Крымское Эхо
Архив

В полуночной тишши шуршшат камышши: «Там «Боинг» лешшшшит…»

У существ, вылезших в политики за океаном и в Европе, вообще странное отношение к «русскому медведю». Любое самостоятельное телодвижение последнего вызывает у них острый приступ истерии. Вот, допустим, мирно задремавший «медведь», в ходе какой-то дискуссии о его неполноценности протрёт, бывало, глаза и говорит: «Одну секундочку! Хотелось бы уточнить, на кого еще термин «неполноценность» распространяется в аналогичных обстоятельствах?»

Всё! У существ с Запада «медвежья болезнь» и истерика: «Караул! Агрессия!»

Требование России созвать Совбез ООН по трагедии «Боинга» — из того же порядка.

Ничто не предвещало такого поворота событий. Больше недели прошло с тех пор, как Управление безопасности Нидерландов [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12730]опубликовало отчёт об итоге титанической двухмесячной работы экспертов-расследователей.[/url] Напомним, издевательский вывод коротко можно сформулировать так: аппарат развалился от внешнего воздействия и упал. И — никаких выводов, никаких намёков на виновников! И с тех пор – тишшшина.

А «русский медведь» взял и нарушил спокойствие: Совбеза ООН, говорит, требую. Засуетились, забегали штатовские и европейские дипломаты и чиновниками со шпионами: «Что медведь собирается предъявить?! Это вероломство!» Впрочем, нам их беготня, что тараканьи свадьбы на помойке. Гораздо интересней, с чего бы это Москва активирует «затёртую» тему. Основания, если разобраться, есть.

Например, не далее, как вчера, некто Petro – президент Киева и его окрестностей, навестил город Вашингтон и там, выступая перед объединенным собранием конгресса и сената соединенных сепаратистских государств Северной Америки, провозгласил: «Это был грубый акт террора. К сожалению, эта трагедия заставила проснуться многих в мире в отношении к ситуации в Украине. Цинично сбитый «Боинг» Малазийских авиалиний поднял еще один вопрос: мы сейчас на передовой борьбы против терроризма. И мы должны объединить все усилия для борьбы с терроризмом, чтобы эффективно реагировать на этот вызов».

Кому как, а автору этих строк особо нравится в речи Petro пассаж «к сожалению, эта трагедия заставила». Он, конечно же, хотел сказать «к счастью», но не знал, как это обставить в рамках приличий. А, может быть, он сожалеет, что «проснулись» все эти «весёлые» кукловоды, которые дёргают нынче его за ниточки? Второе вряд ли – кукле собственное мнение не положено.

Как бы там ни было, а сенат сепаратистских штатов оперативно разразился гневной резолюцией, требующей продолжать наступление на Россию. Чудесным образом в документе снова упоминается упавший лайнер, но аккуратно, по касательной: дескать, хорошо бы это дело расследовать типа, «честно» и типа «непредвзято».

«Непредвзято? Ради бога», — зевнул «русский медведь» и созвал Совбез ООН. О том, что может озвучить российская дипломатия, можно только догадываться. Но теоретически подвергнуть сомнению «отчёт экспертов» она может.

Начнем с того, что, как ранее отмечало «КЭ», есть нестыковки в официально обнародованных переговорах борта с днепропетровским диспетчером. Пробелы могут восполнить записи, сделанные службой аэронавигации Ростова.

Еще одна неприятность для западных политических существ, именующих себя человеками: почти загнанные в маргинальный угол «левые» из Бундестага написали нехороший запрос правительству, в котором поставили несколько чётко сформулированных вопросов.

От вопросов сложно было отбиться бюрократическими отписками. Ответ пришлось давать с долей конкретики. И он пришел за подписью замминистра иностранных дел Германии Маркуса Эдерера. Назойливым депутатам сообщили, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолёта-разведчика НАТО, которые отслеживали всё, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО.

Из документа следует, что «оба самолёта AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

Штука в том, что SA-3 (по натовской классификации), это вовсе не «Бук», который, по версии Запада и укронацистов, есть у «путинских террористов Донбасса». Это более древняя система, давно отправленная в утиль в России, но всё еще имеющаяся у Киева — ЗРК С-125. Специалисты утверждают, что перепутать сигналы двух этих комплексов невозможно. Тем более, если их фиксируют хвалёные самолёты AWACS. В противном случае придётся признать, что авиационная разведка НАТО после сотен миллиардов потраченных на неё долларов подобна самодельному транзисторному радиоприёмнику, собранному советским пионером Васей эдак в 1975 году.

Но это только одна деталька из возможного доклада российского представителя в Совбезе. Приплюсуем туда данные спутниковой, авиационной и прочей разведки России. Дело пахнет разгромом доклада гражданских экспертов с их «отчётом» о «Боинге».

Однако очень может быть, что пока Москва и не будет швырять в лицо Западу все козыри, имеющиеся по крушению самолета. Идёт большая геополитическая игра. Само требование созыва Совбеза – тоже часть этой игры. Впереди много других партий «чемпионата».

Только мы – не дипломаты. Посему нам кажется прекрасной формула, которую фантаст Сергей Лукьяненко (автор «Ночного дозора» и прочих популярных текстов) обозначил в [url=http://dr-piliulkin.livejournal.com/590143.html]своём ЖЖ[/url]: «Но, конечно, возможны варианты. Вариант "достали! получите и распишитесь!" с нашей стороны вполне возможен, но возможен и вариант "тише, тише, мы же разумные люди, мы можем договориться…" с западной стороны. И я, вполне понимая, что второй вариант может быть тактически полезнее и выгоднее, все равно хотел бы осуществления первого. Чтобы сели в тюрьму те, кто сбил "Боинг". Чтобы пошли под трибунал организаторы этой провокации. Чтобы Россия вздохнула и ощутила собственную моральную правоту. Да, и чтобы при встрече с любым либералом, заявлявшим "это мы сбили, я извиняюсь за весь русский народ!" смело бить по его абсолютно русской, ну конечно же, морде»…

К слову, в комментариях к посту его спросили, будет ли он уверен, что бьёт именно по русской морде. Ответ юридически безупречен: «А иначе не смогу леща отвесить, ведь это будет национализмом. Поэтому — уверен!»… Писатель прав. Если кто-то извиняется перед мировой общественностью от имени всего русского народа «за «Боинг», он же не может быть иным, да?..

PS: А все камыши сгорят при любом повороте сюжета – такова логика нынешнего момента. Не стройте домиков из камышшшша, рассчитанных на светлое небо, и будете более успешны, чем обладатели поля украинских подсолнухов…

Фото вверху —
с сайта timer.od.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политический конфликт в крымском парламенте-2009:

Франчук не смог, а Бойко и подавно…

Ольга ФОМИНА

Мовный выпендреж