Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

В Коктебеле воняет, и это надолго

В Коктебеле воняет, и это надолго

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 21 СЕНТЯБРЯ

 «Звонки, в которых говорилось о заложенных взрывных устройствах в нескольких объектах Симферополя, оказались ложными. Об этом сообщили Крыминформу в пресс-службе МВД по Крыму.

– Проверочные мероприятия завершены. Сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтвердились. Жизни и здоровью граждан в настоящее время ничто не угрожает. Ведутся поиски сообщивших о минировании», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Всего о минировании было принято семь звонков. Все они были осуществлены с иностранных телефонных номеров.

Напомним, 20 сентября сотрудники Росгвардии оцепили здание горсовета в Симферополе. На месте работали кинологи. Позднее выяснилось, что произошла эвакуация людей из госучреждений города из-за звонков, в которых говорилось о заложенной взрывчатке. Также стало известно, что посетителям трех крупных торговых центров Симферополя пришлось покинуть здания.

За последние полторы недели сообщения о минировании зданий были в нескольких сотнях учреждений десяти городов РФ», — напоминает интернет-издание ncrim.ru.

А бумажные газеты «Крымская правда» и «Крымские известия», а также «Крымская газета» публикуют журналистские репортажи из сессионного зала Госсовета, где вчера депутаты принимали ряд важных решений, касающихся льготных категорий граждан, а также судьбы двух детских санаториев, переданных безвозмездно Чечне и Башкортостану с условием сохранения профиля этих лечебниц.

 «Студентам начали в тестовом режиме выдавать электронные проездные», — гласит заголовок в «Крымской газете». Такие билеты будут действовать в муниципальном общественном транспорте Симферополя. Стоимость их — 585 рублей в месяц, а количество поездок безлимитное.

 И далее по тексту идет разъяснение, как пользоваться этими билетами, на каких маршрутах, когда и как будут выдаваться эти пластиковые карточки.

Признаюсь честно, я мало чего понял из прочитанного и удивился, насколько сложен этот процесс у нас в Крыму, в то время как в других регионах России эта система отработана давно. Впрочем, и «сами студенты настроены достаточно скептически и платить за карты, по которым можно ездить только по определенным маршрутам, не готовы», — замечает автор корреспонденции.

«Скудные сведения о Мангупе — средневековом городе-крепости в Бахчисарайском районе, ныне всемирно известном, могли бы и вовсе затеряться. Как, впрочем, и многие страницы истории, если бы не преподаватели и студенты КФУ. Об этом «Крымской газете» рассказал декан исторического факультета Таврической академии КФУ Александр Герцен». Читайте на развороте сегодняшнего номера под заголовком «Сервиз, который тянет на пласт истории».

«В Коктебеле (фото вверху — ред.) наконец-то выяснили, почему в подвале местной школы плавают нечистоты. Оказалось, что все проблемы из-за незаконных канализационных врезок. Что удивительно — такие врезки по всему Коктебелю. Нечистотами тут «благоухает» не только из подвала школы, но и на улицах. Чиновники этого как будто не замечают. Наверное, из-за особенностей обоняния.

В Коктебеле есть только одна школа. Проблемы с ней возникают часто и не только из-за нечистот. В образовательном учреждении менялось руководство, по словам родителей школьников, бывают сложности с различными предметами. Уроки то по одной, то по другой дисциплине могут длительное время отсутствовать в расписании.

О нечистотах в школе уже писали в крымских СМИ. Но теперь сотрудники поселковой администрации Коктебеля наконец-то поняли, в чём дело. И хотя врезки нашли, пока их не тампонировали.

— «Героически» нашли решение десятилетней проблемы. А муниципальный контроль выехал – актов не составил. Насколько мне известно, врезку не затампонировали, а просто нарушили отвод. Теперь нам нужно заново это откапывать и тампонировать, поскольку рассчитывать на то, что собственники не будут снова сбрасывать эти стоки, не приходится, — сказал Владимир Титаренко, и. о. главы администрации Феодосии.

С его словами сложно не согласиться. Почему-то как местные, так и региональные чиновники в упор не замечают возрастающее летом количество больных различными инфекциями, не чувствуют «ароматы» на набережной и на улицах курорта.

Может быть, пора убрать врезки не только в школе, но и по всему посёлку? Пока же дано поручение филиалу ГУП РК «Вода Крыма» разобраться с проблемой врезок в школе Коктебеля», — пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева.

 1989 год для меня особенный. Именно в этом году, воодушевленный перестройкой, провозглашенной генсеком КПСС Михаилом Горбачевым, я устремился в политику. Чего я достиг на этом поприще и к чему, в конце концов, привела меня моя общественная деятельность, это отдельная история. А воспоминания об этом периоде моей жизни пробудила публикация Николая Филиппова «1989 год. «Крымская правда». Серия публикаций, приуроченных к предстоящему юбилею газеты, напоминает нам о прошлом, о тех, про кого писали, о событиях, которые нашли отражение на газетных полосах. Вот и в сегодняшней публикации звучат знакомые мне имена. Иных уж нет…

 Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы. Единоверцев наших поздравляю с этим большим праздником.

Фото: russiakrasava.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Без вас мы никуда

Борис ВАСИЛЬЕВ

Наперегонки с паромом

.

За Шевченко заступились коммунисты

Борис ВАСИЛЬЕВ