Крымское Эхо
Архив

В Победе есть высшая справедливость

В Победе есть высшая справедливость

В Победе есть высшая справедливостьДень Победы. Каждый год праздничные дни для меня расплывчатые — сквозь слезы — похожие на кадры старых честных фильмов и фронтовой хроники. Май 45-го все дальше уходит в прошлое, а война словно становится ближе. Роднее каждый отдавший жизнь за Родину и ненавистнее враги.

Мне тут проповедуют с экранов и страниц – пора упокоиться и простить. У каждого своя правда. Примириться надо. Вон, мол, в Европе… И в пример приводят чехов и их бывшего президента Бенеша.

Вроде был такой случай, спросили у Бенеша, почему одна из сильнейших и уж точно — одна из самых хорошо вооруженных армий Европы, чехословацкая, вот так легко сдалась вермахту. И открыл Бенеш окно, показал открывающийся пражский вид, нетронутый войной, и сказал: «Ради сохранения этой красоты». Или что-то вроде этого сказал.

И что я должен думать после этого о Бенеше и всех, кто пропагандирует его опыт?

Вы не хотите портить сопротивлением древнюю архитектуру? Вы боитесь за свои меблишку и паркет?

В ваш дом ворвались бандиты, насилуют ваших матерей, жен, дочерей, а вы, бенеши и прочие примиренцы, держите крепко за ноги своих женщин, чтобы они случайно не зацепили сервант с хрусталем или обои не закровавили.

Я презираю такой европейский опыт.

Я презираю тех, кто не понимает разницу между Второй мировой и Великой Отечественной войнами. Между «войнами» Бенеша, Петэна, норвежцев, голландцев и нашей Войной. И я уверен, что это непонимание связано с обычной человеческой слабостью – страхом за свою шкуру.

Ведь в нашей священной войне нет места тем, кто держит своих матерей за ноги, чтоб не брыкались. В нашей войне нет оправдания предателям, какими бы «гуманными» и «общечеловеческими» трендами они не прикрывали свою трусость. В нашей войне только два пути – защитника Отечества или предателя.

И нет тут европейских полутонов, оговорок, оправданий. Нет и быть не может. И те, кому страшно, убеждает окружающих, что предательство — это не плохо. Это нормально. Это так современно! Сдаться – нормально. Дезертировать — гражданская позиция. Без боя оставить родной город врагу – почти подвиг…

Наверное, так может выглядеть мировая война. Но так не может выглядеть война Отечественная. Хоть в 1812, хоть в 1941-1945.

Мне тут подсказывают домотканые бенеши из телевизионного зазеркалья, что вся Европа победила фашизм, весь мир — а вовсе не бойцы Красной армии. Не врите. Почти вся Европа рабски целовала немецкие сапоги, кормила гитлеровскую армию, снабжала оружием и техникой. Ну и посылала своих трусоватых, но демократичных сынов на восточный фронт воевать с нами.

Европа свою войну проиграла. И, как уже бывало в истории, ее в очередной раз освободили русские солдаты. Живите, мы эту жизнь даровали вам. Используйте ее как заблагорассудится. Можете прожигать ее, молиться на денежные знаки, маршировать в колоннах гей-парадов…

Делайте все, кроме одного: не трогайте наши границы. Любые границы – государственные или культурные. Не трогайте нашу Веру и нашу Победу. Это, видит Бог, плохо заканчивается для агрессора. Научитесь правильно произносить: «9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне».

А у кого есть внутреннее желание поскорбить в этот праздничный день – скорбите. Скорбите, французы, вспоминая о правительстве Виши; скорбите, норвежцы и датчане, сдавшие свои страны без боя; скорбите, галичане, поклонники одноименной эсэсовской дивизии, скорбите о каждом дне своего позора.

А нам в этот день героями Великой Отечественной завещано радоваться. Мы победили. И в этой Победе есть высшая справедливость, а не стечение обстоятельств. А всё, что касается справедливости, неприкосновенно для нас, это дороже жизни. Мы с несправедливостью мириться не будем.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Воины Белого всадника

.

«Мы опечалены политикой нашего правительства»

Электоральные настроения в преддверии парламентских выборов

.