Крымское Эхо
Общество

В самостийной силой мобилизуют врачей и закрывают больницы

В самостийной силой мобилизуют врачей и закрывают больницы

ЧИТАЕМ УКРАИНСКИЕ СОЦСЕТИ

В самой, как у них по ТВ рассказывают, социально-ориентированной стране мира под названием Украина за вызов кареты скорой помощи занедужившему человеку приходится платить 3000 гривен (более 7000 тысяч рублей)! Сегодня эта сумма равна половине средней зарплаты работающего громадянина и всей, а то и больше, пенсии пожилого человека.

Можно сказать, что инициированная и организованная западными «братьями» медицинская реформа, которая «в целях экономии» направлена на интенсивное уничтожение системы здравоохранения Украины, практически достигла своей цели.

За последние годы в самостийной прекратили свою деятельность сотни, если не тысячи, больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов. Разумеется, о строительстве новых медучреждений и речь не идет.

Это не что иное, как прямое следствие бодрых подпрыгиваний рагулей на майдане за «заветные европейские ценности». Что ж, напрыгали. Иностранные псевдо-друзья решили покончить с украинской медициной – политическая бандеро-«элита» (получающая недешевые и качественные медуслуги исключительно за кордоном) тут же взяла под козырек.

И уже никто не сомневается в том, что останавливаться на достигнутом она не собирается. По распоряжению хлебающих из госбюджетного корыта «реформаторов» учреждения здравоохранения продолжают закрываться одно за другим. Как результат – вспышки опасных заболеваний и резкий скачок уровня смертности по причине неоказания своевременной медицинской помощи.

Разумеется, статью 49 давно слитой в унитаз Конституции Украины, где говорится о доступной и бесплатной медпомощи для граждан, захватившие в стране власть нацисты называют «пережитком совка» – вредным и мешающим истинному демократическому развитию общества. Как и остальные соцгарантии.

Стало быть, любую, и в первую очередь медицинскую помощь населению необходимо купировать в полном объеме. К тому же на «нуле» врачей сейчас совсем мало, боевиков перевязывать-штопать практически некому. Мобилизация нам в помощь! – подумали шакалы режима Зеленского военкомы и ретиво взялись за медработников.

Кинув за короткий период на линию боевого соприкосновения добрую половину специалистов поликлиник и стационаров, вспомнили про врачей и фельдшеров скорой помощи.

Притом подвергнуть их геноциду решили весьма иезуитским, чисто бандеровским способом. Так, например, в Одессе людоловы вызвали скорую прямо в ТЦК – дескать, кому-то из охотников на людей от перенапряжения вдруг дурно стало.

Прибывшая на вызов бригада медиков незамедлительно была тэцэкашниками захвачена и повестками «осчастливлена». Хорошо, что удерживаемые геноцидниками доктора быстро сориентировались и по телефону успели сообщить о происходящем беспределе своим коллегам. На выручку к «ухилянтам» к зданию ТЦК примчались другие машины скорой помощи. Завязалась жестокая драка, и в итоге незаконно удерживаемых врачей все-таки удалось у геноцидников отбить.

Информация о совершенном военкомами и однозначно уголовном преступлении в считанные часы облетела незалежную и возмутила уже много чего от тэцэкашников повидавших украинцев.

Больниц почти не осталось, гневаются громадяне, так теперь еще и скорую нельзя будет вызвать — ложись и помирай?!

Неудивительно, что, реагируя на народный гнев, наци-ципсошники тут же назвали военкомовский беспредел – правильно! – «снятой на Мосфильме российской пропагандой». Однако примитивный и порядком потрепанный ципсо-штамп народу жутко надоел, а потому не зашел. Комментарии в соцсетях говорят сами за себя.

► «В одесских чатах вчера только этот случай и обсуждали, и очевидцы, и участники рассказывали. Так все и было, это беспредел тцк. Кого ципсо лечит?»
► «Российская пропаганда?! На видео имеются комментарии одесских врачей, которые объясняют, что прибыли к зданию ТЦК на помощь насильно удерживаемым людоловами коллегам!»
► «Вы серьезно? Мосфильм что, в Одессе снимал? Под суд ТЦК!»

Удивительно, но с резким осуждением действий военкомов выступил даже депутат Верховной рады Александр Дубинский.

«Это история не только про долбо*бизм ТЦК, нет. Это история о том, что в понимании руководства страны воевать они отправят всех. Поэтому никто и не думает, что остановятся «скорые или общественный транспорт.
Это абсолютно лишние атрибуты в государстве, которое видит для своих граждан только одно будущее – в окопе.
А пенсионеров, как заявила заступница Минсоца Марчак, и так сильно много. Без «скорых» – быстрее передохнут, больше денег останется, чтобы спи*дить. Ой, в смысле, потратить на войну
», – написал нардеп.

Однако разглагольствовать – оно, конечно, куда менее хлопотно, чем предпринимать в отношении обнаглевших военкомов конкретные и действенные меры.

Ну что там, арестовали одесских ТЦКшников, может быть, уголовное дело завели? – задают риторические вопросы украинцы. И отмечают, что, несмотря на то, что в данном случае имеют место сразу несколько тяжёлых статей, никто ничего принципиально не делает.

 ► «Покрывает их власть, другого быть не может. Такой карт-бланш на беспредел может дать исключительно власть по личному приказу», – написал один из комментаторов.

И оказался прав. Украинский ТГ-канал Резидент сообщил недавно, мягко говоря, нерадостную для граждан самостийной информацию. Оказывается, наци-генштаб потребовал от так называемого офиса президента не возбуждать уголовные дела против военкомов, которые попадают в публичные скандалы. Дескать, любые дела в отношении тэцэкашников сорвут мобилизацию и будут играть на руку «москалям».

Ради перемоги Украины нужно делать все наоборот, требуют бандеропоклонники в погонах. То есть жестоко карать тех, кто геноцидной деятельности военкомов препятствует.

И карают. В частности, в Запорожье арестовано немало людей, которые пробовали выразить свое недовольство террористическими действиями ТЦК. Жертвам Зе-режима грозят сроки от двух до четырех лет.

А людоловы всему происходящему несказанно рады. И, что касается непосредственно инцидента в Одессе, решили над, как они считают, недалекими украинцами поиздеваться. Вы же хотите знать, как это было «на самом деле»? – корчат из себя борцов за правду душегубы.

Затем рассказывают свою, не выдерживающую никакой критики «версию». Мол, в тот день на выручку подлежащему мобилизации гражданину прибыли какие-то неизвестные. Приехали на машине скорой помощи, документы предъявить отказались и попытались ухилянта похитить. Ну и прочая несусветная чушь.

Одесские врачи «шутку» оценили и посредством объявления уведомили тэцэкашников, что отныне реагировать на их вызовы не будут. Да только поможет ли? Геноцидники не поленятся – сами к ним, прямо на станцию скорой помощи, быстренько подъедут. Тем более, у медиков, в отличие от представителей, получается, что критически важных в незалежной профессий – стриптизеров и циркачей, брони нет и точно уже не будет.

Вот что по этому поводу пишет Телеграм-канал Первый Харьковский:

► «Смотришь на этот лютый беспредел и приходит лишь одна мысль – хунта кайфует от происходящего в стране. От того, как на убой ведут людей (уже не идейных), как пакуют их на улицах в бусы, как вытягивают последние копейки у населения драконовскими тарифами. Похоже на то, когда одолела жажда, пьешь воду и не можешь напиться. Только эти мрази лакают человеческую кровь».

Точнее и не скажешь.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.6 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Подарок Евпатории от Крымэнерго

.

Волонтеры партии «Новые люди» помогают крымчанам пережить последствия наводнения

Нина МИШКИНА

Первый раз в первый класс

.

Оставить комментарий