Крымское Эхо
Архив

В Севастополе предлагают создать Федеративное государство Малороссия

К примеру, сейчас в сети активно гуляет «фотожаба», автор или авторы которой утверждают, что, цитируем, «бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон». Согласно тем же авторам, «дедушка Юли – Абрам Кельманович Капительман». Дальше – больше (с редакционными правками): «Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила фамилию Фротман. Мама Яценюка Мария Григорьевна (в девичестве Бакай) принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда раввину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт…» Ну, и так далее.

Соответствующий jpg-файл в распоряжении редакции имеется, а не републикуем мы его, во-первых, потому, что некоторые определения в тексте носят явно оскорбительный характер, а во-вторых, потому, что подтвердить или опровергнуть изложенные сведения нам, к сожалению, не удалось.

Но и без того ясно, зачем распространяются подобные, с позволения сказать, «веселые картинки». Их цель – в очередной раз пробудить у определенной категории сограждан низменные инстинкты, основанные на вековых предрассудках, снова и снова посеять зерна национальной нетерпимости. Кажется, однако, что и упомянутые в тексте персонажи, и их соратники так или иначе сами нередко грешат тем же – особенно «Свободы». Вспомним хотя бы ведшуюся не так давно на самом высоком представительском уровне украинского политикума дискуссию вокруг слова «жиды» или «выгукуваемое» тысячами глоток на майдане «хто нэ скачэ – той москаль». За что, как говорится, боролись, на то и напоролись.

Многое в нашей жизни сегодня кажется не только архаичным, непривычным, но и просто пугающим. В минувшее воскресенье, к примеру, на Черноморском флоте была объявлена тревога по плану «Антитеррор», о чем «Крымскому Эху» сообщили наши собственные источники. Для непосвященных поясним, что такая тревога объявляется, когда врага ждут не с моря, а с суши. Хотя, казалось бы, чего опасаться черноморцам в нашем доселе мирном Крыму?

Все дело в том, что в городе-герое поползли слухи о следующих в его направлении автобусах, набитых, по устоявшемуся определению украинских СМИ, «активистами», вооруженных арматурой и бутылками с «коктейлем Молотова». «Митингувальники» якобы должны были захватить Севастопольскую ГГА. Слухи остались слухами, а пятерых местных «майдаунов», зачем-то собравшихся на площади Ушакова, едва не разорвали сами севастопольцы – так что их пришлось защищать трижды проклятому теми же «майдаунами» «Беркуту», что [url=http://www.youtube.com/watch?v=Zb4r3d3R35g]хорошо видно на видео[/url].

Кто бы мог подумать, что «беркутята» будут защищать в том числе и одиозного бизнесмена, депутата горсовета Василия Зеленчука, буквально накануне обещавшего «взять на содержание» как минимум пятерых сотрудников спецподразделения, если они снимут погоны… Председатель СГГА Владимир Яцуба между тем уже призвал севастопольцев быть готовыми к «третьей обороне» Севастополя, использовав терминологию начала девяностых прошлого века.

Неспокойно в выходные было и в столице Крыма. Волнения начались еще вечером в пятницу, когда у Дома правительства сошлись около сотни молодых людей, выступавших в поддержку легитимной украинской власти и около десятка сторонников оппозиции. «Горячие головы» снова остужал милицейский кордон.

В субботу в Симферополе едва не произошли столкновения между митингующими антимайдановцами и группой фанатов симферопольской «Таврии», которые, по их словам, пришли на площадь, чтобы отвлечь на себя внимание агрессивно настроенных сторонников провластного большинства. При этом сначала фанатов приняли за «титушек» и предлагали им принять участие в забрасывании яйцами участников местного Евромайдана, а разобравшись – прогнали прочь.

В воскресенье на ул. Куйбышева у здания, в котором базируется спецподразделение «Беркут», снова прошли сразу два пикета. Сторонники крымского евромайдана хотели провести акцию протеста против насилия, допущенного сотрудниками подразделения во время протестов в Киеве, однако наткнулись на агрессию сторонников «Беркута», которые, по версии милиции «просто проходили мимо». Естественно, начался «обмен любезностями», не переросший в «активную фазу», снова-таки, только благодаря кордону из милиционеров. Спустя какое-то время «майдановцы» все же развернули свои плакаты и спели гимн Украины, а их оппоненты в это время пели «Вставай, страна огромная». Митинг продлился не более 20 минут. Общественники ушли под свист защитников «Беркута».

Вчера пусть даже локального противостояния в Крыму, слава Богу, не случилось. Сегодня на площади Ленина в Симферополе около 300 человек под флагами Партии регионов тихо-мирно провели митинг в поддержку курса президента Виктора Януковича. А после его завершения группа крымчан отправилась в Киев на «антимайдан», проходящий под стенами Верховной Рады.

Но очередной митинг в столице Крыма 28 января намерен провести меджлис крымскотатарского народа. Как анонсируется, он будет проводиться с призывами остановить кровопролитие и установление диктатуры в Украине, сохранить ее территориальную целостность и независимость, отменить принятые 16 января украинским парламентом антидемократические законы и восстановить права крымских татар, сообщает официальный сайт меджлиса. При этом меджлис не намерен участвовать в каких-либо акциях по захвату административных зданий в Крыму, о чем лидер этой организации Рефат Чубаров заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым.

Скажем прямо, Крым пока обходят стороной беды, которые переживают другие регионы Украины. У нас нет погромов, мордобития, а паче того – противостояний с кострами и светошумовыми гранатами. И никаких «осложнений для нормального функционирования базирующегося в Севастополе Черноморского флота России нет», [url=http://itar-tass.com/politika/915566]заявил вчера ИТАР-ТАСС[/url] начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Он опроверг сообщения некоторых украинских СМИ, что в связи с последними событиями в Киеве российским офицерам рекомендовали эвакуировать свои семьи с территории Украины. «Никакой паники нет, никто таких распоряжении не отдавал. Личный состав флота находится на местах, спокойно несет службу. Мы действуем в штатном режиме, идет плановая подготовка», — заявил капитан 1 ранга Трухачев. И все же Крым, как и многие другие регионы Украины, наэлектризован донельзя. Много ли надо, чтобы и здесь от одной искры вспыхнуло всепожирающее пламя?

A propos

В связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, 25 января в помещении штаба русских общественных и политических организаций по адресу ул. Сергеева – Ценского, 3 прошло заседание представителей молодёжных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя.

Об этом сообщает Севастопольский Координационный Совет, передает [url=http://new-sebastopol.com/news/novosti_sevastopolya/Russkie_organizatsii_Sevastopolya_prizivayut_k_sozdaniyu_Federativnogo_gosudarstva_Malorossiya]«Новый Севастополь»[/url].

На этом заседании были приняты следующие решения:
1. В случае государственного переворота и насильственного захвата власти Севастополь, используя своё право на самоопределение, выходит из правового поля Украины;
2. В целях обеспечения координации функционирования всех ветвей власти в Севастополе создан Севастопольский Координационный Совет;
3. Для поддержания общественного порядка и недопущения провокаций в городе созданы молодёжные отряды под руководством отставных офицеров;
4. Подготовлено обращение к севастопольцам;
5. Обсуждён комплекс необходимых мероприятий по подготовке и проведению Севастопольского Народного Вече;
6. Подготовлено обращение к областным, городским и районным советам депутатов Юго–Востока и центра Украины о создании Федеративного Государства Малороссия с ориентацией на Россию:
7. Подготовлено обращение к руководству и народу России, ЕС и мировой общественности.
Данное заявление уже поддержали следующие организации:
1. Русская Политическая Партия «Русь Единая»
2. Координационный Совет Русских Организаций Таврии и Севастополя
3. «Русская Община Севастополя»
4. Русское Движение «За Единую Русь»
5. Русская Община «Соболь»
6. Русское Молодёжное Движение «Русский Севастополь»
7. Черноморская Казачья Сотня
8. Правозащитная Организация «Фонд Храмова»
9. МОО «Дирекция Культурных и Образовательных Программ»
10. «Союз Русского Народа»
11. Русское Национальное Движение «За Русь Единую»
12. Всекрымское Движение Избирателей «За Республику Крым».

Фото вверху —
с сайта graffitimuseum.org

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Грузины улетели — вопросы остались

Ибрагим ИДИЛОВ

Главное не еда…

Борис ВАСИЛЬЕВ

У Олега Романько вышла новая книга

Степан ВОЛОШКО