Крымское Эхо
Архив

В Крыму прошел курс подготовки к «Евро 2012» по борьбе с терроризмом

В Крыму прошел курс подготовки к «Евро 2012» по борьбе с терроризмом

Михаил БОЦАНЮК

До чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине и Польше, осталось меньше года. Безопасность миллионов зрителей и сотен спортсменов будут обеспечивать подразделения многих стран, в том числе и военнослужащие внутренних войск МВД Украины.

В поселке Краснокаменка на базе полка специального назначения «Тигр» Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины с 13 по 19 августа прошел учебный курс по борьбе с терроризмом.
В Крыму прошел курс подготовки к
Курс организовал директорат Черноморского бюро Международной ассоциации телохранителей (IBA) с участием тренировочного агентства по борьбе с террористическими группировками международного центра подготовки правоохранительных структур (IELETA).

В учениях приняли участие 10 военнослужащих подразделений специального назначения воинских частей Крымского территориального командования и представители передовых иностранных охранных организаций, таких стран, как Италия, Финляндия, Греция, Португалия, Бразилия, Россия, Молдова.

Организовывал и руководил тренировками директор Международной ассоциации телохранителей барон Джеймс Кассель Шорт.

Занятия проходили с утра до позднего вечера. Изнурительные тренировки на выносливость, отработка штурма зданий, самолетов, кораблей, автобусов, работа в паре с использованием оружия, рукопашный бой, оказания первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях — по силам только подготовленному человеку.

В Крыму прошел курс подготовки к
Курс был настолько увлекательным, что даже в свободное время — до отбоя спецназовцы посвящали обсуждению профессиональных нюансов, делились опытом, впечатлениями. Иностранные представители с энтузиазмом передавали тонкости приобретенного опыта участия в антитеррористических операциях, боевых действиях, мероприятиях по освобождению заложников.

«Как подойти к террористу? Как обезвредить его за несколько секунд? Как действовать, если у него взрывчатка?», — подобные вопросы часто обсуждались и практически отрабатывались на занятиях и в свободное время.

— Я высоко оцениваю подготовку украинских военнослужащих-спецназовцев. Они быстро учатся и имеют высокий профессиональный уровень независимо от того, с каким оружием работают, — говорит барон Шорт.

Инструкторы также уверенно говорят, что украинские спецназовцы хорошо мотивированы, обладают высоким уровнем подготовки, крепкий командный дух и потенциал.

В Крыму прошел курс подготовки к
Соответствующий курс проводится на базе полка специального назначения «Тигр» уже второй раз. Иностранные участники были удовлетворены, подготовкой учебной базы, мест проведения занятий и условиями проживания в полевом лагере.

По окончанию курса военнослужащие получили сертификаты, которые позволят с прибытием в свои воинские части, передавать полученный опыт и тренировать личный состав в подразделениях.

Для справки
Джеймс Шорт был назначен генеральным директором Международной ассоциации телохранителей в 1990 году. Служил в Афганистане. Готовил правительственных и корпоративных охранников для 36 стран. Был первым из иностранцев, кто обучал бойцов КГБ (Крым, 1991).

В Крыму прошел курс подготовки к
Шорт — потомственный военный, комендант-полковник одной из старейших организаций охранников в мире — Королевской охраны Галлогласы (возникла на западе Шотландии и на ее островах от воинственных потомков, смешанных браков кельтов и викингов).

Награждался Королем Югославии орденом Святого Иоанна, медалью МВД Украины «За сотрудничество», орденом Бельгии, орденом полиции Латвии.

 

Офицер группы связей с общественностью и СМИ
Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины
старший лейтенант Михаил Боцанюк

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Потомству в пример

Сергей ГОРБАЧЕВ

Азаров Совмину Крыма не указ

Ольга ФОМИНА

Мы требуем соблюдения закона!

.