Крымское Эхо
Архив

В мире грязных мыслей

В мире грязных мыслей

ФЛЁР В ЗАКРЫТЫХ КОНТЕЙНЕРАХ С ОРУЖИЕМ?

Чем хороши сессии Верховного совета Крыма — кроме своих исторических решений, естественно? Тем, что здесь в одном зале собирается сразу весть политический и экономический бомонд автономии, проще говоря, все наши собеседники. Здесь можно увидеть интересные сцены: например, целующихся вице-премьера правительства Евгения Михайлова и мэра Симферополя Геннадия Бабенко, хотя, наверное, каждый из них в этот момент вспомнил о поцелуе Иуды. Вряд ли Бабенко не знает, что к его исключению из рядов Парии регионов приложил свою карающую руку и Михайлов. По крайней мере, при выключенном диктофоне мы слышали от последнего критику в адрес симферопольского головы. Здесь же можно было увидеть, как потянулись руки с поздравлениями (искренними ли?) ушедшему минуту назад на пенсию председателю Рескомзема Николаю Голубеву и услышать поспешные звонки в последний ряд центрального сектора партера – новому главе ведомства Олегу Русецкому.

.
Михайлов и Бабенко. После поцелуя
В мире грязных мыслей

 

Миримский — Русецкому: поздравление? указание?


В мире грязных мыслей
То есть здесь, при такой концентрации узнаваемых лиц, работа журналиста сразу становится в несколько раз производительней, чем в других местах. Здесь же мы попытались получить ответ на тот вопрос, который мы ищем уже пару месяцев: [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2340] что, если не оружие, возят на паромах из Керчи в Грузию и что — обратно [/url]. Версия генерала Олега Нышпора о том, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2380] паром ходит пустой [/url], нам не показалась экономически обоснованной, а, значит, и убедительной. Поэтому мы и воспользовались очередной сессией Верховного совета, чтобы расспросить депутатов о происходящем на подведомственной им территории, в керченском порту. Оказалось, о возможной транспортировке оружия они узнали от нас, поэтому комментарии получились чисто политическими.

Председатель Партии «Русский блок» Александр Свистунов:

– Я думаю, что это темная история, история политическая. Самая главная составляющая в ней безусловно – политика украинского государства. То есть оно выполняет свои обещания, данные ГУАМу, — обещания вооружить своих коллег, будем так их называть, и союзников, чтобы опять развернуть очередной военный конфликт на Кавказе. Ведь Кавказ – как пороховая бочка, там можно взорвать ситуацию по-любому, там все близко. Сначала нужно насытить регион оружием. Когда он насыщается, безусловно, рано или поздно взрывается ситуация, это понятно.

– А почему это делается тайно, если есть ГУАМ, есть договоренности?

Александр Свистунов»
В мире грязных мыслей
– А явно это трудно сделать! О поставках украинского оружия знает весь мир, знает, что они способствовали агрессии. Если бы это оружие поставлялось для обороны, это выглядело бы по-другому. А если оружие предназначается Азербайджану, ясно, что это может способствовать тому, что может быть развязана война с Арменией. Вероятно, оружие потому и поставляется тайно, чтобы потом не обвинили, что украинское оружие поставляется агрессору: мол, мы ничего не знаем, какая-то частная фирма, государство ни при чем… Это флёр, это прикрытие. Понятно, что это делается, чтобы Украину опять не обвинили в том, в чем ее все время обвиняют – что она сует свой нос не в свои дела.

Депутат Александр Овдиенко, в недавнем прошлом военный, тоже услышал эту историю только от нас. И тут же задал профессиональный вопрос: масло и лук возят в закрытых контейнерах? Мы об этом у генерала спросить не догадались, а теперь депутат навел нас на грязную мысль, что совсем другой груз может быть только присыпан той самой «цыбулей», о которой сообщает таможня. То есть все может быть еще гораздо циничней, чем мы себе представляли, когда подсчитывали, сколько же подсолнечного масла нужно немногочисленному населению Грузии.

 

Александр Овдиенко


В мире грязных мыслей
– В мире дано существует практика проведения международных выставок вооружений, – продолжал Овдиенко. – На этих выставках заключаются контракты на покупку, поставку любой техники, какой бы секретности она не была. Эти контракты не скрываются. Что касается вашего вопроса, можно сказать так: все, что делается тайно, делается либо подло, либо незаконно, по-другому это сформулировать нельзя. Если какое-то государство, например, Украина, официально продает изготовленное на своих заводах оружие, — это просто один из видов внешнеэкономической деятельности, ничего незаконного в этом нет. Существует определенная нормативная база, законодательство Украины, где указано, кто может производить оружие, кто – продавать, это подлежащая лицензированию деятельность. Существуют международные договоренности, кому нельзя продавать оружие, на кого действует эмбарго. Я не владею информацией, идет ли продажа оружия через порты Керчи или Феодосии, не знаю, но если это так, то это либо беззаконние, либо подлость, которая подливает масло в огонь какой-то горячей точки Кавказа, который полыхает. Возможно, кто-то тайно зарабатывает себе денежки от реализации военного имущества, «излишков» Министерства обороны.

– МИГ-29 на Украине не строят, значит, разобрали свой…

– Я обещаю, что задамся этим вопросом, приложу силы, чтобы докопаться до сути, доистины.

С Александром Дмитриевичем мы договорились продолжить разговор после майских праздников.

– Вопрос один, но тяжелый, – сразу предупредили мы совершенно простуженного Виктора Плакиду, председателя крымского правительства.

Виктор Плакида
В мире грязных мыслей
– О господи! – только и смог сказать премьер, когда услышал, что речь идет о возможной незаконной транспортировке оружия. От комментария неизвестного ему сюжета он отказался, дав, впрочем, поручение своим помощникам в проблеме разобраться и доложить. Нам пообещал вникнуть в тему и сообщил, что и по «хвостам» кое-что проясняется. То есть обнадежил, что сможет ответить на наш вопрос, кто [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2074]продает «ничейные» отвалы [/url]
ныне покойного Керченского железорудного комбината.

Будем ждать ответов!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фергюсон, «крымский привет» для Обамы

Крым. 27 марта

.

Регионалы опять сдули пыль с закона о языках

Алексей НЕЖИВОЙ