Крымское Эхо
Архив

Вам понятна моя логика?

Вам понятна моя логика?

И все-таки, все-таки… Ну не хватает мне моего девичьего ума понять, что вокруг происходит! Долго не могла писать, всё думала — ещё чуть-чуть, и пойму. Но — не понимается! Я уж и всех своих подружек в ружье поставила, и мужа затерзала своими глупыми вопросами… Нет! Не складывается у меня картинка мира.<br />
Вот есть страна. Родная. Она любит своих граждан, бережет их — поэтому стреляет по городам, где эти граждане живут, правда, не по центру, а по окраинам, как сегодня, например, в Славянске. И убивают всего одного человека — и тот дремучий дед, ветеран Великой Отечественной: не вовремя вышел в свой огород.

Граждане этой «родной страны» ее не любят, поэтому берут берданки, охотничьи ружья и идут буром на бронетехнику солдат своей страны. И странным образом побеждают! Отбирают автоматы у регулярной армии, а потом уже с этим оружием ведут оборонительные бои.

А есть «чужая» страна, «вежливых людей» которой население встречает с цветами, открывает двери и ворота и «сдается» с криками «Как долго мы вас ждали!». Ну вы поняли, о каких странах и каких жителях я тут размышляла.

Мне, любительнице готовить борщ, до сих пор всё понятно, как говорил мой незабвенный декан Вениамин Моисеевич. Но я не понимаю, почему это непонятно «мировому жандарму» — или как там сегодня называется «вашингтонский обком»? Как можно смотреть на белое и называть его черным? Сегодня в очереди (у нас в Крыму сейчас много всяких очередей появилось, но — не за едой, как любят писать в интернете всякие проплаченные тролли) интеллигентная такая женщина мне объяснила, что Славянск бомбят, потому что американцы считают, что там много сланцевого газа. Они, американцы, почему-то очень любят этот вид газа. И вроде там поэтому не украинцы сражаются, а русские.

Не понимаю! В России, что ли, свой газ закончился? Или закончится через сколько-то малых лет? Да вокруг Крыма столько всего, что тому Славянску и не снилось! Когда стала на эту тему мужа выводить, он мне, как всегда, отрезал: мол, не заводись, это твои мозги отвлекают от главной задачи — борьбы США с Россией. И речь вовсе не о газе, а о куда более важных вещах. Тролли, мол, своим хозяевам показывают, что еще не разучились работать.

Ну да, конечно, куда уж мне понять геополитические расклады…

Меня радует, что я своим умом поняла, почему президент моей страны не вводит войска в Юго-Восток Украины. Сначала я очень злилась на него: ну убивают же людей, а он молчит! Ведь Донецк и Луганск тоже не всегда были украинскими землями. Но потом до меня дошло: ну вот, предположим, заходят туда «человечки». А американцы не ограничиваются одной частной армией и по просьбе «украинской власти» вводят своих «человечков», уже отнюдь не вежливых. И что получается? Уже не информационная Третья мировая, а самая что ни на есть горячая.

Пусть уж лучше так мужики тешатся… И вот что я совсем не понимаю: что на днях произошло, когда прокиевские войска вступили в бой с прокиевской же Нацгвардией? Это как? У них, что ли, ленточки жовто-блакитные закончились? Или разведки нет? Вот в самолетах, знаю, есть опознавательные приборы «свой-чужой»… А у этих, наверное, не закупили… Эсэмэски люди стали реже посылать на нужды армии…

Тут вчера по всем каналам разнеслось: Петр Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов президента. Герой! Только снялся — и на него сразу же напали! А я все это время, с самого февраля все гадала: когда же до украинских коммунистов дойдет вся безобразность, можно даже сказать, мерзость их пребывания в Раде? Ну ладно, регионалы — у тех мозги куриные, зато хватательный рефлекс в компенсацию развит. Но у этих, марксистов-ленинцев, защитников народа!.. Не будь их в зале, наверняка многое бы пошло не так на остатках нынешней Украины. Нет, высиживали до конца, чтобы в полной мере воспользоваться своей «золотой карточкой»!

И этот соскок явно произошел неспроста: видимо, опять унюхал Петр Николаевич, где денюжкой пахнет. А нападение, при котором сохранен и фейс «пострадавшего», и все его конечности, нужно было для потенциальных заказчиков: вот, мол, мы какие нужные, на нас охотятся! Прям как на Царёва… Хотя, если уже соскочили, значит, никакой опасности уже не представляете. Вам понятна моя логика? Вот поэтому я не удивлюсь, что вскоре молодожен Петя выплывет где-нибудь в уютном местечке, пригретый, например, сердобольными россиянами.

Я могу о многом тут недоумевать, но откликнусь на самое злободневное. Вот тут завтра у нас в Крыму будет день скорби по погибшим во время выселения крымскотатарского народа. Понятно, это было преступление, и тот, кто его организовал, высшими силами наверняка уже покаран. Мне непонятно другое. Вот прошло уже 70 лет. Выросло множество новых поколений, которые не испытали на себе весь ужас и позор насильственного переселения. Но почему старшие поколения народа, который любит подчеркивать, что он по-восточному мудр, не растят своих детей и внуков в духе интеграции в крымское сообщество?

Нет, они постоянно их подзуживают, разжигают в них ненависть к власти, к людям иных национальностей. Тут уже даже болгары, немцы и греки возмущаются: мол, нас тоже депортировали, а почему разговор ведется только об одном народе?

Ну ладно, жили мы на Украине, крымскотатарские политики делали такой себе бизнес на продаже страданий народа украинской власти. Под это дело выбивали себе суммы не только из украинского бюджета, но и из-за рубежа. Знаем-знаем, откуда. На те деньги, которые одна Украина передала крымскотатарским лидерам, можно было бы уже каждой семье отдельный дом построить. Но денежки растворились, и никто их не ищет.

Потому как держит меджлис (и те, кто за ним стоят за границей) свой народ в черном теле, этакими крепостными духа. Никто и пикнуть не смеет! Местами это даже напоминает некую секту. Крымское общество уже смирилось с этим: ну, делают ребята свой бизнес — пожалуйста, только нам жить не мешайте!

Но вот вернулись мы домой. Понятно, что отпала необходимость в посредничестве меджлиса. Россия в считанные недели дала крымскотатарскому народу то, что Украина не смогла дать все 23 года. Живи и радуйся! Нет, Джемилеву с компанией неймется: такой жирный кусок прямо изо рта вырвали! Это я точно поняла, когда он устроил цирк на Перекопе. И точно знаю, что многие татары, кто поехал его туда «защищать», остались очень недовольны тем, что их выдернули из Хыдырлеза.

Для крымскотатарского народа сегодня настал момент истины: или они скинут с себя ярмо меджлиса, или пойдут на вечную войну с русскими. Причем с русскими, которые не хотят этой войны. Люди должны понять, что она нужна только Джемилеву-Чубарову и их заграничным хозяевам.

Я так это поняла. Или вы опять скажете, что я ничего не понимаю?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Неторопливая прогулка по центру Симферополя

Ольга ФОМИНА

Последняя капля всегда через край

Близок локоть, да не укусишь

Софья БАСАВРЮК