Крымское Эхо
Архив

В русском движении Крыма наметилась перегруппировка сил

В русском движении Крыма наметилась перегруппировка сил

ОБЩЕСТВО

В русском движении полуострова продолжается перегруппировка сил. В ближайшее воскресенье Координационный совет «За русский Крым» будет преобразован в Координационный совет русских организаций Крыма и Севастополя. Цель преобразования — объединить максимальное количество дееспособных структур, действующих на «русском поле». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе объявил руководитель движения «За Единую Русь» Владимир Тюнин
(на фото).

По его словам, к тем структурам, которые могут войти в преобразованный координационный совет, предъявляются всего три требования: каждая организация должна чётко позиционировать себя, как русская, быть зарегистрирована в установленном законом порядке, и иметь реально действующий актив.

«В последнее время появилось много публикаций о том, что русское движение в Крыму предано, продано и разгромлено. Хотелось бы сказать, что до сегодняшнего дня русским движением в Крыму руководили люди, которые ничего общего с русским народом не имеют. На сегодняшний день мы самая незащищенная нация. Объединения русских сил боятся все, потому что это 90% населения Украины. Разделение единой нации на русских, белорусов и украинцев — искусственное. Сейчас мы не защищены. Ситуация изменится только тогда, когда люди поймут, что нужно быть одному за всех и всем за одного. Некоторые организации все еще ждут помощи откуда-то извне. А мы говорим, что живем на своей земле и сами должны определять, как нам жить», — заявил Тюнин.

При этом он отметил важную роль Православной церкви в сохранении русской культуры и традиций.

«Я бы хотел обратиться к святым отцам, потому что на сегодняшний день они чаще думают о своих карманах, а не о том, чтобы вести паству. Они пытаются договариваться с муллами о том, где мы на своей земле можем ставить кресты, а где нет. Церковь должна выполнять ту роль, которую она выполняла веками — вести людей», — уверен Тюнин.

Его поддержал другой участник пресс-конференции — старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Я согласен: кроме мирного демонтажа режима апартеида, нам нужно разобраться с нашей церковью. Потому что, например, в Киргизии нет Киргизской Православной церкви, а есть Русская Православная церковь Киргизии. В Эстонии нет Эстонской Православной церкви. Но почему-то здесь наша Православная церковь называется украинской. Почему отцы церкви, в угоду сиюминутным политическим соображениям, позволяют оскорблять свою 40-миллионную паству? Почему 30-летний щегол в звании епископа, получивший из рук Ющенко орден Ванечки Мазепы, до сих пор трудится епископом? В какие это ворота лезет? Поэтому мы считаем важнейшим элементом нашего общественного развития, чтобы церковь в русском государстве стала русской, чтобы мы в угоду политкорректности не торговали честью отцов. Здесь Святая Русь, и производное от слова Русь — русский, а не украинец. Кстати, термин «толерантность», под которую нас пытается подогнать наша церковь, в медицинском значении понимается, как такая степень упадка иммунитета, когда организм уже не способен сопротивляться инфекции», — заявил Храмов.

Кроме того, он назвал еще два важных направления борьбы русских организаций: придание русскому языку статуса единственного государственного языка, и введение выборности судей, прокуроров и милицейских начальников.

«Если касаться наших местных проблем, то не нужно забывать о том, что исламские радикалы свили себе в Крыму теплое и уютное гнездышко. И то, что исламское радикальное подполье, в виде его полулегального крыла — меджлиса, создает параллельные структуры власти, это тоже проблемы, которыми должно заниматься русское движение. Это недопустимо, это ставит наше государство на грань катастрофы. И в этой катастрофе всем будет плохо», — заключил Храмов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Соловьи поют, заливаются

Ольга ФОМИНА

Отношение к окружающей среде как к статистической погрешности

Погода? Но ведь это же Крым…

Борис ВАСИЛЬЕВ