Крымское Эхо
Архив

В Крыму всё спокойно

Машины и бытовую технику, предоставленную магазинам украинскими фирмами под реализацию, владельцы стремятся вывезти. Директора магазинов немножко в панике — нужно срочно искать в России новых поставщиков. Роются, конечно, в Интернете, но личные контакты намного надёжнее. В Крыму ждут московский деловой люд!

Если хочется попасть в Крым, лучше всего ехать на велосипеде в бикини, нарисовав на спине жовто-блакитный флаг, а на груди — российский триколор. Только смотрите, чтобы не приняли за Pussy Riot — иначе…

Киеву лучше всего махнуть рукой на Крым, и успокоиться! Иначе всё может закончиться пактом Путин-Меркель о разделе Украины, или чем-то наподобии.

Все знают, что что-то будет, но никто не знает, что будет. Подавляющее большинство людей верит, что с Россией им будет намного лучше. Правда, потере братской Украины, где у каждого крымчанина есть родственники или друзья, никто не радуется — пусть бы она была с нами, как Белоруссия, в Таможенном Союзе. Или хотя бы бывшая Новороссия (юго-восток Украины) присоединилась к нам!

Население Украины составляет 45,5 млн. человек. А это рынок ёмкостью в десятки миллиардов долларов. Естественно, его присоединение даст хороший толчок к развитию и странам ЕС (506 млн. чел.), и особенно — странам Таможенного Союза (170 млн. чел.). За такой рынок стоит побороться!

Почему Украина — это рынок, а не страна? Потому что изначально, по своему происхождению, Украина — это чисто холопская страна. А кто нужен холопам? Правильно, паны! Ибо с чего начиналась Украина? С того, что Рюриковичей пригласили княжить — сами не могли. И теперь они хотят, чтобы над ними княжили. Одни — из Москвы, другие — из Берлина (главная экономика ЕС).

Зачем им это? Средняя зарплата на Украине — 370 долларов, в России — 950 долларов, в Германии — 2000 евро. Т.е., и под одним паном, и под другим паном им будет намного лучше, чем без него. Но Россия, по-братски, по-дружески поможет Украине подняться до своего уровня. А вот ЕС — это многостранье, которое совсем неоднородно. Там разброс доходов по государствам колеблется от 7 до 78 (в 11 раз!) тысяч евро на душу в год. В лучшем случае, Украина когда-нибудь доберётся до уровня беднейшей Болгарии, и объявит это своей великой победой!

Сможет ли ТС или ЕС завладеть этим рынком в одиночку? То есть обеспечить единство и целостность Украины?

На Западной Украине свои герои — Мазепа, Бандера, Шухевич. В Восточной Украине другие кумиры — Хмельницкий, Петр Первый, Суворов, Жуков. Совместимы ли они в рамках одной страны? Крайне сомнительно. То есть, говорить о возможной общности идеологии не приходится.

На юго-востоке Украины в 30-х годах была индустриализация. И вся её энергоёмкая химическая, металлургическая, машиностроительная и пр. промышленность тесно завязана на сырьё с востока и на сбыт продукции в Россию, на производственную интеграцию с ней.

Западную Украину начали осваивать уже после войны, и она так и осталась чисто аграрным, бедным регионом. В нём постоянно то наводнение, то какое-нибудь другое стихийное бедствие. Это край писателей и поэтов, философов и политиков. Там не любят работать, зато обожают дотации и субвенции. В первые годы независимости на них сыпались всевозможные блага из Европы и Киева, и они были очень довольны. Потом подкармливать почти перестали, и они стали на прекрасном украинском языке проклинать эту нищую незалежнiсть и подались на заработки — кто в Европу, кто в Москву, примерно пополам.

В принципе, Западной Украине нужно идти в ЕС, а юго-востоку — в Таможенный Союз. И все получат возможность двигаться дальше и жить лучше. Но бандеровцы делить рiдну неньку не хотят. Им нужна остальная хохляндия, чтобы было кого грабить (так, в Крыму почти ничего крымского не осталось — сплошные филиалы или отделения от Киева, Донецка, Днепропетровская и пр., и все деньги отсюда забирают). Но в Восточной Украине сейчас нет ни идеологии, ни лидера, что обрекает их на поражение.

События на Украине любопытны как наглядная иллюстрация к событиям 100-летней давности. Теперь мы начинаем понимать, как происходил государственный переворот в 1917 году. Тогда главными революционерами были бандиты и уголовники, и сейчас на баррикады двинулся рисковый люд. И тогда, захватив власть, большевистские лидеры уничтожали друг друга, и сейчас командиры майдана всячески задвигают один другого. И тогда Российская Империя лишилась своих земель (Финляндия, Польша, Литва и др.), и теперь Украина потеряла Крым. Только тогда ТВ не было, а теперь всё транслируется в прямом эфире.

Эти события иллюстрируют и другие тенденции. Общество — это живой организм, который постоянно развивается, изменяется, двигается. А потому границы государств не вечны.

Ведущие европейские державы в период расцвета неоднократно двигалась на восток, добиваясь сначала определённых успехов, а потом всё заканчивалось для них плачевно. И теперь они начали экономическое наступление на восток, в зону интересов России с целью ослабления Москвы. Успехи Европы и США будут не так велики, как бы им хотелось, а ущерб для России не так страшен, как пугают. Россия выстоит. И, по идее, всё должно завершиться со временем новым переделом сфер влияния на континенте, а возможно, и границ — в пользу Москвы.

goodfon.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине появится «общественная вертикаль»

.

Казачьего старейшину судят за то, что сходит с рук Джемилеву

Софья БАСАВРЮК

Стабилизация, саботаж или кризис жанра?

Ольга ФОМИНА