Крымское Эхо
Архив

В Крыму всё спокойно

В Крыму всё спокойно

Вячеслав ЛЕБЕДЕВ

У нас самое спокойное место на свете! Все воинские части заблокированы, многие уже переприсягнули на верность народу Крыма. На улицах патрули из дружинников (самооборона). Преступность упала втрое.

Большие очереди возле банкоматов. Люди стремятся обнулить счета. Всё произошло так стремительно, что цены практически не изменились. Ажиотажа в магазинах нет. Людей на улицах сейчас гораздо меньше, чем обычно, особенно вечером.

Машины и бытовую технику, предоставленную магазинам украинскими фирмами под реализацию, владельцы стремятся вывезти. Директора магазинов немножко в панике — нужно срочно искать в России новых поставщиков. Роются, конечно, в Интернете, но личные контакты намного надёжнее. В Крыму ждут московский деловой люд!

Если хочется попасть в Крым, лучше всего ехать на велосипеде в бикини, нарисовав на спине жовто-блакитный флаг, а на груди — российский триколор. Только смотрите, чтобы не приняли за Pussy Riot — иначе…

Киеву лучше всего махнуть рукой на Крым, и успокоиться! Иначе всё может закончиться пактом Путин-Меркель о разделе Украины, или чем-то наподобии.

Все знают, что что-то будет, но никто не знает, что будет. Подавляющее большинство людей верит, что с Россией им будет намного лучше. Правда, потере братской Украины, где у каждого крымчанина есть родственники или друзья, никто не радуется — пусть бы она была с нами, как Белоруссия, в Таможенном Союзе. Или хотя бы бывшая Новороссия (юго-восток Украины) присоединилась к нам!

Население Украины составляет 45,5 млн. человек. А это рынок ёмкостью в десятки миллиардов долларов. Естественно, его присоединение даст хороший толчок к развитию и странам ЕС (506 млн. чел.), и особенно — странам Таможенного Союза (170 млн. чел.). За такой рынок стоит побороться!

Почему Украина — это рынок, а не страна? Потому что изначально, по своему происхождению, Украина — это чисто холопская страна. А кто нужен холопам? Правильно, паны! Ибо с чего начиналась Украина? С того, что Рюриковичей пригласили княжить — сами не могли. И теперь они хотят, чтобы над ними княжили. Одни — из Москвы, другие — из Берлина (главная экономика ЕС).

Зачем им это? Средняя зарплата на Украине — 370 долларов, в России — 950 долларов, в Германии — 2000 евро. Т.е., и под одним паном, и под другим паном им будет намного лучше, чем без него. Но Россия, по-братски, по-дружески поможет Украине подняться до своего уровня. А вот ЕС — это многостранье, которое совсем неоднородно. Там разброс доходов по государствам колеблется от 7 до 78 (в 11 раз!) тысяч евро на душу в год. В лучшем случае, Украина когда-нибудь доберётся до уровня беднейшей Болгарии, и объявит это своей великой победой!

Сможет ли ТС или ЕС завладеть этим рынком в одиночку? То есть обеспечить единство и целостность Украины?

На Западной Украине свои герои — Мазепа, Бандера, Шухевич. В Восточной Украине другие кумиры — Хмельницкий, Петр Первый, Суворов, Жуков. Совместимы ли они в рамках одной страны? Крайне сомнительно. То есть, говорить о возможной общности идеологии не приходится.

На юго-востоке Украины в 30-х годах была индустриализация. И вся её энергоёмкая химическая, металлургическая, машиностроительная и пр. промышленность тесно завязана на сырьё с востока и на сбыт продукции в Россию, на производственную интеграцию с ней.

Западную Украину начали осваивать уже после войны, и она так и осталась чисто аграрным, бедным регионом. В нём постоянно то наводнение, то какое-нибудь другое стихийное бедствие. Это край писателей и поэтов, философов и политиков. Там не любят работать, зато обожают дотации и субвенции. В первые годы независимости на них сыпались всевозможные блага из Европы и Киева, и они были очень довольны. Потом подкармливать почти перестали, и они стали на прекрасном украинском языке проклинать эту нищую незалежнiсть и подались на заработки — кто в Европу, кто в Москву, примерно пополам.

В принципе, Западной Украине нужно идти в ЕС, а юго-востоку — в Таможенный Союз. И все получат возможность двигаться дальше и жить лучше. Но бандеровцы делить рiдну неньку не хотят. Им нужна остальная хохляндия, чтобы было кого грабить (так, в Крыму почти ничего крымского не осталось — сплошные филиалы или отделения от Киева, Донецка, Днепропетровская и пр., и все деньги отсюда забирают). Но в Восточной Украине сейчас нет ни идеологии, ни лидера, что обрекает их на поражение.

События на Украине любопытны как наглядная иллюстрация к событиям 100-летней давности. Теперь мы начинаем понимать, как происходил государственный переворот в 1917 году. Тогда главными революционерами были бандиты и уголовники, и сейчас на баррикады двинулся рисковый люд. И тогда, захватив власть, большевистские лидеры уничтожали друг друга, и сейчас командиры майдана всячески задвигают один другого. И тогда Российская Империя лишилась своих земель (Финляндия, Польша, Литва и др.), и теперь Украина потеряла Крым. Только тогда ТВ не было, а теперь всё транслируется в прямом эфире.

Эти события иллюстрируют и другие тенденции. Общество — это живой организм, который постоянно развивается, изменяется, двигается. А потому границы государств не вечны.

Ведущие европейские державы в период расцвета неоднократно двигалась на восток, добиваясь сначала определённых успехов, а потом всё заканчивалось для них плачевно. И теперь они начали экономическое наступление на восток, в зону интересов России с целью ослабления Москвы. Успехи Европы и США будут не так велики, как бы им хотелось, а ущерб для России не так страшен, как пугают. Россия выстоит. И, по идее, всё должно завершиться со временем новым переделом сфер влияния на континенте, а возможно, и границ — в пользу Москвы.

 

goodfon.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 4 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ

От первого до последнего слова

Софья БАСАВРЮК

Горячий март

.