Крымское Эхо
Поле дискуссии

В ответе за судьбу государства

В ответе за судьбу государства

ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ ВЫБОРОВ

 «Кто не знает, в какую гавань он плывёт,
для того нет попутного ветра»
Луций Сенека, древнеримский философ

Приближается важнейшее событие в жизни народа российского – выборы президента страны. По-разному граждане трактуют происходящую подготовку и желаемые результаты. Одно ясно, как для сторонников, так и для противников самого процесса – это итоговый результат. Нет никакого сомнения, во всяком случае, у крымчан, кто будет избран президентом, то есть высшим должностным лицом государства.

Из восьми кандидатов на этот главный пост в стране это единственный, кто подготовлен для этой должности, знает цель и пути её достижения. Остальные кандидаты создают для него как бы фон. Они заслуживают уважения уже только за то, что решились поучаствовать в выборном процессе, понимая свою роль и свои возможные результаты.

Наиболее реальные кандидаты на второе, не призовое, место – П. Грудинин и В. Жириновский. Неплохо начинает смотреться в агитпространстве К. Собчак, и, если бы не её агрессивные заявления относительно Крыма и Севастополя, думаю, у неё был бы реальный шанс наступить на пятки соискателям второго места.

Что касается Владимира Жириновского, то, думаю, что у него нет особого желания быть президентом. В шестой раз он просто гонит рекламу себе и партии ЛДПР. Он стал уже профессиональным шоуменом-политиком, которому многое позволено, да и финансами обеспечен на полную катушку. Некоторым избирателям нравится его стиль выступлений – бросаться на всех и вся, не задумываясь о последствиях воздействия на людей, которых он порой уничижительно растаптывает. Но при этом сильных мира сего он не трогает. Возможно, так и должен поступать политик его типа.

Что касается Павла Грудинина, то я лично ему не завидую. На него набросились все: власть, противники и нанятые обученные и подготовленные спецы. А вот защита его не очень крепкая и подготовленная. Пусть учится, ведь на ошибках учатся. Но определённый страх у олигархов он вызвал. Как же его к этому клану стараются отнести? Забывает порой народ, что богатым и сильным быть не грешно. Главное, чтобы богатства и сила были добыты честным путём, трудом праведным и использовались достойно.

Хотел бы остановиться на личности и действиях Ксении Собчак. Я уже неоднократно высказывал своё мнение по её отношению к Севастополю и Крыму. Для меня они абсолютно неприемлемы. Она часто ссылается на своего отца и его действия. Напомню, что он, а также А. Руцкой и Г. Старовойтова в Киеве подписали документ, закрепивший решение Б. Ельцина о принадлежности Крыма и Севастополя Украине.

Хотя Анатолий Собчак говорил однажды: «… даже если предположить такую нелепость, что Крым – это территория Украины…». Вот как-то так, Ксения Анатольевна. Чтите отца своего. А её поездка в США — вообще бредовое действо кандидата в президенты! Мне видится, что, если она поработает над своим характером и действиями, у неё возможно будет неплохое политическое будущее. Сейчас за неё я лично голосовать не могу и не буду.

Говоря о возможностях и перспективах остальных кандидатов, хочу отметить яркого деятеля начальных 90-х годов прошлого века Сергея Бабурина. Он часто бывал в Севастополе в те времена, но, кроме как «присутствовал и призывал», ничего реального его приезды не приносили. А в последующем он долго сидел в «окопах» и, как мне видится, время его «президентства» ушло в небытие.

Колоритная фигура избирательной кампании — М. Сурайкин. Товарищ Максим, кроме чувства досады и жалости, другого отношения не заслуживает. Как кандидат он никакой: денег нет, людского ресурса — тоже. А без «золотого запаса» и сторонников, в выборах делать нечего.

Я изложил моё видение относительно участников избирательного процесса. А теперь о наиболее важном моменте выборов, о тех, кто будет избирать президента – об избирателях и их участии в избирательном марафоне. Большой активности «простого люда», то есть тех, кто обязан и будет голосовать за понравившегося кандидата, я не наблюдаю. Многие почему-то склонны считать, что результат уже предрешён. Часть избирателей настроена пессимистично: мол, «голосуй не голосуй, всё равно получишь …», и тут уж каждый проявляет такое творчество, что заслушаешься.

Я же твёрдо уверен, что каждый гражданин РФ должен принять участие в выборах президента своего государства, исполнив не только свой конституционный долг, но и проявив гражданскую позицию. И здесь, думаю, неважно, за кого конкретно отдаст свой голос гражданин России – важно, что он его высказал, не уйдя в тень и не наблюдая пассивно за происходящем.

Для севастопольцев, крымчан – это вдвойне важно. Ведь, придя на избирательный участок и проголосовав, мы тем самым подтверждаем своё решение 2014 года быть в России, жить в одной стране с россиянами, делить радости и горести с народом, с которым севастопольцы и крымчане связаны одной пуповиной. Я хочу обратиться с призывом ко всем живущим на священной земле Севастополя и Крыма, независимо от вашего возраста, вероисповедания, убеждений и предпочтений, принять участие в выборах президента и тем самым поставить жирную точку в споре между Западом, США и нами – где и с кем мы хотим жить под одной крышей, в одном государстве.

Хочется верить, и, надеюсь, так оно и будет. Забудьте противоречия, недомолвки, обиды сегодняшней жизни. Главное – это единство. В единстве – сила и процветание. Не так ли?

За единую Россию!

Будьте счастливы!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Национальная политика: между позитивной дискриминацией и интеграцией

Станислав БЫШОК

Зеркало жизни, говорите?

Игорь НОСКОВ

Быть сверхдержавой проще, чем просто Родиной

Альберт ФЕТТЕР