Крымское Эхо
Архив

В представительстве научились двигать стулья, чтоб усидеть в кресле

В представительстве научились двигать стулья, чтоб усидеть в кресле

ТОРЖЕСТВЕННАЯ «ИНАУГУРАЦИЯ» ПЛАКИДЫ ВЫЯВИЛА И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ

К назначенному времени приглашенные не успели вернуться с другого празднования — дня крымской Конституции. Поэтому представители СМИ, пришедшие на церемонию представления нового представителя президента Украины в Крыму, могли в подробностях наблюдать суету госслужащих, предшествовавшую появлению начальства. <br />
Они пересаживали журналистов — подальше от высоких особ. Они перекладывали букет — с основного стола на приставной столик и обратно. Они передвигали стулья — желтые поближе к уважаемым особам, черные — поближе к выходу. Они дружно вставали и выстраивались в ряд по какой-то неслышимой постороннему уху команде, оказавшейся фальстартом, и опять отсаживали назад настырных журналистов. Считали, сколько стульев нужно поставить во главе стола, добавляли и убавляли их, требуя и получая все новую информацию: сколько должно быть замов.

При всем этом они были наполнены сознанием собственной необходимости для протекания процесса, и сознания важности, даже судьбоносности приближающегося момента.

Для тех, кто не участвовал в этом церемониале, бессмысленная суета множества взрослых людей, собравшихся в зале для торжественного акта, протекающего обычно не более чем четверть часа, выглядела идиотизмом. Тем более, что в результате всех манипуляций виновник торжества — новоназначенный Виктор Плакида оказался сидящим где-то сбоку, как-то обособленно от основной тройки поздравляющих, и выглядел случайным человеком на чужом празднике.

Главную роль в спектакле, несомненно, играл столичный артист — заместитель главы Администрации президента Украины, руководитель главного управления документального обеспечения Олег Рафальский. Он представил присутствующим Виктора Плакиду — исполняющего обязанности постоянного представителя президента Украины в АРК. То есть торжественное представление уже имеет место быть, но как-то усеченно — из-за этой сужающей полноту должности приписки.

Оказывается, избавиться от неудобной приставки «и.о.» Плакиде мешает… теперешняя должность, которую он почему-то не оставил, хотя днем раньше прошла сессия ВС Крыма, которая могла бы уволить его, учтя новые обстоятельства его карьеры. Но Рафальский успокоил Плакиду и всех присутствующих, что скоро все изменится:

— Сейчас он занимает должность министра энергетики. После урегулирования процедуры и моментов, связанных с его освобождением, с новой должностью, я думаю, будет подписан еще один указ президента, где вот эта приставка «и.о». уйдет», — пообещал посланец из Киева.

Но эта досадная мелочь и в настоящее время не влияет на полномочия Виктора Плакиды, уточнил Рафальский и вручил исполняющему обязанности ловко поданный сзади букет.

Вспомнил Рафальский и предшественника Плакиды на высокой должности — Сергея Куницына. Оказалось, того уволили не за партийные метания и политическую всеядность, как всем показалось, а «всего лишь» из-за болезни. Ему заочно пожелали выздоровления и продолжения карьеры — не только в Крыму, но и выше.

Поздравили Плакиду с назначением председатель Верховного Совета Крыма Крыма Владимир Константинов. Спикер был краток, он выразил уверенность, что Виктор Плакида будет отстаивать интересы автономии и крымчан, и пожелал ему успехов на этом пути.

Не поскупился на комплименты первый вице-премьер Совмина Павел Бурлаков, формальный начальник Плакиды-министра. Явился он сюда явно вместо занятого чем-то более важным своего начальника. «Высочайшие человеческие качества, высочайшие профессиональные качества у Виктора Тарасовича. Мы в этом даже не сомневаемся. И благодарны президенту, что такой представитель в Крыму», — рассыпался в любезностях заместитель Джарты.

Чтобы продлить приятную процедуру, Олег Рафальский произнес еще одну речь. Он посетовал на дефицит профессионально подготовленных кадров: теперешние, бывает, не могут обеспечить даже точность информации. И привел пример, когда направленный на прошлой неделе в Киев документ из Крыма содержал странности. «Первая страница — это биографическая справка Куницына Сергея Владимировича. А вторая страница -окончание биографической справки… Владимира Павловича Казарина. Смешно, конечно. Но такие документы, я вам скажу, на Киев отправлять, я мягко скажу, не надо, — посоветовал чиновникам Олег Рафальский. — документ, вышедший отсюда, начинает жить своей жизнью».

Виктор Плакида, естественно, поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за оказанное ему высочайшее доверие и заверил, что коллектив приложит все силы и профессиональные знания для того, чтобы с честью выполнить возложенные на него задачи. И тут, неизвестно откуда, явился второй букет — оказалось, у Рафальского… день рождения! И он не отмечает его дома, а выполняет служебный долг в командировке! Тяжела ты, чиновничья доля…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фестиваль закончился. Да здравствует фестиваль! (ВИДЕО)

Чтобы наша страна оставалась нашей с вами страной

.

Мир, труд, май!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий