Крымское Эхо
Архив

Ваххабиты — это совсем не добрые дядечки, «повернутые» на исламе (АУДИО)

Ваххабиты — это совсем не добрые дядечки, «повернутые» на исламе (АУДИО)

ГРОЗИТ ЛИ КРЫМУ ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
Крымчан, без всякого преувеличения, заставила вздрогнуть информация о создании на Украине батальона «Крым» — Мустафа Джемилев с Игорем Коломойским скрепили этот акт своими подписями. Со стороны Джемилева в общак принесены жизни молодых и крепких мужчин-крымских татар, а со стороны банкира-губернатора — деньги. И это означает одно: батальон смерти будет. Особое иезуитство здесь состоит в том, что ему дали имя той родины, которая у крымских татар одна-единственная, что так любят подчеркивать и Джемилев, и нынешний глава меджлиса Чубаров. Теперь это слово еще непременно будет означать смерть.
Ваххабиты — это совсем не добрые дядечки, «повернутые» на исламе (АУДИО)
Наверное, только теперь со всей очевидностью стало понятно, что такое меджлис для крымских татар и для Крыма в целом. Один за другим перед журналистами, перед общественностью предстают крымские татары, которых мы раньше либо не знали, либо они являлись нам совершенно в ином качестве. И — говорят, говорят… И оказывается, как мало мы знаем о жизни большой крымскотатарской общины — их всех нам заслонил своей мощной спиной меджлис, монополизировавший право говорить от имени всего народа.

Нет, мы и раньше о многом догадывались, даже писали об этом. Но одно дело, когда пишешь со стороны, будучи наблюдателем, а совсем другое — когда говорят люди, судьбы которых перекручены указивками и установками «представительного органа народа». А этот самый «орган» давным-давно попал под влияние чужих для этого самого народа сил. И даже, можно сказать, враждебных.

Общим местом, например, стал тезис, предлагающий оборотиться на прошедшие 23 года и задаться вопросом: а что такого нужного для крымских татар сделал меджлис? А если более персонифицировано: чем это таким занимался несколько каденций Верховной Рады народный депутат Мустафа Джемилев?

Ваххабиты — это совсем не добрые дядечки, «повернутые» на исламе (АУДИО)
По идее, он должен был завалить украинский парламент законопроектами, облегчающими жизнь, в том числе и политическую, своих, как он любит говорить, «соотечественников» — сколько сей член парламента провел законов? И каких?.. Еще по одной «идее», он должен был отстаивать строку в государственном бюджете на программы обустройства. Странным образом из года в год эти суммы сокращались — наверное, стараниями Мустафы-ага.

Кому и зачем это было нужно? Украине, то есть официальным украинским властям? Да! Чтобы держать в кулаке непокорное крымское славянство. Но только ли Киеву? Далеко нет! А кому?

Но это все дела давно минувших и, надеемся, безвозвратно канувших в Лету дней. А что сегодня? Где меджлис, что он делает? Джемилев, изгнанный с полуострова за организацию масштабных провокаций, сейчас собирает под свое знамя карателей. А что делает управляемый и несамостоятельный Рефат Чубаров? Он объявляет, что крымские татары участвовать в выборах не будут! То есть человек, объявивший, что он получает российское гражданство, подстрекает своих «соотечественников» к нарушению Конституции своей новой страны. Как это называется?

При более близком рассмотрении оказывается, что меджлис отнюдь не самостоятелен в своих решениях и действиях. А под чью дудку он пляшет?

Мы были свидетелями того, как с марта на полуостров один за другим приезжают гости — из Татарстана, из различных мусульманских общин. А кто они, по большому счету, такие? В мире сейчас очень неспокойно, и мы твердо знаем, что в православном мире далеко не все, кто в своих проповедях использует имя Христа, несет нам свет и добро. А как «это устроено» у мусульман? Мусульманский, исламский мир, богат и разнообразен — и нам надо знать, кто и с чем к нам приходит.

Простенький такой вопрос: мы хорошо знаем, что в России такая организация, как Хизб-ут-тахрир, запрещена. А на Украине — нет. В Крыму есть ее сторонники — они ведь никуда не делись. А кто такая «Альраид»? а что за Совет муфтиев России, который к нам повадился?

Интересные вопросы, правда? Многие ответы мы сегодня услышали на круглом столе, который состоялся в Симферополе, под названием «Современное состояние исламского сообщества России. Его административно-территориальное деление. Специфика деятельности экстремистских и террористических организаций исламистского характера». К сожалению, в зале присутствовало очень мало журналистов, зато много было представителей разных политических сил и партий, им было интересно.

Мы не будем пересказывать то, что услышали: нам все равно не отобразить того вала информации, который мы узнали. Зато мы даем два ролика, это аудиозапись выступлений двух основных спикеров — крымчанина Ленура Усманова (вот еще одно новое интересное лицо, о котором мы раньше ничего не слышали) и известного российского востоковеда Романа Силантьева.

Напоследок скажем так: эти выступления безусловно будут интересны для специалистов. Но нам всем, независимо от места работы и образования, нужно начинать разбираться в вопросах «исламского терроризма» — последние месяцы нас многому научили. И мы должны очень хорошо понимать, что происходит вокруг нас. Не бойтесь потерять время на прослушивание этих двух роликов…

[color=red]См. также:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12183] Руслан Бальбек: Моя задача — очистить Крым и крымчан от внешнего влияния [/url]
[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12234] Эксперт: Меджлис ждет бесславная судьба татарских национал-сепаратистских организаций [/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чиновники по должности, антисевастопольцы – по сути

О «маленьких русских»

Сергей ЮХИН

Константинов: «Все под контролем»

Ольга ФОМИНА