Крымское Эхо
Архив

В Массандру …на метро

В Массандру …на метро

Вчера вечером Совмин Крыма утвердил генеральный план развития Большой Ялты на двадцать ближайших лет. Если все задуманное осуществится, счастливых в этом «Городе Счастья» явно прибавится. Начнем с того, что имеющаяся емкость курортных учреждений сейчас составляет 37,7 тысяч, а проектная мощность удвоится — до 71 тысячи.

Из последней цифры 24,5 тысячи мест появятся в санаториях, в курортных гостиницах — 27 тысяч. Неорганизованные отдыхающие в количестве 120 тысяч будут расселяться в жилом фонде местного населения. За год, рассчитывают проектировщики, в Ялте отдохнут 3,1-3,3 миллиона отдыхающих. Сейчас город принимает «всего» 487 тысяч.
Длина пляжей после вычета портовых, технических и санитарных зон, закрытых дач и иностранных представительств составит 37 километров, их единовременная емкость — 185 тысяч человек. При том, что находиться на территории Большой Ялты одновременно в комфортных условиях смогут 346 тысяч. Площадь зеленых насаждений на территории сейчас составляет 72 процента от нормативной. Планом предусмотрено, что она придет в норму, дойдя до 435 га (из расчета 15 квадратных метров для местных, 51 — для отдыхающих).
Прокомментировать для «Крымского Эха» некоторые положения плана согласился городской голова Ялты Сергей БРАЙКО.
title
— Вы не раз говорили, что ресурс Ялты, ее инфраструктуры уже исчерпан. И не нужно гнаться за приростом количества отдыхающих. Но план предусматривает дальнейший прирост. Почему?

— Потому что план рассчитан на двадцать пять лет. Он определяет развитие дорог, сетей, объем строительства. За это время многие объекты будут полностью реконструированы. При этом мы говорим о развитии курорта как круглогодичного. Прирост количества пойдет за счет межсезонья. К тому же увеличение емкости курорта не столь значительно, как планируемый прирост жилья — планируется увеличить его площадь вдвое. 

— И где же оно будет построено?

— Сама Ялта сейчас получила 800 гектаров — выше объездной дороги, в промышленной зоне. Думаю, специалисты все посчитали, там количество жилья размещается. 

— А сейсмическая опасность при этом будет учтена?

— Строить можно, в Гонконге строят дома и по 80 этажей. А Ялта действительно относится к девятибалльной зоне сейсмоопасности. Нужно просто учитывать всю систему безопасности, выполнять соответствующие требования. И экспертиза каждого конкретного объекта при строительстве ее предусматривает.

— Какие изменения коснутся дорог?

— Дороги — одна из основных частей генерального плана. Предусмотрена вторая дорога Симферополь-Ялта-Севастополь, она пройдет выше существующей, на уровне горно-лесного заповедника. И даже предусмотрены строительство тоннелей и миниметро — монорельсовая дорога, это я говорю не о тоннеле под Ай-Петри, а о внутригородском транспорте — по Большой Ялте, от Гурзуфа до Фороса… Это страшно дорого, КБ Антонова этими разработками сейчас занимается, но это перспектива на 25 лет. Это предусмотрено общей концепцией дорог Крыма.

— Пляжи, часть которых санатории сейчас считают своей собственностью, судя по плану, распределятся по-другому, более равномерно относительно числа людей на них?

— По другому. Мы сейчас проводим инвентаризацию берегоукрепительных сооружений, которые и являются пляжами. В зависимости от количества мест в санатории или пансионате, от нормы на размещение одного человека, им будет оставлена часть пляжа. Остальные пляжи должны будут перейти в коммунальную собственность. 

— А как отнесутся санатории к тому, что планом предусмотрено увеличить их число койко-мест вдвое? 

— Это перспектива развития. Никто не говорит, что конкретный санаторий, например в Нижней Ореанде, должен в каждую комнату поставить еще по одной койке. Мы говорим, что максимальная емкость курорта на этой территории может быть такой-то.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Антинатовский лагерь закрылся, работа продолжается

.

Багров остается непревзойденным крымским политиком

Борис ВАСИЛЬЕВ

Пилунский хочет в Америку

Борис ВАСИЛЬЕВ