978 г.р., депутат Одесского областного совета, занимавший до марта 2014 г. должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины.

После задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ России взятку в размере 30 000 долларов США за непредоставление результатов оперативно-розыскной деятельности, способных повлиять на избрание в отношении него меры пресечения – ареста. Эта информация была в установленном порядке доведена до сведения руководства Управления.

23 ноября 2014 г. при передаче денежных средств в размере 30 000 долларов США сотруднику ФСБ России в г. Симферополе задержан гражданин Украины Малинский Максим Сергеевич, 1979 г.р., выступавший посредником в передаче денег.

По данному факту ГСУ СК РФ по Республике Крым возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ.

В настоящее время проводится весь необходимый комплекс мероприятий по дальнейшему документированию противоправной деятельности.

Пресс-служба УФСБ России
по Республике Крым и г. Севастополю

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Категорическая категоризация

.

УКРАИНА. История болезни

Сергей ЮХИН

Первый год посткайнозойской эры

.