Крымское Эхо
Архив

В Симферополе русские организации призвали остановить неонацизм и ксенофобию

В Симферополе русские организации призвали остановить неонацизм и ксенофобию

В центре Симферополя у памятника жертвам, павшим от рук палачей из ОУН-УПА, собралось около ста человек, среди которых были представители Конгресса русских общин Крыма и других русских организаций Крыма. Они провели протестный митинг-пикет, направленный против распространения на Украине идей неонацизма и фашизма, ксенофобии и русофобии. <br />
После возложения цветов и минуты молчания перед участниками пикета выступил председатель Конгресса русских общин Крыма, депутат крымского парламента <b>Сергей Шувайников. </b>
В Симферополе русские организации призвали остановить неонацизм и ксенофобию
Он обратил внимание собравшихся на то, что неонацистская идеология «бандеровщины» в 90-е годы прошлого века активно распространялась только в регионах Западной Украины. После прихода к власти «оранжевых политиков» носители коричневой идеологии стали распространять ее по всей Украине, привлекая большое количество сторонников, особенно в рядах радикальной и недовольной молодежи. Используя популистские национальные и социальные лозунги, недовольство социально-экономическим положением, члены неонацистской ультрарадикальной партии «Свобода» сумели получить на последних выборах в Верховную Раду Украины несколько десятков депутатских мандатов и стали самой агрессивной националистической фракцией украинского парламента.

Депутаты-неонацисты предлагают народу Украины забыть свою героическую историю, отказаться от термина «Великая Отечественная война», призывают поклоняться палачам-коллаборационистам из рядов ОУН и УПА, на руках которых сотни тысяч жертв мирных жителей, не праздновать день Великой Победы – 9 Мая.

Неонацистские депутаты от партии «Свобода» и многие их коллеги из оппозиционных партий «Батькивщина» и «Удар» являются патологическими русофобами. Они не приемлют всего, что связано с Россией, отвергают дружбу и нормальные экономические отношения с российским государством, публично оскорбляют российское руководство и делают все возможное, чтобы очернить вековую дружбу украинского и русского народов.

Им чужды культурно-языковые, гуманитарные и духовные интересы русского населения Украины, всех кто выступает за дружбу с Россией, они объявляют «врагами государства и украинского народа».

Перед участниками пикета выступила живая свидетельница бандеровских преступлений в послевоенные годы Галина Васильевна Павличенко. Она рассказал о тех зверствах, которые творили над мирными жителям так называемые «борцы за свободу Украины».

Сергей Шувайников подчеркнул, что русские организации Крыма и Украины никогда не согласятся с открытой пропагандой и распространением идей неонацизма и ксенофобии, и будут вести со всеми коричневыми «свидомыми» политиками беспощадную борьбу мирными политическими методами.

Единогласно было принято Обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины и украинской общественности, в котором от имени большинства крымчан участники пикета призвали первых лиц остановить расползание коричневой чумы по украинскому государству.

Возле Представительства Президента Украины члены русских организаций Крыма громко проскандировали «Фашизм на Украине не пройдет!», «Долой фашистов из власти!». После этого текст Обращения был передан официальным работникам Представительства.

 

Пресс-служба Конгресса русских общин Крыма

 

ОБРАЩЕНИЕ
участников митинга-пикета русских организаций Крыма
к Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде Украины,
Кабинету Министров Украины, украинской общественности
Мы, жители Автономной Республики Крым и города Севастополя, не можем оставаться равнодушными к тому, что над Украиной нависает коричневый туман неонацизма и фашизма, ксенофобии и русофобии. Сегодня в Киеве безнаказанно проходят многотысячные шествия и митинги неонацистских молодчиков, которые скандируют фашистские и ксенофобские лозунги, в средствах массовой информации открыто и широко пропагандируются принципы неонацизма и фашизма. Националистические партии и общественные организации, которых насчитывается несколько десятков по Украине, ряд средств массовой информации, а также отдельные государственные служащие и преподаватели учебных заведений, открыто занимаются противозаконной неонацистской пропагандой и насаждают эту идеологию в украинском обществе, особенно среди молодежи.

Мы, участники митинга-пикета русских организаций Крыма заявляем: если власти Украины не примут против распространения неонацизма и фашизма предупреждающих мер, предусмотренных Конституцией и законами Украины, завтра может быть поздно.

Не так давно, в связи с последними политическими событиями в стране, так называемое «главное командование ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры» распространило заявление, в котором, в случае реализации Украиной евразийской интеграции, они намерены открыто «объявить широкомасштабную мобилизацию своих членов и сторонников» и «готовы взять в руки оружие». В цивилизованном государстве подписанты этого заявления давно были бы задержаны и привлечены к уголовной ответственности за публичные призывы «к вооруженной борьбе против государственной власти».

В том же Львове около ста пятидесяти молодчиков в белых масках прошли по центру города, скандируя расистские и националистические лозунги, в том числе: «Украина для украинцев!», «Зиг Хайль!», «Смерть врагам!»… Мэр Львова назвал это шествие «позором города», но никто из участников шествия к ответственности привлечен не был.

Безнаказанно чувствовали себя фашиствующие ораторы на недавнем «Евромайдане» в Киеве, где некая Диана Камлюк, отбывшая срок за разжигание расовой ненависти, сопряженное с насилием и убийством нигерийца, открыто провозглашала идеи антисемитизма и ксенофобии, называя жертвы Холокоста «еврейским мылом» и отрицая Нюрнбергский военный трибунал над нацизмом и фашизмом. Никто из «евроинтеграторов» не остановил и не осудил провокационное выступление ультра-националистки, которая по европейским законам давно бы уже была за решеткой.

Ее единомышленники из политической партии «Свобода», прорвавшиеся на социальной и национальной демагогии в Верховную Раду Украины, вносят законопроекты, в которых предлагают заменить термин »Великая Отечественная война». Позиция неонацистов в этом вопросе ясна. Что может быть «великого» у коллаборационистов из ОУН-УПА, которые вели гражданскую войну против своего украинского народа? Кровавый след преступлений ОУН–УПА тянется не только по Украине, но и в Белоруссии, Польше, Чехии, Словакии и Югославии.

Сегодня, когда Украина готовится встретить 70-летие освобождения от гитлеровской оккупации Красной Армией, потомки и наследники недобитых нацистов открыто поднимают голову. Трагические уроки Великой Отечественной войны многими украинскими политиками и чиновниками забываются. В государстве усилиями идейных преемников ОУН-УПА – членов партии »Свобода» и их друзей-оппозиционеров, называющих себя «демократами и патриотами», полным ходом переписывается отечественная история, искажаются реальные факты, оскверняется память людей, которые отдали свою жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Сегодня кровавым палачам и коллаборационистам в Западной Украине ставят памятники, их называют «борцами за свободу и независимость Украины». Это чудовищная ложь оскорбляет светлую память наших отцов и дедов, которые в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах и в подполье, самоотверженно боролись за независимость Отчизны и освобождение Украины от гитлеровской оккупации. Мы гордимся, что именно наши отцы и деды сломали хребет фашизму и спасли весь мир от коричневой чумы.

Судом народов в Нюрнберге гитлеровцы и их пособники (в том числе ОУН–УПА) были признаны ответственными за все преступления нацизма. Именно на Нюрнбергском военном трибунале были представлены неоспоримые доказательства того, что ОУН–УПА никогда не были представителями украинского народа и борцами за независимость Украины. Это были гитлеровские наёмники, которые принесли присягу на верность Гитлеру, с оружием в руках, в составе полиции безопасности и СД, карательных и полицейских батальонах, в структурах Вермахта и в преступных войсках СС, принимали непосредственное участие в осуществлении военных преступлений против человечества.

ОУН–УПА отличались особым зверством в уничтожении мирного населения – стариков, детей, женщин, издевательством и убийством военнопленных. По данным историков, от рук вояк ОУН–УПА погибло полтора миллиона евреев, более миллиона украинцев, до полумиллиона поляков. Вместо того чтобы создать Книгу памяти жертв ОУН–УПА и осудить их как преступные организации, местные власти в Западной Украине чествуют гитлеровских наёмников из ОУН–УПА как «борцов за независимость», переименовывают их именами улицы, фальсифицируют историю, обеляют человеконенавистническую идеологию и преступления украинского фашизма, содействуют развитию неонацизма на Украине.

Мы, участники митинга-пикета, обращаемся к властям Украины и требуем:

— признать преступными идеологию и деятельность ОУН, УПА и их военных формирований, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики политическими партиями, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами;

— запретить неонацистскую партию Всеукраинское объединение «Свобода» и все неонацистские движения на Украине, принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского толка;

— правоохранительным органам Украины и органам власти всех уровней давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма, привлекать к ответственности в установленном действующим законодательством порядке лиц, осуществляющих пропаганду фашистской и нацистской идеологии, расовой нетерпимости, а также изготовление, распространение и демонстрацию фашистской и нацистской символики;

— прекратить политические спекуляции, направленные на фальсификацию истории, незамедлительно принять закон об уголовной ответственности лиц, публично отрицающих и оскорбляющих нашу героическую Победу в Великой Отечественной войне над гитлеровской Германией.

 

Принято единогласно участниками митинга-пикета
русских организаций Крыма в Симферополе
26 ноября 2013 года

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В единой стране возможно всё (ВИДЕО)

.

Служба в украинской vs российской армии

.

Новые тарифы на услуги ЖКХ